website statistics
简体 卡卡粉絲團

繪師驚嘆《搖曳露營的手繪作畫太細緻》這就是所謂的工匠精神啊~

在熱映中的1月新番中,《搖曳露營△》(ゆるキャン△)引起了越來越多宅宅們的關注,除了治癒系日常滋潤了難民們的心靈以外,誠意十足的作畫也相當令人感動(看啊那都是動畫師的血汗功德QAQ),最近,在第3話中一個翻轉啤酒箱的鏡頭——看似不經意卻極盡細膩的作畫引起了宅宅們的熱議。 原汁原味的內容在這裡 第3話的翻轉啤酒箱竟是完全手繪?! 這個細節是由隸屬於AXL遊戲公司的繪師、原畫家「瀨之本久史」發現的。他在推特上po出了《搖曳露營△》第3話的啤酒箱圖集,表示這一幕看起來並不是使用CG,而是完全手繪的! 看到這個作畫的複雜程度(而且是動畫),就連瀨之本久史自己都覺得很麻煩,真是令人驚嘆。   作畫監督證實:確實如此 之後瀨之本久史又再度發推文,表示第3話的作畫監督已經與自己聯繫了,證明他的判斷是無誤的——這一幕真的是完全手繪啊!(大約8:04處) 這一季不只京紫盛世值得關注,包括《搖曳露營△》在內,許多心血之作都很值得細細品味呢。 這種工匠精神著實令人感動,但想到每張畫稿動畫師可能只拿到200円(詳情)……心裏的感覺太複雜了。

圖片1

圖片來自:アニメ大好き

在熱映中的1月新番中,《搖曳露營△》(ゆるキャン△)引起了越來越多宅宅們的關注,除了治癒系日常滋潤了難民們的心靈以外,誠意十足的作畫也相當令人感動(看啊那都是動畫師的血汗功德QAQ),最近,在第3話中一個翻轉啤酒箱的鏡頭——看似不經意卻極盡細膩的作畫引起了宅宅們的熱議。

原汁原味的內容在這裡

第3話的翻轉啤酒箱竟是完全手繪?!

這個細節是由隸屬於AXL遊戲公司的繪師、原畫家「瀨之本久史」發現的。他在推特上po出了《搖曳露營△》第3話的啤酒箱圖集,表示這一幕看起來並不是使用CG,而是完全手繪的!

圖片2

圖片來自:瀬之本久史‏@senomotomb

看到這個作畫的複雜程度(而且是動畫),就連瀨之本久史自己都覺得很麻煩,真是令人驚嘆。

圖片3

圖片來自:瀬之本久史‏@senomotomb

圖片4

圖片來自:瀬之本久史‏@senomotomb

圖片5

圖片來自:瀬之本久史‏@senomotomb

圖片6

圖片來自:瀬之本久史‏@senomotomb

 

作畫監督證實:確實如此

之後瀨之本久史又再度發推文,表示第3話的作畫監督已經與自己聯繫了,證明他的判斷是無誤的——這一幕真的是完全手繪啊!(大約8:04處)

這一季不只京紫盛世值得關注,包括《搖曳露營△》在內,許多心血之作都很值得細細品味呢。

這種工匠精神著實令人感動,但想到每張畫稿動畫師可能只拿到200円詳情……心裏的感覺太複雜了。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 瀬之本久史@senomotomb )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw