website statistics
简体 卡卡粉絲團

猛禽界霸主《角鵰》正面卻是超反差萌感十足(笑)

之前我們在【應該保持神秘的生物】稍稍看過《角鵰》這種鳥類,雖然正面很傻萌,不過展開翅膀可超過兩米以上的霸氣體型,飛在空中遠遠看可能像台小飛機,可謂是全猛禽界最大級的鳥界王者喔! 原汁原味的內容在這裡 《角鵰》又稱為哈佩鵰或哈比鷹,學名Harpia來自希臘神話裡人面鷹身的怪物哈耳庇厄,主要棲息於墨西哥、巴西或是阿根廷北部的熱帶雨林,翅膀展開體可長達兩米以上,體重達10公斤,是目前世界上最大型的鷹類之一。 ▼銳利約13公分的長爪子...恐怕可以直接抓起一個兩歲小孩吧(゚ д゚|||) ▼對他來說是抓癢剛剛好啦♥ ▼但是髮型好像剛睡醒沒整理超可愛(?) ▼正面實在很萌www 角鵰會在視野良好的樹上築巢,一次會下兩顆蛋,但如果第一顆蛋孵化之後就會忽略第二顆蛋,所以基本上一次只養出一隻小角鵰。 雖然角鵰在大自然裡應該屬於食物鏈最上層的捕食者,但由於人類過度開發樹林以及獵捕,導致角鵰目前是需要仰賴人工繁殖保育的近危物種。 如此威風凜凜與可愛兼具的鳥類~如果滅絕就太可惜了><

圖片1

圖片來自:Prezi

之前我們在【應該保持神秘的生物】稍稍看過《角鵰》這種鳥類,雖然正面很傻萌,不過展開翅膀可超過兩米以上的霸氣體型,飛在空中遠遠看可能像台小飛機,可謂是全猛禽界最大級的鳥界王者喔!

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:karapaia

《角鵰》又稱為哈佩鵰或哈比鷹,學名Harpia來自希臘神話裡人面鷹身的怪物哈耳庇厄,主要棲息於墨西哥、巴西或是阿根廷北部的熱帶雨林,翅膀展開體可長達兩米以上,體重達10公斤,是目前世界上最大型的鷹類之一。

▼銳利約13公分的長爪子...恐怕可以直接抓起一個兩歲小孩吧(゚ д゚|||)

圖片3

圖片來自:karapaia

▼對他來說是抓癢剛剛好啦♥

圖片4

圖片來自:karapaia

▼但是髮型好像剛睡醒沒整理超可愛(?)

圖片5

圖片來自:karapaia

▼正面實在很萌www

圖片6

圖片來自:Prezi

圖片7

圖片來自:karapaia

圖片8

圖片來自:Public Domain Pictures

角鵰會在視野良好的樹上築巢,一次會下兩顆蛋,但如果第一顆蛋孵化之後就會忽略第二顆蛋,所以基本上一次只養出一隻小角鵰。

圖片9

圖片來自:karapaia

雖然角鵰在大自然裡應該屬於食物鏈最上層的捕食者,但由於人類過度開發樹林以及獵捕,導致角鵰目前是需要仰賴人工繁殖保育的近危物種。

圖片10

圖片來自:karapaia

如此威風凜凜與可愛兼具的鳥類~如果滅絕就太可惜了><

圖片11

圖片來自:karapaia

,,,

部分資料來自網路 ( karapaia )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw