website statistics
简体 卡卡粉絲團

世界上最美麗的金色天馬《汗血寶馬Akhal-Teke》專家解析超閃亮光澤毛髮的秘密✨

宛如從童話、傳說中走出來的夢幻生物,世界公認最美麗的金馬,被馬歷史學家認為就是我們在小說裡讀過的「汗血寶馬」本馬——阿哈爾捷金馬「Akhal-Teke」一身如同披上月光、河流般閃耀的標誌奶油色金屬光澤毛髮,到底為什麼可以這麼閃亮呢? 原汁原味的內容在這裡 汗血寶馬Akhal-Teke 無論智力、速度、耐力皆極為出眾,抗疲勞,蹄堅硬,甚至可「日行千里」的阿哈爾捷金馬,被譽為世上最美的金色天馬,是非常古老且珍貴的稀有馬種之一。 雖然也有不同的毛色,但阿哈爾捷金馬最著名也最具代表性的就是這種宛如綢緞般的金色皮毛,高貴而夢幻。   超閃亮光澤毛髮的秘密 在陽光照射下,阿哈爾捷金馬柔亮滑順的毛髮宛如質感高級的上等綢緞,令人好奇這毛髮到底是怎麼樣的結構,才會閃耀著如此亮麗的金屬色光澤。 專家進行分析後發現,原來是因為牠們每一根毛髮都是能夠反射複合光線的結構,形同自然的增光器,因此能夠反射光線。 對於產於土庫曼科佩特山脈和卡拉庫姆沙漠間綠洲的牠們而言,這是一種絕妙的保護色。 (✪㉨✪) 要是P隻角上去,我說不定會以為傳說中的獨角獸現身了呢,太美了——!!

世界上最美麗的金色天馬《汗血寶馬Akhal-Teke》專家解析超閃亮光澤毛髮的秘密✨ - 圖片1

圖片來自:picturesboss.com

宛如從童話、傳說中走出來的夢幻生物,世界公認最美麗的金馬,被歷史學家認為就是我們在小說裡讀過的「汗血寶馬」本馬——阿哈爾捷金馬Akhal-Teke」一身如同披上月光、河流般閃耀的標誌奶油色金屬光澤毛髮,到底為什麼可以這麼閃亮呢?

原汁原味的內容在這裡

汗血寶馬Akhal-Teke

無論智力、速度、耐力皆極為出眾,抗疲勞,蹄堅硬,甚至可「日行千里」的阿哈爾捷金馬,被譽為世上最美的金色天馬,是非常古老且珍貴的稀有馬種之一。

世界上最美麗的金色天馬《汗血寶馬Akhal-Teke》專家解析超閃亮光澤毛髮的秘密✨ - 圖片2

圖片來自:Celcom Axiata on Twitter

雖然也有不同的毛色,但阿哈爾捷金馬最著名也最具代表性的就是這種宛如綢緞般的金色皮毛,高貴而夢幻。

世界上最美麗的金色天馬《汗血寶馬Akhal-Teke》專家解析超閃亮光澤毛髮的秘密✨ - 圖片3

圖片來自:wenskaart

 

超閃亮光澤毛髮的秘密

在陽光照射下,阿哈爾捷金馬柔亮滑順的毛髮宛如質感高級的上等綢緞,令人好奇這毛髮到底是怎麼樣的結構,才會閃耀著如此亮麗的金屬色光澤。

世界上最美麗的金色天馬《汗血寶馬Akhal-Teke》專家解析超閃亮光澤毛髮的秘密✨ - 圖片4

圖片來自:Яндекс

專家進行分析後發現,原來是因為牠們每一根毛髮都是能夠反射複合光線的結構,形同自然的增光器,因此能夠反射光線。

世界上最美麗的金色天馬《汗血寶馬Akhal-Teke》專家解析超閃亮光澤毛髮的秘密✨ - 圖片5

圖片來自:Mambee

對於產於土庫曼科佩特山脈和卡拉庫姆沙漠間綠洲的牠們而言,這是一種絕妙的保護色。

世界上最美麗的金色天馬《汗血寶馬Akhal-Teke》專家解析超閃亮光澤毛髮的秘密✨ - 圖片6

圖片來自:Сторифокс

(✪㉨✪) 要是P隻角上去,我說不定會以為傳說中的獨角獸現身了呢,太美了——!!

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Wikipedia@Akhal-Tekeja.wikipedia.org@アハルテケ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw