website statistics
简体 卡卡粉絲團

《同人CP研究家》投入研究的契機來自女僕文化介紹書

以研究同人CP標示方式為主題的社團「あまあまくろにくる」, 曾經因為其豐富有趣的配對檢定同人誌在推特引起話題。透過作者タルト不辭辛勞地整理往年COMIKET資料,將龐大的同人配對建檔,才發現到原來配對的世界也是如此深奧~タルト日前接受訪問談到開始研究配對的契機。當初會想投入研究其實和友人出版的英國女僕文化介紹書有關係! 同人社團「あまあまくろにくる」發行過的CP標示同人誌 同人誌『カップリング表記データブック2001×2016』 同人誌內容全都來自作者タルト用人工目視的方式,根據歷年COMIKET目錄資料將大量同人配對建檔才完成的。範圍涵蓋1982年夏季~2001年冬季,同時加上最新2013年到2016年的資料,網羅過去24年間約82萬組社團、29萬種CP。整個研究工程之浩大光想像就令人頭皮發麻! 同人誌『カップリング表記データブック・作品ガイド』收錄灌籃高手同人CP標示 作者タルト研究CP標示的契機可以追溯到友人的著作「英国メイドの世界」。當時友人請他整理搜尋日本女僕文化,於是他便開始調查將國會圖書館收藏的80~90年代COMIKET目錄,在整理資料的途中,發掘到不少當年流行的作品等,得到不少意料之外的樂趣。接著タルト便將透過秋葉原女僕店Schatzkiste cafe的夜話活動發表此事心得,2012年的「コミケカタログ夜話(COMIKET目錄夜話)」是他研究CP的開端。後來甚至連米澤嘉博記念圖書館也邀請他舉辦TALK活動,其中最能引起聽眾回響的當然就是CP標示的主題。 能夠長年保持對興趣的熱情,真的很令人敬佩٩( 'ω' )و 原汁原味的內容在這裡

圖片1

圖片來自:nlab

以研究同人CP標示方式為主題的社團「あまあまくろにくる」, 曾經因為其豐富有趣的配對檢定同人誌在推特引起話題。透過作者タルト不辭辛勞地整理往年COMIKET資料,將龐大的同人配對建檔,才發現到原來配對的世界也是如此深奧~タルト日前接受訪問談到開始研究配對的契機。當初會想投入研究其實和友人出版的英國女僕文化介紹書有關係!

同人社團「あまあまくろにくる」發行過的CP標示同人誌

圖片2

圖片來自:twitter

同人誌『カップリング表記データブック2001×2016』

同人誌內容全都來自作者タルト用人工目視的方式,根據歷年COMIKET目錄資料將大量同人配對建檔才完成的。範圍涵蓋1982年夏季~2001年冬季,同時加上最新2013年到2016年的資料,網羅過去24年間約82萬組社團、29萬種CP。整個研究工程之浩大光想像就令人頭皮發麻!

圖片3

圖片來自:twitter

同人誌『カップリング表記データブック・作品ガイド』收錄灌籃高手同人CP標示

圖片4

圖片來自:nlab

作者タルト研究CP標示的契機可以追溯到友人的著作「英国メイドの世界」。當時友人請他整理搜尋日本女僕文化,於是他便開始調查將國會圖書館收藏的80~90年代COMIKET目錄,在整理資料的途中,發掘到不少當年流行的作品等,得到不少意料之外的樂趣。接著タルト便將透過秋葉原女僕店Schatzkiste cafe的夜話活動發表此事心得,2012年的「コミケカタログ夜話(COMIKET目錄夜話)」是他研究CP的開端。後來甚至連米澤嘉博記念圖書館也邀請他舉辦TALK活動,其中最能引起聽眾回響的當然就是CP標示的主題。

圖片5

圖片來自:amazon

能夠長年保持對興趣的熱情,真的很令人敬佩٩( 'ω' )و

原汁原味的內容在這裡

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( がカップリング表記 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw
18禁

警告!您滿18歲了嗎?

本網站部分內容涉及性愛描寫,
限年滿18歲以上
或達當地國家法定年齡人士閱讀。