website statistics
简体 卡卡粉絲團

《最新寵物名排行榜》你家狗狗貓貓的名字是否也上榜了呢?

小孩的名字不能亂取,不然等以後他去學校上學甚至出了社會之後極有可能在心底偷偷懷疑父母的品味。當然寵物的名字也不能亂取,不然每次送去美容洗澡或是看醫生時都可能讓你有尷尬的體驗...就像如夢那位把貓名字取叫「奶頭」的朋友一樣......( ̄▽ ̄)記得多年前與人生第一位毛小孩開始生活前,如夢就先想好了好幾個名字的備案然後看牠對哪個名字最有反應才決定用那個名字。對飼主和毛小孩來說都一樣重要的名字問題,最近日本就公布了最新的寵物名排行榜,到底哪些名字是最受到日本飼主歡迎的呢? 原汁原味的內容在這裡 這由日本寵物保險公司アイペット(ipet)所做的調查... 發現飼主幫寵物取名的由來最多是以「寵物的特徵(37.7%)」來命名,其次才是「名人或動漫角色的名字」、「兄弟姊妹或以前的寵物」、「語言」、「食物」、「季節」、「對寵物的期望」、「迎接寵物到來的日子」等等... 而這寵物名的排行榜則是他們以2016年度(2016年4月1日~2017年3月31日)申請加入寵物保險的貓貓狗狗名字所統計而成的。 先來看看狗狗名字的排名吧! 1位 (男)Reo(女)Coco 2位 (男)Marron(女)Momo(平假名) 3位 (男)Choco(女)Moco 4位 (男)Sora(女)櫻:Sakura 5位 (男)Leon(女)花:Hana 6位 (男)Luke(女)Moka 7位 (男)Moco(女)Marron 8位 (男)Coco(女)Choco 9位 (男)Maru(女)Momo(片假名) 10位 (男)空(女)Kinako(日文的"黃豆粉") 藍色是今年新進榜的名字,突然出現的"黃豆粉"(唸起來其實很可愛啦ww)被推測應該是受到香川縣一隻知名警犬的影響。 再來看看貓咪的名字排名吧! 1位 (男)Reo(女)Momo 2位 (男)Leon(女)Luna 3位 (男)Sora(女)Coco 4位 (男)Marron(女)Kinako 5位 (男)Maru(女)花:Hana 6位 (男)Luke(女)櫻:Sakura 7位 (男)福(女)Mimi 8位 (男)Sora(女)鈴:Suzu 9位 (男)Tom(女)Marron 10位 (男)虎徹:Kotetu(女)Mei 如果以無論貓狗性別來說的話,最新的第一名則是「Marron」!不得不承認當初如夢也有把這名字列入考慮過說ww 就跟現在小朋友很多讓老師搞不清楚發音的"閃亮名"一樣,毛小孩的名字也是有跟著時代流行在不斷改變的呀~不知道大家家裡的毛小孩們又是怎麼決定名字的呢?

圖片1

圖片來自:CINEMA Life!

小孩的名字不能亂取,不然等以後他去學校上學甚至出了社會之後極有可能在心底偷偷懷疑父母的品味。當然寵物名字也不能亂取,不然每次送去美容洗澡或是看醫生時都可能讓你有尷尬的體驗...就像如夢那位把貓名字取叫「奶頭」的朋友一樣......( ̄▽ ̄)記得多年前與人生第一位毛小孩開始生活前,如夢就先想好了好幾個名字的備案然後看牠對哪個名字最有反應才決定用那個名字。對飼主和毛小孩來說都一樣重要的名字問題,最近日本就公布了最新的寵物名排行榜,到底哪些名字是最受到日本飼主歡迎的呢?

原汁原味的內容在這裡

這由日本寵物保險公司アイペット(ipet)所做的調查...

發現飼主幫寵物取名的由來最多是以「寵物的特徵(37.7%)」來命名,其次才是「名人或動漫角色的名字」、「兄弟姊妹或以前的寵物」、「語言」、「食物」、「季節」、「對寵物的期望」、「迎接寵物到來的日子」等等...

圖片2

圖片來自:http://grapee.jp

而這寵物名的排行榜則是他們以2016年度(2016年4月1日~2017年3月31日)申請加入寵物保險的貓貓狗狗名字所統計而成的。

先來看看狗狗名字的排名吧!

圖片3

圖片來自:CINEMA Life!

1位 (男)Reo(女)Coco

2位 (男)Marron(女)Momo(平假名)

3位 (男)Choco(女)Moco

4位 (男)Sora(女)櫻:Sakura

5位 (男)Leon(女)花:Hana

6位 (男)Luke(女)Moka

7位 (男)Moco(女)Marron

8位 (男)Coco(女)Choco

9位 (男)Maru(女)Momo(片假名)

10位 (男)空(女)Kinako(日文的"黃豆粉")

藍色是今年新進榜的名字,突然出現的"黃豆粉"(唸起來其實很可愛啦ww)被推測應該是受到香川縣一隻知名警犬的影響。

圖片4

圖片來自:http://grapee.jp

再來看看貓咪的名字排名吧!

圖片5

圖片來自:CINEMA Life!

1位 (男)Reo(女)Momo

2位 (男)Leon(女)Luna

3位 (男)Sora(女)Coco

4位 (男)Marron(女)Kinako

5位 (男)Maru(女)花:Hana

6位 (男)Luke(女)櫻:Sakura

7位 (男)福(女)Mimi

8位 (男)Sora(女)鈴:Suzu

9位 (男)Tom(女)Marron

10位 (男)虎徹:Kotetu(女)Mei

圖片6

圖片來自:http://grapee.jp

如果以無論貓狗性別來說的話,最新的第一名則是「Marron」!不得不承認當初如夢也有把這名字列入考慮過說ww

就跟現在小朋友很多讓老師搞不清楚發音的"閃亮名"一樣,毛小孩的名字也是有跟著時代流行在不斷改變的呀~不知道大家家裡的毛小孩們又是怎麼決定名字的呢?

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( grape )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw