website statistics
简体 卡卡粉絲團

《不會使用開罐器的日本年輕人激增》不但沒用過連看都沒看過!?

老實說現在大部分的罐頭都有拉環可以開,偶爾真正遇到需要開罐器的罐頭時,如夢也會突然忘記要怎麼使用然後在那邊摳個老半天手感回來(?)才能順利打開ww而這「日本年輕人不會使用開罐器」的話題已經在網路上被討論了好一段時間,最近日本晨間情報節目ZIP!就針對這開罐器的使用做了調查,現在的年輕人是否真如網路話題所說不懂如何使用開罐器呢? 原汁原味的內容在這裡 節目工作人員帶著各種罐頭和開罐器來到暑假的遊樂園來找年輕人們做調查。 首先找到這位13歲的國2女生,因為爸媽說開罐器很危險不讓她使用,所以第一次使用開罐器的她當然不知道如何正確打開囉。 接著訪問到的兩位高2男生也是從來沒用過開罐器。 開罐器對著罐頭扣過來敲過去地最後直接放棄... 兩位19歲的專門學校和大學女生也是,一開始陷入一陣苦戰。 後來幸好旁邊同行的另外兩位朋友教她們怎麼使用,最後才成功打開罐頭。 原本想說10代學生不會使用開罐器還算正常,畢竟他們出生的年代日本大部分的罐頭都不需要開罐器了,但沒想到24歲的大人也同樣不知道該如何使用... 而節目這天總共訪問的23人中,沒有使用過罐頭的人佔了14人、使用過的人有9位,當中正確打開的有6人。 雖然受訪者中有連開罐器都沒看過的年輕人... 但正確打開罐頭的人中也有年紀很小的國3學生,據說是因為他常常幫忙媽媽做家事的緣故。 所以並非年輕人"都"不會使用開罐器,只是時代進步的環境關係,使用機會變少自然不知道用法的人也增多囉。不過對於年長者來說或許還是不太能置信的一件事吧...

圖片1

圖片來自:影片截圖

老實說現在大部分的罐頭都有拉環可以開,偶爾真正遇到需要開罐器的罐頭時,如夢也會突然忘記要怎麼使用然後在那邊摳個老半天手感回來(?)才能順利打開ww而這「日本年輕人不會使用開罐器」的話題已經在網路上被討論了好一段時間,最近日本晨間情報節目ZIP!就針對這開罐器的使用做了調查,現在的年輕人是否真如網路話題所說不懂如何使用開罐器呢?

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:twitter.com/neo_RisaOZAKI

節目工作人員帶著各種罐頭和開罐器來到暑假的遊樂園來找年輕人們做調查。

圖片3

圖片來自:影片截圖

首先找到這位13歲的國2女生,因為爸媽說開罐器很危險不讓她使用,所以第一次使用開罐器的她當然不知道如何正確打開囉。

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

接著訪問到的兩位高2男生也是從來沒用過開罐器。

圖片6

圖片來自:影片截圖

開罐器對著罐頭扣過來敲過去地最後直接放棄...

圖片7

圖片來自:影片截圖

兩位19歲的專門學校和大學女生也是,一開始陷入一陣苦戰。

圖片8

圖片來自:影片截圖

後來幸好旁邊同行的另外兩位朋友教她們怎麼使用,最後才成功打開罐頭。

圖片9

圖片來自:影片截圖

圖片10

圖片來自:影片截圖

原本想說10代學生不會使用開罐器還算正常,畢竟他們出生的年代日本大部分的罐頭都不需要開罐器了,但沒想到24歲的大人也同樣不知道該如何使用...

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:影片截圖

而節目這天總共訪問的23人中,沒有使用過罐頭的人佔了14人、使用過的人有9位,當中正確打開的有6人。

圖片13

圖片來自:影片截圖

雖然受訪者中有連開罐器都沒看過的年輕人...

圖片14

圖片來自:影片截圖

但正確打開罐頭的人中也有年紀很小的國3學生,據說是因為他常常幫忙媽媽做家事的緣故。

圖片15

圖片來自:影片截圖

圖片16

圖片來自:影片截圖

所以並非年輕人"都"不會使用開罐器,只是時代進步的環境關係,使用機會變少自然不知道用法的人也增多囉。不過對於年長者來說或許還是不太能置信的一件事吧...

,,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw