website statistics
简体 卡卡粉絲團

《2019年宅宅市場分析》COSPLAY服裝和公仔持續衰退?網友們對數據很有感……

專門進行日本市場調查的矢野經濟研究所(矢野経済研究所)最近公布了一篇針對13個宅宅領域的市場分析報告,報告指出包括「動畫」、「偶像」、「人偶」等大部分的宅宅領域在今年都呈現成長狀態,但是「公仔」、「COSPLAY服裝」這兩個領域卻呈現衰退趨勢,而且是從幾年前就一路衰退到現在!這些數據也引發熟悉業界的網友提出諸多揣測,衰退的領域是為什麼會衰退?成長的領域又是為什麼持續成長呢?大家又覺不覺得自己的消費傾向符合這些數據呢…… 原汁原味的內容在這裡 2019年度宅宅市場規模預測與前幾年的比較 日本矢野經濟研究所(矢野経済研究所)公布了一篇關於宅宅市場規模的預測報告引發網友議論,報告調查了13個可以歸類為「宅」的次文化領域,大部分領域市場規模跟前一年規模相比都高出100%,代表持續成長中的意思,但是「公仔」從2017年度開始低於100%,也就是呈現衰退趨勢,「COSPLAY服裝」更是從2016年度開始衰退至今,至於成長率最高的跟前一年一樣是「動畫」和「偶像」兩大領域,雖然成長率也都減緩了…… 熟悉這些領域的網友們紛紛對數據提出見解,雖然本魚不能說這些分析一定正確,不過看看大家的「體感」也很有參考價值吧! 「公仔從10年前差不多7,000日圓到現在15,000日圓都不奇怪了啊……」 「感覺公仔市場真的飽和了,雖然品質比起幾年前大幅提升,但是價格也上漲而且傾向多樣少量生產,不會爆紅了」 「公仔單純只是價格上漲吧?而COSPLAY則是新加入的人變少吧?果然是偶像的時代嗎」 「難道不是因為COSPLAY變得需要勇氣嗎?感覺連去拍照都很少了」 「這可以說是必然吧,現在已經不能夠輕鬆COSPLAY了,動不動就被挑剔還原度,違反一些地區性規則又會在網路上被公審,踏入這個領域的門檻變得超級高啊」 「偶像的分析很有趣,2015年開始成長率漸漸疲軟,照這個趨勢2020年應該就會負成長,廣義來說聲優當然也在這個分類,我的體感也覺得聲優熱潮呈現衰退,都呈現在數據上了啊。」 「動畫市場應該受到近年原創劇場版明顯增加的影響吧,跟電視播映不同,能夠確實收到收看費用,在收費影音串流服務上架的作品增加也一樣」 (@д@)大家覺得自己的消費傾向也符合這些數據嗎? (´・ω・)最近真的好少買公仔了喔……

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/40393068.html

專門進行日本市場調查的矢野經濟研究所(矢野経済研究所)最近公布了一篇針對13個宅宅領域的市場分析報告,報告指出包括「動畫」、「偶像」、「人偶」等大部分的宅宅領域在今年都呈現成長狀態,但是「公仔」「COSPLAY服裝」這兩個領域卻呈現衰退趨勢,而且是從幾年前就一路衰退到現在!這些數據也引發熟悉業界的網友提出諸多揣測,衰退的領域是為什麼會衰退?成長的領域又是為什麼持續成長呢?大家又覺不覺得自己的消費傾向符合這些數據呢……

原汁原味的內容在這裡

2019年度宅宅市場規模預測與前幾年的比較

圖片2

圖片來自:https://www.yano.co.jp/press-release/show/press_id/2278

日本矢野經濟研究所(矢野経済研究所)公布了一篇關於宅宅市場規模的預測報告引發網友議論,報告調查了13個可以歸類為「宅」的次文化領域,大部分領域市場規模跟前一年規模相比都高出100%,代表持續成長中的意思,但是「公仔」從2017年度開始低於100%,也就是呈現衰退趨勢,「COSPLAY服裝」更是從2016年度開始衰退至今,至於成長率最高的跟前一年一樣是「動畫」「偶像」兩大領域,雖然成長率也都減緩了……


熟悉這些領域的網友們紛紛對數據提出見解,雖然本魚不能說這些分析一定正確,不過看看大家的「體感」也很有參考價值吧!


「公仔從10年前差不多7,000日圓到現在15,000日圓都不奇怪了啊……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/amachi_amane/status/1199291218317832193


「感覺公仔市場真的飽和了,雖然品質比起幾年前大幅提升,但是價格也上漲而且傾向多樣少量生產,不會爆紅了」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/specium78/status/1199234736746446851


「公仔單純只是價格上漲吧?而COSPLAY則是新加入的人變少吧?果然是偶像的時代嗎」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/optimus_kumaime/status/1199232334194544640


「難道不是因為COSPLAY變得需要勇氣嗎?感覺連去拍照都很少了」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/wactktk/status/1199306275709865991


「這可以說是必然吧,現在已經不能夠輕鬆COSPLAY了,動不動就被挑剔還原度,違反一些地區性規則又會在網路上被公審,踏入這個領域的門檻變得超級高啊」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Mayunashi56/status/1199450631708106752


「偶像的分析很有趣,2015年開始成長率漸漸疲軟,照這個趨勢2020年應該就會負成長,廣義來說聲優當然也在這個分類,我的體感也覺得聲優熱潮呈現衰退,都呈現在數據上了啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/Jellyfish1202/status/1199219963111731200


「動畫市場應該受到近年原創劇場版明顯增加的影響吧,跟電視播映不同,能夠確實收到收看費用,在收費影音串流服務上架的作品增加也一樣」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/Pheles_earias/status/1198978225923215360

(@д@)大家覺得自己的消費傾向也符合這些數據嗎?

(´・ω・)最近真的好少買公仔了喔……

,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( キャリコネニュース矢野経済研究所livedoorNEWS )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw