website statistics
简体 卡卡粉絲團

學習還是受難《全校第一名上網淚訴念書好痛苦》主要原因果然是爸媽

求學時代真的是最開心的日子了,下課可以跟同學打鬧~如果在韓國還可以吃五星級的營養午餐,貓奴還可以請貓咪來授課是不是相當開心阿~( ̄▽ ̄)~*不過如果你是全校第一名是不是就沒辦法像其他同學這樣了呢? 原汁原味的內容在這裡 韓國教育部新改革 韓國高考一直是高中生的惡夢(笑),不過上個月教育部卻宣布原定於2021年的高考要順延,以及兩年後考高中的基測(大專基測、普高基測、技高基測)全部都要在同一天考試,突然的改變讓補習班跟學校老師通通都慌了( ° ▽、° ) 全校第一名的學生 所以在上個月有位全校第一名的國中生在社群平台上發表了一篇「念書到底是學習還是痛苦」的文章,開頭就先表示自己學校的第一名,也拿出成績單佐證,除了一科98分之外全部都考100分根本是怪物阿!!!!! 拿到了全校第一名「父母對我的期望值就越來越大」從班上第一,全校第一,到後來還要去外面比賽,我是對讀書有興趣,但現在反而越來越痛苦了..... 之前有介紹過《穿著太暴露的學生》,PO主也說父母覺得學生就是要好好念書,玩樂什麼的等大學再說,所以衣服也幾乎都是那幾件很少買新衣服 難道你想跟不念書的同學當朋友嗎 會念書的朋友通常就會物以類聚,所以PO主的爸爸認為「小孩嚴禁接觸班上不念書的同學」甚至還說出「難道你長大要跟他們一樣嗎」...欸抖爸爸可是歷史上厲害的人物蠻多人都輟學了說(笑) 也因為這樣,只要做錯事就會被說你考試都第一名怎麼會犯這種錯誤,倫倫如果考到全班第一名我就算不自己洗碗我媽應該也會很開心吧XD 所以網友也紛紛安慰說你已經很棒了,長大之後趕快搬出去這種建議,也有一部分的人認為名校迷思蒙蔽了很多家長的眼睛~讓升學壓力變成小孩念書的惡夢 亞洲人的升學迷思 倫倫看過一部美劇「菜鳥新移民Fresh off the boat」描述一對從台灣到美國的夫妻的生活,在劇情裡面不時提到媽媽很在意考試成績,還會跑去學校找校長說你們出的考題太簡單了XD(林書豪也有演唷) 各位卡友也有經歷過這種時候嗎?一起來討論吧!

圖片1

圖片來自:www.insight.co.kr

求學時代真的是最開心的日子了,下課可以跟同學打鬧~如果在韓國還可以吃五星級的營養午餐,貓奴還可以請貓咪來授課是不是相當開心阿~( ̄▽ ̄)~*不過如果你是全校第一名是不是就沒辦法像其他同學這樣了呢?

原汁原味的內容在這裡

韓國教育部新改革

韓國高考一直是高中生的惡夢(笑),不過上個月教育部卻宣布原定於2021年的高考要順延,以及兩年後考高中的基測(大專基測、普高基測、技高基測)全部都要在同一天考試,突然的改變讓補習班跟學校老師通通都慌了( ° ▽、° )

圖片2

圖片來自:www.insight.co.kr

全校第一名的學生

所以在上個月有位全校第一名的國中生在社群平台上發表了一篇「念書到底是學習還是痛苦」的文章,開頭就先表示自己學校的第一名,也拿出成績單佐證,除了一科98分之外全部都考100分根本是怪物阿!!!!!

圖片3

圖片來自:www.insight.co.kr

拿到了全校第一名「父母對我的期望值就越來越大」從班上第一,全校第一,到後來還要去外面比賽,我是對讀書有興趣,但現在反而越來越痛苦了.....

圖片4

圖片來自:www.insight.co.kr

之前有介紹過《穿著太暴露的學生》,PO主也說父母覺得學生就是要好好念書,玩樂什麼的等大學再說,所以衣服也幾乎都是那幾件很少買新衣服

難道你想跟不念書的同學當朋友嗎

會念書的朋友通常就會物以類聚,所以PO主的爸爸認為「小孩嚴禁接觸班上不念書的同學」甚至還說出「難道你長大要跟他們一樣嗎」...欸抖爸爸可是歷史上厲害的人物蠻多人都輟學了說(笑)

圖片5

圖片來自:www.insight.co.kr

也因為這樣,只要做錯事就會被說你考試都第一名怎麼會犯這種錯誤,倫倫如果考到全班第一名我就算不自己洗碗我媽應該也會很開心吧XD

圖片6

圖片來自:www.insight.co.kr

所以網友也紛紛安慰說你已經很棒了,長大之後趕快搬出去這種建議,也有一部分的人認為名校迷思蒙蔽了很多家長的眼睛~讓升學壓力變成小孩念書的惡夢

圖片7

圖片來自:www.insight.co.kr

亞洲人的升學迷思

倫倫看過一部美劇「菜鳥新移民Fresh off the boat」描述一對從台灣到美國的夫妻的生活,在劇情裡面不時提到媽媽很在意考試成績,還會跑去學校找校長說你們出的考題太簡單了XD(林書豪也有演唷)

圖片8

圖片來自:www.koreatimesus.com

各位卡友也有經歷過這種時候嗎?一起來討論吧!

,,,,

部分資料來自網路 ( 34공부 잘해도 사는게 힘들어…34 어느 39전교 1등39 중학생이 올린 호소글 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw