website statistics
简体 卡卡粉絲團

夏天惱人煩惱《如何去除汗臭味》流汗後要怎麼做才不會臭死人?

夏天搭車最怕遇到的狀況就是隔壁站一位滿身「汗臭味」的乘客!在半密閉式空間聞著陣陣惡臭真的難受,同時也怕流過汗的自己是否也有類似味道影響其他乘客,只能說夏天就是一場味道爭奪戰,誰到味道淡誰就獲勝!(欸)回家後要怎麼處理衣服才能避免洗完後還是臭臭的狀況?如果無法洗衣服又想快速去除味道的話該怎麼做? 原汁原味的內容在這裡 滿滿人潮的大眾運輸工具最容易聞到汗臭味 搭捷運時最怕站在下風處,就算隔壁乘客不臭但只要上風處站一位汗臭味的人就會讓整排下風處的乘客陣亡......隔壁乘客味道太重也不好意思直接離開,再不想給人難堪的狀況下只能忍著臭味坐幾站假裝要下車再從別的車廂上車這樣w 有時候就算把衣服拿去洗也會聞到洗不掉的臭味,雖然不重卻還是讓人覺得衣服沒洗乾淨,要怎麼做才能跟衣服身上的味道說掰掰? 吹風機是你的好幫手 用熱風吹過有汗臭味的地方,大約吹5-10分鐘就可以把味道吹淡,但要留意同一個對方不能吹太久以免破壞衣服材質。 加入醋可以去除味道 「溫水+白醋」這招大受家庭主婦歡迎的洗衣小撇步真的必學,醋本身有除臭功能,再加入柔軟精的洗衣步驟中改倒入10-15cc的醋可以中和衣物中的鹼性物質,唯一要注意的是如果是在陽光下曬衣服的話建議不要曬超過一小時以免衣服因為加入醋而退色。 如果是應急想趕快把味道去除的話 可以把衣服掛在有熱蒸氣的地方(例如浴室內),趁洗澡時浴室內充滿熱蒸氣把汗味弄淡,雖無法完全去除臭味也可以解燃眉之急。 除了這些方法外也可以從飲食改善汗臭味的狀況 常攝取高熱量、肉類的人流的汗味道也會重點,避免吃消夜也可以改善這狀況,所以......放下手中的食物吧!(欸) 記住以上這些方法就可以擺脫臭臭人稱號,流汗免不了,不臭出名才是盛夏重點阿ヽ(●´∀`●)ノ

圖片1

圖片來自:https://1boon.kakao.com

夏天搭車最怕遇到的狀況就是隔壁站一位滿身「汗臭味」的乘客!在半密閉式空間聞著陣陣惡臭真的難受,同時也怕流過汗的自己是否也有類似味道影響其他乘客,只能說夏天就是一場味道爭奪戰,誰到味道淡誰就獲勝!(欸)回家後要怎麼處理衣服才能避免洗完後還是臭臭的狀況?如果無法洗衣服又想快速去除味道的話該怎麼做?

原汁原味的內容在這裡

滿滿人潮的大眾運輸工具最容易聞到汗臭味

搭捷運時最怕站在下風處,就算隔壁乘客不臭但只要上風處站一位汗臭味的人就會讓整排下風處的乘客陣亡......隔壁乘客味道太重也不好意思直接離開,再不想給人難堪的狀況下只能忍著臭味坐幾站假裝要下車再從別的車廂上車這樣w

圖片2

圖片來自:https://1boon.kakao.com

有時候就算把衣服拿去洗也會聞到洗不掉的臭味,雖然不重卻還是讓人覺得衣服沒洗乾淨,要怎麼做才能跟衣服身上的味道說掰掰?

吹風機是你的好幫手

用熱風吹過有汗臭味的地方,大約吹5-10分鐘就可以把味道吹淡,但要留意同一個對方不能吹太久以免破壞衣服材質。

圖片3

圖片來自:https://1boon.kakao.com

加入醋可以去除味道

「溫水+白醋」這招大受家庭主婦歡迎的洗衣小撇步真的必學,醋本身有除臭功能,再加入柔軟精的洗衣步驟中改倒入10-15cc的醋可以中和衣物中的鹼性物質,唯一要注意的是如果是在陽光下曬衣服的話建議不要曬超過一小時以免衣服因為加入醋而退色。

圖片4

圖片來自:https://1boon.kakao.com

如果是應急想趕快把味道去除的話

可以把衣服掛在有熱蒸氣的地方(例如浴室內),趁洗澡時浴室內充滿熱蒸氣把汗味弄淡,雖無法完全去除臭味也可以解燃眉之急。

圖片5

圖片來自:https://1boon.kakao.com

除了這些方法外也可以從飲食改善汗臭味的狀況

常攝取高熱量、肉類的人流的汗味道也會重點,避免吃消夜也可以改善這狀況,所以......放下手中的食物吧!(欸)

圖片6

圖片來自:https://1boon.kakao.com

記住以上這些方法就可以擺脫臭臭人稱號,流汗免不了,不臭出名才是盛夏重點阿ヽ(●´∀`●)ノ

圖片7

圖片來自:https://1boon.kakao.com

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 1boon )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw