website statistics
简体 卡卡粉絲團

《新疆旅遊怪事》日本垃圾袋飄洋過海 4000公里之外的親切感……

在外國看到自己熟悉的文字會不會覺得很開心呢?日本觀光客到中國的新疆地區遊玩就常常發現當地民眾很愛使用「北九州市指定垃圾袋」裝東西,這種地方政府的垃圾袋究竟有什麼魅力會流傳到4000公里之外呢?還是說無論如何能夠讓日本遊客倍感親切應該也算是一種好事吧……雖然看到食物用垃圾袋裝好像有點怪怪的啦! 原汁原味的內容在這裡 日本網友巡遊新疆! 有位暱稱ブーバチカ的日本網友最近前往新疆旅遊,並且積極將一路上的所見所問上傳推特分享,然而令他最感興趣的並不是美麗的建築與伊斯蘭文化,而是…… 為什麼這裡會出現北九州市的垃圾袋啊!!! 他在喀什市的市場看到小販用日本北九州市的「指定垃圾袋」裝麵包,而且也是用垃圾袋分裝遞給客人,這個奇怪的現象引發其他網友猜想是不是從中國的工廠流出,因為這款垃圾袋是10年前的舊設計了,或許是為了消化大量存貨才流到這裡,否則根本沒有理由要特地買4000公里以外的垃圾袋吧! 現行的北九州市指定垃圾袋 仔細一查會發現察覺這個現象的日本網友還不少,可以說是去新疆旅遊的日本人的共同回憶,這也說明了北九州市的指定垃圾袋在新疆流通多麼廣泛啊! 烏魯木齊街上飄逸的垃圾袋 而且類似的情報在2年前就有網友分享了,所以這款垃圾袋並不是最近才在新疆流行起來的囉…… 在一家雜貨店看到的垃圾袋(2016年) 在街上看到裝棉花的垃圾袋(2016年) (゚∀ ゚)能夠讓日本遊客倍感親切應該也算是一種好事吧! ( ´_ゝ`)就算袋子是乾淨的,看到上面寫著垃圾袋還是有點怪怪的啦……

圖片1

圖片來自:https://www.pinterest.com/pin/312507661635660144/

在外國看到自己熟悉的文字會不會覺得很開心呢?日本觀光客到中國新疆地區遊玩就常常發現當地民眾很愛使用「北九州市指定垃圾袋」裝東西,這種地方政府的垃圾袋究竟有什麼魅力會流傳到4000公里之外呢?還是說無論如何能夠讓日本遊客倍感親切應該也算是一種好事吧……雖然看到食物用垃圾袋裝好像有點怪怪的啦!

原汁原味的內容在這裡

日本網友巡遊新疆!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/Lechka_ru/status/1042569031440510976

有位暱稱ブーバチカ的日本網友最近前往新疆旅遊,並且積極將一路上的所見所問上傳推特分享,然而令他最感興趣的並不是美麗的建築與伊斯蘭文化,而是……


為什麼這裡會出現北九州市的垃圾袋啊!!!

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/Lechka_ru/status/1042570591503495169

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Lechka_ru/status/1042570591503495169

他在喀什市的市場看到小販用日本北九州市「指定垃圾袋」裝麵包,而且也是用垃圾袋分裝遞給客人,這個奇怪的現象引發其他網友猜想是不是從中國的工廠流出,因為這款垃圾袋是10年前的舊設計了,或許是為了消化大量存貨才流到這裡,否則根本沒有理由要特地買4000公里以外的垃圾袋吧!


現行的北九州市指定垃圾袋

圖片5

圖片來自:http://www.city.kitakyushu.lg.jp/kankyou/file_0002.html

仔細一查會發現察覺這個現象的日本網友還不少,可以說是去新疆旅遊的日本人的共同回憶,這也說明了北九州市的指定垃圾袋在新疆流通多麼廣泛啊!


烏魯木齊街上飄逸的垃圾袋

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/akiramujina/status/969972957647839232

而且類似的情報在2年前就有網友分享了,所以這款垃圾袋並不是最近才在新疆流行起來的囉……


在一家雜貨店看到的垃圾袋(2016年)

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yz_ydlsyl/status/697801973001617410

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/yz_ydlsyl/status/999428775891820547


在街上看到裝棉花的垃圾袋(2016年)

圖片9

圖片來自:http://globe.blog.jp/archives/507.html

(゚∀ ゚)能夠讓日本遊客倍感親切應該也算是一種好事吧!

( ´_ゝ`)就算袋子是乾淨的,看到上面寫著垃圾袋還是有點怪怪的啦……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @Lechka_ru@akiramujina地球の覗き方 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw