website statistics
简体 卡卡粉絲團

部落客挑戰《七天不洗頭》順便分享七天編髮技巧讓別人看不出你油油的~

如果是在現在這種炎熱天氣裡挑戰七天不洗頭hen難,感覺撐到第二天就忍不住想洗惹╮( ̄▽ ̄)╭ 洗頭對女生來說是難以避免的日常行為,不論長短髮都因為洗、吹非常耗時(至少對我來說是這樣w)而懶的洗,但不洗頭會出油、出油頭髮會臭臭又扁塌無型,好煩阿~只好認命洗了。對此就有一位不愛洗頭的部落客想挑戰七天不洗頭結果會如何,同時跟大家分享她打算應對七天不洗頭的出油辦法是什麼! 原汁原味的內容在這裡 你是否也覺得每天洗頭很麻煩? 個人覺得蠻煩的,但不每天洗又不行(無奈笑) 部落客Polina表示她非常羨慕能一周洗一次頭然後頭髮還不會誇張出油的那種人,覺得每天洗頭不僅麻煩其實也蠻傷害頭髮的(例如吹風機一直高溫吹頭髮),於是她打算挑戰七天不洗頭看看,同時運用各種編髮技巧讓自己的頭髮看起來不油。究竟實驗結果是什麼?真能撐過七天嗎?七天不洗頭是否會讓髮質變好呢? 第1天 第一天洗完頭後簡單把瀏海往後夾做造型,這天正常上下班、晚上還跟朋友聚會一下,整體來說第一天的感覺非常舒爽! 第2天 Polina聽取造型師的建議更換每天頭髮分線,譬如平常中分有點出油時就換旁分,結果這一試發現效果比預期的好!用電棒捲燙點捲度後看不出來沒洗頭,跟第一天的蓬鬆感差沒多少。 第3天 由於前一天的燙捲讓頭髮還有些弧度,就乾脆扎個低馬尾做造型,髮根處稍微整理一下就可以蓋住因為沒洗頭微微髒亂的髮絲,放個墨鏡在頭上不僅能營造時尚氛圍也可能修飾頭型,Good! 第4天 第四天的時候頭髮已經很髒了,這時Polina就用乾洗髮的方式稍微整理一下頭髮,再綁個辮子讓造型美美的。(Polina表示辮子越粗越能掩蓋頭髮髒的感覺) 第5天 第五天頭髮又更髒了,這時除了變換髮型外Polina也建議可以擦顯眼口紅讓人們對你的視線重點不會放在頭髮上而是妝容上,分散油頭髮的注意力。 第6天 當頭髮油到不行時全綁起來就對了,這也是為什麼有些不愛洗頭的女生常綁包頭的原因,把油頭通通綁起來就不會這麼不舒服。 第7天 一樣維持包頭造型但可以在上面放些髮飾轉移對同款髮型的印象,可搭配鮮豔髮飾與顯色妝容再次轉移焦點。 七天不洗頭的實驗結果 Polina發現在七天不洗頭的情況下頭髮少了洗頭的壓力讓頭皮皮脂腺更正常,不僅出油沒這麼頻繁也覺得髮質好很多(少了每日的吹風機高溫吹乾),當然這樣的實驗結果因人而異,雖然我們不一定能像Polina那樣挑戰成功但至少可以參考她不洗頭時用的編髮概念囉! 你能幾天不洗頭呢?我嘛......最多兩天◝( ゚∀ ゚ )◟(還要在不出門的情況下才行) 更多不管有沒有洗頭的可以了解的「洗頭」小知識: ► 生活習慣注意《冬天少早上洗頭》一個不小心容易頭痛感冒不舒服... ► 防災小知識《無水洗頭法》即使停水也能清潔頭髮的方法引發瘋傳 ►《日本人的洗頭頻率》從以前的洗髮精廣告竟然也能看出洗頭習慣的演變

圖片1

圖片來自:https://brightside.me

如果是在現在這種炎熱天氣裡挑戰七天不洗頭hen難,感覺撐到第二天就忍不住想洗惹╮( ̄▽ ̄)╭ 洗頭對女生來說是難以避免的日常行為,不論長短髮都因為洗、吹非常耗時(至少對我來說是這樣w)而懶的洗,但不洗頭會出油、出油頭髮會臭臭又扁塌無型,好煩阿~只好認命洗了。對此就有一位不愛洗頭的部落客想挑戰七天不洗頭結果會如何,同時跟大家分享她打算應對七天不洗頭的出油辦法是什麼!

原汁原味的內容在這裡

你是否也覺得每天洗頭很麻煩?

個人覺得蠻煩的,但不每天洗又不行(無奈笑)

圖片2

圖片來自:https://giphy.com

部落客Polina表示她非常羨慕能一周洗一次頭然後頭髮還不會誇張出油的那種人,覺得每天洗頭不僅麻煩其實也蠻傷害頭髮的(例如吹風機一直高溫吹頭髮),於是她打算挑戰七天不洗頭看看,同時運用各種編髮技巧讓自己的頭髮看起來不油。究竟實驗結果是什麼?真能撐過七天嗎?七天不洗頭是否會讓髮質變好呢?

第1天

第一天洗完頭後簡單把瀏海往後夾做造型,這天正常上下班、晚上還跟朋友聚會一下,整體來說第一天的感覺非常舒爽!

圖片3

圖片來自:https://brightside.me

第2天

Polina聽取造型師的建議更換每天頭髮分線,譬如平常中分有點出油時就換旁分,結果這一試發現效果比預期的好!用電棒捲燙點捲度後看不出來沒洗頭,跟第一天的蓬鬆感差沒多少。

圖片4

圖片來自:https://brightside.me

第3天

由於前一天的燙捲讓頭髮還有些弧度,就乾脆扎個低馬尾做造型,髮根處稍微整理一下就可以蓋住因為沒洗頭微微髒亂的髮絲,放個墨鏡在頭上不僅能營造時尚氛圍也可能修飾頭型,Good!

圖片5

圖片來自:https://brightside.me

第4天

第四天的時候頭髮已經很髒了,這時Polina就用乾洗髮的方式稍微整理一下頭髮,再綁個辮子讓造型美美的。(Polina表示辮子越粗越能掩蓋頭髮髒的感覺)

圖片6

圖片來自:https://brightside.me

第5天

第五天頭髮又更髒了,這時除了變換髮型外Polina也建議可以擦顯眼口紅讓人們對你的視線重點不會放在頭髮上而是妝容上,分散油頭髮的注意力。

圖片7

圖片來自:https://brightside.me

第6天

當頭髮油到不行時全綁起來就對了,這也是為什麼有些不愛洗頭的女生常綁包頭的原因,把油頭通通綁起來就不會這麼不舒服。

圖片8

圖片來自:https://brightside.me

第7天

一樣維持包頭造型但可以在上面放些髮飾轉移對同款髮型的印象,可搭配鮮豔髮飾與顯色妝容再次轉移焦點。

圖片9

圖片來自:https://brightside.me

七天不洗頭的實驗結果

Polina發現在七天不洗頭的情況下頭髮少了洗頭的壓力讓頭皮皮脂腺更正常,不僅出油沒這麼頻繁也覺得髮質好很多(少了每日的吹風機高溫吹乾),當然這樣的實驗結果因人而異,雖然我們不一定能像Polina那樣挑戰成功但至少可以參考她不洗頭時用的編髮概念囉!

圖片10

圖片來自:https://brightside.me

你能幾天不洗頭呢?我嘛......最多兩天◝( ゚∀ ゚ )◟(還要在不出門的情況下才行)

更多不管有沒有洗頭的可以了解的「洗頭」小知識:

► 生活習慣注意《冬天少早上洗頭》一個不小心容易頭痛感冒不舒服...

► 防災小知識《無水洗頭法》即使停水也能清潔頭髮的方法引發瘋傳

《日本人的洗頭頻率》從以前的洗髮精廣告竟然也能看出洗頭習慣的演變

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( BrightSide )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw