website statistics
简体 卡卡粉絲團

《巨乳=環境型性騷擾》請動漫畫人物宣傳比藝人更方便?捐血海報看法兩極戰不完……

吵了一個星期以上的日本紅十字會海報問題到現在不但沒有平息,甚至還有擴大戰場的跡象,有一個名詞「環境型性騷擾」就在今天(10月24日)成為推特話題焦點,因為許多反對日本紅十字會使用漫畫《宇崎學妹想要玩!》巨乳海報的網友都用「環境型性騷擾」這個詞彙加以批評,鬧到聞節目還特地解釋一下究竟什麼叫做「環境型性騷擾」!另一方面專家也說明為什麼日本紅十字會喜歡跟動畫、漫畫合作推出捐血活動,而不是請藝人代言的理由…… 原汁原味的內容在這裡 「環境型性騷擾」衝上推特熱搜榜 環境型性騷擾(環境型セクハラ)這個詞彙在今天(10月24日)衝上日本推特的熱門關鍵字排行榜,都是因為日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」聊起了日本紅十字會跟漫畫《宇崎學妹想要玩!》合作舉辦捐血贈獎活動,引爆一連串的性騷擾、物化女性的爭議…… 這張捐血海報戰了超過一個星期還沒吵完! 先來聽聽否定這張娟寫海報的人怎麼說: 「我不覺得這張海報能有任何正面影響」 「感覺不適合宣傳捐血」 「感覺胸部大跟捐血沒什麼關係」 否定派的意見:強調胸部的插畫不適合宣傳捐血 至於肯定派的意見則是…… 「我覺得沒什麼問題吧?」 「能夠達到宣傳捐血的效果就好」 「原作就是這樣了,當初洽談合作的時候應該早知道」 「我以前就為了拿海報捐過2次血」 肯定派的意見:吸引年輕人捐血有何不可 日本紅十字會不斷跟動畫、漫畫合作推出捐血贈獎活動,其實有著非常重要的考量…… 熟悉捐血宣傳的專家 「首先動畫與漫畫容易推廣」 「而且比起藝人又不會爆出醜聞」 「所以對日本紅十字會而言算是安全的領域」 跟動漫畫合作追求的就是風險低,宣傳效果高! 接下來節目話鋒一轉,開始介紹網路上的反對派都拿環境型性騷擾(環境型セクハラ)這個詞彙攻擊這款捐血海報! 「這簡直是在公共空間的環境型性騷擾」「捐血海報竟然使用這種插畫,根本是環境型性騷擾」「毫無疑問是環境型性騷擾,因為讓我不開心了」 究竟什麼是環境型性騷擾呢?原來這源自於日本政府厚生勞動省頒布的規範…… 以職場來比喻「環境型性騷擾」 日本厚生勞動省認為職場上的性騷擾可以大致分為對價型(対価型)與環境型兩種,所謂的「對價型性騷擾」就是「有報酬之性騷擾」,例如…… 上司跟下屬說:「不跟我約會就減薪」 至於這次引發話題的「環境型性騷擾」則有點像是「地圖砲」的概念,雖然沒有針對某一個人或是要求什麼回報,卻會讓許多人感到不舒服…… 男上司跟男同事公開聊起女人多性感,讓女員工無法專心! Σ(lll゚д゚)真好奇這起事件可以吵到什麼時候,又會以什麼形式結束啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

吵了一個星期以上的日本紅十字會海報問題到現在不但沒有平息,甚至還有擴大戰場的跡象,有一個名詞「環境型性騷擾」就在今天(10月24日)成為推特話題焦點,因為許多反對日本紅十字會使用漫畫《宇崎學妹想要玩!》巨乳海報的網友都用「環境型性騷擾」這個詞彙加以批評,鬧到聞節目還特地解釋一下究竟什麼叫做「環境型性騷擾」!另一方面專家也說明為什麼日本紅十字會喜歡跟動畫、漫畫合作推出捐血活動,而不是請藝人代言的理由……

原汁原味的內容在這裡

「環境型性騷擾」衝上推特熱搜榜

圖片2

圖片來自:twitter

環境型性騷擾(環境型セクハラ)這個詞彙在今天(10月24日)衝上日本推特的熱門關鍵字排行榜,都是因為日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」聊起了日本紅十字會跟漫畫《宇崎學妹想要玩!》合作舉辦捐血贈獎活動,引爆一連串的性騷擾、物化女性的爭議……


這張捐血海報戰了超過一個星期還沒吵完!

圖片3

圖片來自:電視截圖

先來聽聽否定這張娟寫海報的人怎麼說:


「我不覺得這張海報能有任何正面影響」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「感覺不適合宣傳捐血」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「感覺胸部大跟捐血沒什麼關係」

圖片6

圖片來自:電視截圖


否定派的意見:強調胸部的插畫不適合宣傳捐血

圖片7

圖片來自:電視截圖

至於肯定派的意見則是……


「我覺得沒什麼問題吧?」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「能夠達到宣傳捐血的效果就好」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「原作就是這樣了,當初洽談合作的時候應該早知道」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「我以前就為了拿海報捐過2次血」

圖片11

圖片來自:電視截圖


肯定派的意見:吸引年輕人捐血有何不可

圖片12

圖片來自:電視截圖

日本紅十字會不斷跟動畫、漫畫合作推出捐血贈獎活動,其實有著非常重要的考量……


熟悉捐血宣傳的專家

圖片13

圖片來自:電視截圖


「首先動畫與漫畫容易推廣」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「而且比起藝人又不會爆出醜聞」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「所以對日本紅十字會而言算是安全的領域」

圖片16

圖片來自:電視截圖


跟動漫畫合作追求的就是風險低,宣傳效果高!

圖片17

圖片來自:電視截圖

接下來節目話鋒一轉,開始介紹網路上的反對派都拿環境型性騷擾(環境型セクハラ)這個詞彙攻擊這款捐血海報!


「這簡直是在公共空間的環境型性騷擾」「捐血海報竟然使用這種插畫,根本是環境型性騷擾」「毫無疑問是環境型性騷擾,因為讓我不開心了

圖片18

圖片來自:電視截圖

究竟什麼是環境型性騷擾呢?原來這源自於日本政府厚生勞動省頒布的規範……


以職場來比喻「環境型性騷擾

圖片19

圖片來自:電視截圖

日本厚生勞動省認為職場上的性騷擾可以大致分為對價型(対価型)與環境型兩種,所謂的「對價型性騷擾」就是「有報酬之性騷擾」,例如……


上司跟下屬說:「不跟我約會就減薪」

圖片20

圖片來自:電視截圖

至於這次引發話題的「環境型性騷擾」則有點像是「地圖砲」的概念,雖然沒有針對某一個人或是要求什麼回報,卻會讓許多人感到不舒服……


男上司跟男同事公開聊起女人多性感,讓女員工無法專心!

圖片21

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)真好奇這起事件可以吵到什麼時候,又會以什麼形式結束啊……

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( togetter@domobokutwitter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw