website statistics
简体 卡卡粉絲團

《沖繩久高島Fubo御嶽》只有神人才能踏入的聖地 IG亂象讓島民氣炸了……

日本沖繩是享受海洋活動的度假勝地,不過隨著觀光客越來越多,讓沖繩本島的海灘逐漸擁擠難以放鬆,許多人就轉往其他島嶼尋找能夠獨自享樂的海灘,例如在本島東南方的「久高島」,然而外地人卻不知道久高島整個島嶼都被沖繩人視為聖地,島上甚至還有一塊區域是連島民也不能踏入的聖地中的聖地「Fubo御嶽」,因此當島民發現很多觀光客開始把這裡當成私人海灘喧鬧,還拍照上傳IG就氣炸了!出外觀光千萬不能只顧自己享樂,要學會尊重當地的信仰文化啊…… 原汁原味的內容在這裡 整個久高島都是「聖地」!? 久高島屬於日本沖繩縣南城市管轄,位於沖繩本島的東南方,在琉球神話當中是天神降臨的島嶼,自古都是祭神大事的重要中心,位於沖繩本島的知名觀光地齋場御嶽(斎場御嶽)原本也是為了遙拜這座久高島而設立的,島上不但據說富有靈力,其中有一塊名叫Fubo御嶽(フボー御嶽)或Kubo御嶽(クボー御嶽)的區域更是連島民都不能擅自進入! 只有參與祭祀的「神人」才能進入Fubo御嶽 但是最近卻出現觀光客跑進去拍照! 久高島民最近發現Instagram出現許多擅自闖入Fubo御嶽(フボー御嶽)的照片,這些觀光客有些自稱跑進聖地「吸收靈力」,有些把聖地範圍內的海灘當成私人海灘嬉鬧,島民氣得向媒體投訴並且要求那些網友刪除照片! IG上可以找到許多擅闖Fubo御嶽的照片 其實只要打開久高島的官方網站,映入眼簾的就是關於Fubo御嶽(フボー御嶽)的各項規定,可見島民多麼重視這個傳統了…… 島上有個圓形廣場是主要的祭祀聖地,嚴禁任何人進入 廣場北方的海灘也劃入禁止區域,惡質觀光客就會擅闖「包場」 聖地入口都設有多國語言說明,說不小心亂闖真的沒道理! (゚~゚)出外觀光不能只顧自己享樂,也要學會尊重當地的信仰文化啊……

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本沖繩是享受海洋活動的度假勝地,不過隨著觀光客越來越多,讓沖繩本島的海灘逐漸擁擠難以放鬆,許多人就轉往其他島嶼尋找能夠獨自享樂的海灘,例如在本島東南方的「久高島」,然而外地人卻不知道久高島整個島嶼都被沖繩人視為聖地,島上甚至還有一塊區域是連島民也不能踏入的聖地中的聖地「Fubo御嶽」,因此當島民發現很多觀光客開始把這裡當成私人海灘喧鬧,還拍照上傳IG就氣炸了!出外觀光千萬不能只顧自己享樂,要學會尊重當地的信仰文化啊……

原汁原味的內容在這裡

整個久高島都是「聖地」!?

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

久高島屬於日本沖繩縣南城市管轄,位於沖繩本島的東南方,在琉球神話當中是天神降臨的島嶼,自古都是祭神大事的重要中心,位於沖繩本島的知名觀光地齋場御嶽(斎場御嶽)原本也是為了遙拜這座久高島而設立的,島上不但據說富有靈力,其中有一塊名叫Fubo御嶽(フボー御嶽)或Kubo御嶽(クボー御嶽)的區域更是連島民都不能擅自進入!


只有參與祭祀的「神人」才能進入Fubo御嶽

圖片4

圖片來自:影片截圖


但是最近卻出現觀光客跑進去拍照!

圖片5

圖片來自:影片截圖

久高島民最近發現Instagram出現許多擅自闖入Fubo御嶽(フボー御嶽)的照片,這些觀光客有些自稱跑進聖地「吸收靈力」,有些把聖地範圍內的海灘當成私人海灘嬉鬧,島民氣得向媒體投訴並且要求那些網友刪除照片!


IG上可以找到許多擅闖Fubo御嶽的照片

圖片6

圖片來自:https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1023103.html

其實只要打開久高島的官方網站,映入眼簾的就是關於Fubo御嶽(フボー御嶽)的各項規定,可見島民多麼重視這個傳統了……


島上有個圓形廣場是主要的祭祀聖地,嚴禁任何人進入

圖片7

圖片來自:http://www.okinawainfo.net/kudaka/kudaka-kubo.htm


廣場北方的海灘也劃入禁止區域,惡質觀光客就會擅闖「包場」

圖片8

圖片來自:https://kudaka-island.com/notes


聖地入口都設有多國語言說明,說不小心亂闖真的沒道理!

圖片9

圖片來自:影片截圖

(゚~゚)出外觀光不能只顧自己享樂,也要學會尊重當地的信仰文化啊……

,,,,,

部分資料來自網路 ( ANNnewsCH琉球新報久高のシマ時間 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw