website statistics
简体 卡卡粉絲團

《行車安全小技巧》後視鏡可以觀察周遭好神奇?網友吐槽不看後視鏡的三寶駕駛別上路……

一般的汽車在前方車門兩側以及車內都各裝有一個後視鏡(後照鏡),各位駕駛們會經常使用它們嗎?日本一個網路媒體這個星期發出一篇文章建議大家「積極使用後視鏡」,文中字字句句都把後視鏡描述得像是稀有神器,仔仔細細告訴讀者善用後視鏡就能夠觀察周遭360度的動向,真是太神奇了!然而這篇文章立刻遭到日本網友狠狠吐槽,因為這根本是在駕訓班學開車的時候就該牢記在心的常識,連後視鏡也不會看的人又是怎麼考到駕照的?拜託不要上路當三寶害人好不好…… 原汁原味的內容在這裡 行車糾紛層出不窮! 日本近年發生過多起重大的行車糾紛事件,因此專為愛車人士打造的網路媒體「Auto Messe Web」這個星期就發表一篇文章,告訴大家如何避免捲入行車糾紛…… 「積極利用後視鏡達成安全駕駛,不會被逼車!」 這篇文章開門見山就說行車安全與掌握周遭狀況有直接關係…… 「享受開車的快樂除了兜愛車、吃美食、看美景以外,更重要的是不要捲入車禍或糾紛,因此掌握周遭狀況很重要」 接著文章就提起一個能夠幫助駕駛掌握周遭狀況的神器…… 「開車的時候想要掌握周遭360度的狀況,但是人類的視腳頂多只有前方200度的範圍,高速行車的時候不看前方會很危險,這時候就要仰賴汽車都有配備的裝置,後視鏡了!」 然後文章開始講解後視鏡是什麼,以及該如何使用…… 「比起正後方的車輛,人們更容易跟側邊並行的車輛發生車禍,因此開車應該首先注意幀前方,其次是用前門後視鏡確認側邊與斜後方的情況」 「再來為了避免被逼車,應該積極使用車內後視鏡確認正後方的情況,發現疑似會逼車的傢伙只要提前避開就好了」 由於這篇文章彷彿在跟完全不懂後視鏡功用的駕駛講解後視鏡有多麼神奇,因此遭到日本網友吐槽從這種文章學會看後視鏡的駕駛根本是三寶…… 「不好意思啊,考到駕照以後才開始意識到利用後視鏡就代表根本沒達到足以開車的水準」 「會寫出這種文章代表世上真的有不看後視鏡的人嗎?太可怕了吧」 「什麼積極利用,難道平常開車不會看後視鏡嗎?」 「事到如今才意識到的傢伙麻煩繳回駕照,並且從此不要上路了」 (lll^ω^)不看後視鏡的人怎麼開車啊?轉頭看後面還是直接不看賭運氣?

圖片1

圖片來自:https://www.imcdb.org/v911831.html

一般的汽車在前方車門兩側以及車內都各裝有一個後視鏡(後照鏡),各位駕駛們會經常使用它們嗎?日本一個網路媒體這個星期發出一篇文章建議大家「積極使用後視鏡」,文中字字句句都把後視鏡描述得像是稀有神器,仔仔細細告訴讀者善用後視鏡就能夠觀察周遭360度的動向,真是太神奇了!然而這篇文章立刻遭到日本網友狠狠吐槽,因為這根本是在駕訓班學開車的時候就該牢記在心的常識,連後視鏡也不會看的人又是怎麼考到駕照的?拜託不要上路當三寶害人好不好……

原汁原味的內容在這裡

行車糾紛層出不窮!

圖片2

圖片來自:https://times.abema.tv/posts/7015605

日本近年發生過多起重大的行車糾紛事件,因此專為愛車人士打造的網路媒體「Auto Messe Web」這個星期就發表一篇文章,告訴大家如何避免捲入行車糾紛……


「積極利用後視鏡達成安全駕駛,不會被逼車!」

圖片3

圖片來自:https://www.automesseweb.jp/2019/10/16/245288

這篇文章開門見山就說行車安全與掌握周遭狀況有直接關係……


「享受開車的快樂除了兜愛車、吃美食、看美景以外,更重要的是不要捲入車禍或糾紛,因此掌握周遭狀況很重要」

圖片4

圖片來自:https://www.automesseweb.jp/2019/10/16/245288

接著文章就提起一個能夠幫助駕駛掌握周遭狀況的神器……


「開車的時候想要掌握周遭360度的狀況,但是人類的視腳頂多只有前方200度的範圍,高速行車的時候不看前方會很危險,這時候就要仰賴汽車都有配備的裝置,後視鏡了!」

圖片5

圖片來自:https://www.automesseweb.jp/2019/10/16/245288

然後文章開始講解後視鏡是什麼,以及該如何使用……


「比起正後方的車輛,人們更容易跟側邊並行的車輛發生車禍,因此開車應該首先注意幀前方,其次是用前門後視鏡確認側邊與斜後方的情況」

圖片6

圖片來自:https://www.automesseweb.jp/2019/10/16/245288


「再來為了避免被逼車,應該積極使用車內後視鏡確認正後方的情況,發現疑似會逼車的傢伙只要提前避開就好了」

圖片7

圖片來自:https://www.automesseweb.jp/2019/10/16/245288

由於這篇文章彷彿在跟完全不懂後視鏡功用的駕駛講解後視鏡有多麼神奇,因此遭到日本網友吐槽從這種文章學會看後視鏡的駕駛根本是三寶……


「不好意思啊,考到駕照以後才開始意識到利用後視鏡就代表根本沒達到足以開車的水準」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/ekitai346/status/1184400073116938241


「會寫出這種文章代表世上真的有不看後視鏡的人嗎?太可怕了吧」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/hoshi_180sx/status/1184627918288216064


「什麼積極利用,難道平常開車不會看後視鏡嗎?」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/mghplus/status/1184545613603430400


「事到如今才意識到的傢伙麻煩繳回駕照,並且從此不要上路了」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/kawasakiki100/status/1184607688862261248

(lll^ω^)不看後視鏡的人怎麼開車啊?轉頭看後面還是直接不看賭運氣?

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Auto Messe Web@ekitai346維基百科 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw