website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《腰果的真面目》原來樹上的腰果長這樣...!?

真的是只知道吃腰果沒看過腰果長怎樣欸XD 茶餘飯後的餐桌人氣點心,喜歡吃堅果類的朋友都熟悉的腰果,大家知道他原本長什麼樣子嗎?看過腰果成長的樣子跟取得的過程之後,或許以後每吃一顆腰果都會想慢慢細心品味了~ 原汁原味的內容在這裡 這是我們看到處理過後的腰果 而腰果本人長在樹上的時候~其實是這種樣子! 神秘吧!原來腰果上頭還有一顆果體,腰果樹是很好種的熱帶植物,果體分成上下兩個部分,上面那個是假果(果托),可以用來作成果醬或果汁(聽說像榴槤的味道)而真正的果實是掛在下方形狀長得像腰子的部分,也就是我們吃的腰果~ 我們吃的腰果要再經過剝殼加工處理,雖然現在大多都是半機械化製成,但有些地方還是用人工手動剝皮,而腰果的皮本身含有腐蝕皮膚的汁液,剝殼的工人都必須穿戴防護手套,做久了皮膚還是會受傷害,也可說是血汗腰果啊...(遠) 以後吃腰果都要懷著感恩的心了(?)

圖片1

圖片來自:Today I Found Out

真的是只知道吃腰果沒看過腰果長怎樣欸XD 茶餘飯後的餐桌人氣點心,喜歡吃堅果類的朋友都熟悉的腰果,大家知道他原本長什麼樣子嗎?看過腰果成長的樣子跟取得的過程之後,或許以後每吃一顆腰果都會想慢慢細心品味了~

原汁原味的內容在這裡

這是我們看到處理過後的腰果

圖片2

圖片來自:Healthline

而腰果本人長在樹上的時候~其實是這種樣子!

圖片3

圖片來自:Balcony Garden Web

圖片4

圖片來自:Today I Found Out

神秘吧!原來腰果上頭還有一顆果體,腰果樹是很好種的熱帶植物,果體分成上下兩個部分,上面那個是假果(果托),可以用來作成果醬或果汁(聽說像榴槤的味道)而真正的果實是掛在下方形狀長得像腰子的部分,也就是我們吃的腰果~

圖片5

圖片來自:The Telegraph

我們吃的腰果要再經過剝殼加工處理,雖然現在大多都是半機械化製成,但有些地方還是用人工手動剝皮,而腰果的皮本身含有腐蝕皮膚的汁液,剝殼的工人都必須穿戴防護手套,做久了皮膚還是會受傷害,也可說是血汗腰果啊...(遠)

圖片6

圖片來自:buzzfeed

圖片7

圖片來自:buzzfeed

圖片8

圖片來自:buzzfeed

圖片9

圖片來自:buzzfeed

圖片10

圖片來自:buzzfeed

以後吃腰果都要懷著感恩的心了(?)

圖片11

圖片來自:NDTV Food

,,

部分資料來自網路 ( buzzfeed )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw