site stats
简体 卡卡粉絲團

ㄎㄧㄤ到難以掌控《ポプテピピック》監督笑稱有點後悔接這部動畫

新的霸權(各位意味)似乎已經誕生了(笑)……在列強環伺的史上最強1月新番中,《ポプテピピック》(POP TEAM EPIC)可以說是ㄘ毒代表,搶在《紫羅蘭永恆花園》開播前,先刷出了一波從各方面來看都很驚人的熱潮。自上週六直播後,《ポプテピピック》僅花了1天又9個小時半,直接刷破百萬流量,成為niconico(官方)動畫史上最快破百萬的紀錄者,儼然成為新一代「神作」(謎www)。而在雜誌訪談中,監督「青木純」笑稱這部作品跟自己想像中的完全不一樣,有點後悔接了這份工作。 原汁原味的內容在這裡 第一次看原作就傻眼 青木純監督在接下將《ポプテピピック》動畫化的工作之前,只知道在網路上瘋傳的梗圖,從來沒看過原作漫畫,以為就是將四格漫改編為動畫,然而當他看了原作漫畫後……完全傻眼wwwwww這到底要怎麼動畫化啦?! 既沒有設定,也沒有劇情,除了主角ポプ子(雙馬尾黃毛矮子)和ピピ美(下巴不科學的藍毛高個)以外,其他角色完全沒有關聯性,是一部電波感非常強的作品,可以說是只有漫畫作者「大川ぶくぶ」才能掌握的特殊風格,想要動畫化的難度非同小可。 而這部動畫對於青木純來講,還具有「監督出道作」的意義……一開始就遇見這座大山,簡直是在挑戰不可能的任務。   艱困的製作過程 光是OP的部分就耗費了大約半年的時間製作,而為了呈現出原作的「多樣感」,神風動畫找了很多不同的製作者參與這部製作,包括一些目前仍保密的知名製作者。 並找來了原作者大川ぶくぶ擔任動畫全話監修,不斷針對劇本及分鏡進行修改,並加入了許多原作中看不到的新點子,而製作團隊也在動畫中置入了一些原創梗,過程非常辛苦,跟一般動畫的製作完全不同。   關於一些不太妙的梗… 畢竟這就是《ポプテピピック》的風格,為求還原,硬著頭皮也要原汁原味呈現!對此,製作人表示已經做好了要坦下來自各方憤怒、炎上可能性的心理準備了(汗)。 監督表示,這部動畫將成為顛覆歷史、走在時代最前端、開闢未知領域的搞笑動畫,絕對不會背叛大家的期待。  目前看來算是……微妙的成功?(笑)

ㄎㄧㄤ到難以掌控《ポプテピピック》監督笑稱有點後悔接這部動畫 - 圖片1

圖片來自:chansoku.com

新的霸權(各位意味)似乎已經誕生了(笑)……在列強環伺的史上最強1月新番中,《ポプテピピック》(POP TEAM EPIC)可以說是ㄘ毒代表,搶在《紫羅蘭永恆花園》開播前,先刷出了一波從各方面來看都很驚人的熱潮。自上週六直播後,《ポプテピピック》僅花了1天又9個小時半,直接刷破百萬流量,成為niconico(官方)動畫史上最快破百萬的紀錄者,儼然成為新一代「神作」(謎www)。而在雜誌訪談中,監督「青木純」笑稱這部作品跟自己想像中的完全不一樣,有點後悔接了這份工作。

原汁原味的內容在這裡

第一次看原作就傻眼

青木純監督在接下將《ポプテピピック》動畫化的工作之前,只知道在網路上瘋傳的梗圖,從來沒看過原作漫畫,以為就是將四格漫改編為動畫,然而當他看了原作漫畫後……完全傻眼wwwwww這到底要怎麼動畫化啦?!

ㄎㄧㄤ到難以掌控《ポプテピピック》監督笑稱有點後悔接這部動畫 - 圖片2

圖片來自:アニメナウ!

既沒有設定,也沒有劇情,除了主角ポプ子(雙馬尾黃毛矮子)和ピピ美(下巴不科學的藍毛高個)以外,其他角色完全沒有關聯性,是一部電波感非常強的作品,可以說是只有漫畫作者「大川ぶくぶ」才能掌握的特殊風格,想要動畫化的難度非同小可。

ㄎㄧㄤ到難以掌控《ポプテピピック》監督笑稱有點後悔接這部動畫 - 圖片3

圖片來自:どぼん速報

而這部動畫對於青木純來講,還具有「監督出道作」的意義……一開始就遇見這座大山,簡直是在挑戰不可能的任務。

ㄎㄧㄤ到難以掌控《ポプテピピック》監督笑稱有點後悔接這部動畫 - 圖片4

圖片來自:ポプテピピック hashtag on Twitter

 

艱困的製作過程

光是OP的部分就耗費了大約半年的時間製作,而為了呈現出原作的「多樣感」,神風動畫找了很多不同的製作者參與這部製作,包括一些目前仍保密的知名製作者。

ㄎㄧㄤ到難以掌控《ポプテピピック》監督笑稱有點後悔接這部動畫 - 圖片5

圖片來自:chansoku.com

並找來了原作者大川ぶくぶ擔任動畫全話監修,不斷針對劇本及分鏡進行修改,並加入了許多原作中看不到的新點子,而製作團隊也在動畫中置入了一些原創梗,過程非常辛苦,跟一般動畫的製作完全不同。

ㄎㄧㄤ到難以掌控《ポプテピピック》監督笑稱有點後悔接這部動畫 - 圖片6

圖片來自:ちゃん速

 

關於一些不太妙的梗…

畢竟這就是《ポプテピピック》的風格,為求還原,硬著頭皮也要原汁原味呈現!對此,製作人表示已經做好了要坦下來自各方憤怒、炎上可能性的心理準備了(汗)。

ㄎㄧㄤ到難以掌控《ポプテピピック》監督笑稱有點後悔接這部動畫 - 圖片7

圖片來自:カグラ

監督表示,這部動畫將成為顛覆歷史、走在時代最前端、開闢未知領域的搞笑動畫,絕對不會背叛大家的期待。 

目前看來算是……微妙的成功?(笑)

標籤Tags: ,,,

部分資料來自網路 ( 2chBIPブログ )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
廣告

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

NEW電影情報

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw