website statistics
简体 卡卡粉絲團

《假粉絲騙取繪師海報?》免費送人竟然轉賣25000圓 好心服務粉絲卻被狠狠背叛……

轉賣商是不是會破壞人與人的信任呢?日本同人繪師米粉めこ上個星期參加Comic Market(C97)同人展,免費將擺攤用的海報送給一位粉絲,最近竟然發現海報在網路上以25000日圓的價格出售,讓他感到十分痛心!這起事件也讓其他繪師懷疑是轉賣商新想出來的賺錢手段,許多人也紛紛提出該如何反制的意見,像是簽名、拍照都是可行的辦法,也有人覺得根本不要送人最保險!服務粉絲的好意被踐踏,害得同人展越來越不能夠講信任了啊…… 原汁原味的內容在這裡 「Meroremo的海報被轉賣了笑」 繪師米粉めこ上個星期與朋友おにねこ一同以めろれも(Meroremo)的社團名義參加Comic Market(C97)同人展,最近卻發現他們的東西被轉賣商炒作…… Meroremo社團推出的商品 被轉賣的東西並不是商品,而是他們擺攤時用來招攬顧客的海報,正因為不是量產的商品導致炒作出非常嚇人的價格! 他們當時已經賣完新刊同人誌正在收拾攤位…… 「我們正在收拾的時候,他過來說『我想買新刊真遺憾』,於是我就問他要不要海報並且送給他,想不到給我拿去賣25000圓(約台幣7000元)」 「如果不想要的東西拿去賣掉我是覺得無所謂,不過C97都還沒經過一個星期耶,而且25000未免太貴了」 「人家親手送的東西,一般人會拿去賣掉嗎!?他當時還說好開心,我想該不會是『好開心(可以拿去賣了)』的意思吧」 米粉めこ與朋友おにねこ都對此非常生氣,向拍賣網站提出下架商品的抗議,其他網友們也用盡各種髒話痛批這種人敗壞風氣、踐踏繪師與粉絲的信任,也有繪師說自己同樣遇過來討海報的人,懷疑是不是有轉賣商刻意鎖定正要收拾的攤位,去討擺攤用的道具轉賣呢?畢竟繪師一方面想服務粉絲,一方面也覺得少帶一點東西回去比較輕鬆啊! 有些網友還提出了反制方法…… 「如此看來只能簽上對方的名字了吧,拒絕簽名可能就是要轉賣,我也想不到其他辦法了」 「下次同樣的海報多印一點拿來賣2500圓吧」 「當時能不能跟他說要拍紀念照,藉此留下證據呢……」 「基本上還是不要送人,直接丟掉最安全吧,現在一般人都能藉由網拍輕鬆將物品變現,要相信人性本善實在很困難」 (〒Д〒)真粉絲與繪師之間的信任都被轉賣商破壞了呀……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/onineko26/status/1210808517516394503

轉賣商是不是會破壞人與人的信任呢?日本同人繪師米粉めこ上個星期參加Comic Market(C97)同人展,免費將擺攤用的海報送給一位粉絲,最近竟然發現海報在網路上以25000日圓的價格出售,讓他感到十分痛心!這起事件也讓其他繪師懷疑是轉賣商新想出來的賺錢手段,許多人也紛紛提出該如何反制的意見,像是簽名、拍照都是可行的辦法,也有人覺得根本不要送人最保險!服務粉絲的好意被踐踏,害得同人展越來越不能夠講信任了啊……

原汁原味的內容在這裡

「Meroremo的海報被轉賣了笑」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/mecolate/status/1212999367595921408

繪師米粉めこ上個星期與朋友おにねこ一同以めろれも(Meroremo)的社團名義參加Comic Market(C97)同人展,最近卻發現他們的東西被轉賣商炒作……


Meroremo社團推出的商品

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/onineko26/status/1210808517516394503

被轉賣的東西並不是商品,而是他們擺攤時用來招攬顧客的海報,正因為不是量產的商品導致炒作出非常嚇人的價格!


他們當時已經賣完新刊同人誌正在收拾攤位……


「我們正在收拾的時候,他過來說『我想買新刊真遺憾』,於是我就問他要不要海報並且送給他,想不到給我拿去賣25000圓(約台幣7000元)」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/mecolate/status/1212999851241197568


「如果不想要的東西拿去賣掉我是覺得無所謂,不過C97都還沒經過一個星期耶,而且25000未免太貴了」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/mecolate/status/1213005798256730112


「人家親手送的東西,一般人會拿去賣掉嗎!?他當時還說好開心,我想該不會是『好開心(可以拿去賣了)』的意思吧」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/mecolate/status/1213003634188767233

米粉めこ與朋友おにねこ都對此非常生氣,向拍賣網站提出下架商品的抗議,其他網友們也用盡各種髒話痛批這種人敗壞風氣、踐踏繪師與粉絲的信任,也有繪師說自己同樣遇過來討海報的人,懷疑是不是有轉賣商刻意鎖定正要收拾的攤位,去討擺攤用的道具轉賣呢?畢竟繪師一方面想服務粉絲,一方面也覺得少帶一點東西回去比較輕鬆啊!


有些網友還提出了反制方法……


「如此看來只能簽上對方的名字了吧,拒絕簽名可能就是要轉賣,我也想不到其他辦法了」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/naz_kiss/status/1213373468219064321


「下次同樣的海報多印一點拿來賣2500圓吧」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/kibikodama/status/1213447056586493957


「當時能不能跟他說要拍紀念照,藉此留下證據呢……」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/onpika/status/1213291468858593281


「基本上還是不要送人,直接丟掉最安全吧,現在一般人都能藉由網拍輕鬆將物品變現,要相信人性本善實在很困難」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/spelunker4/status/1213348745577762816

(〒Д〒)真粉絲與繪師之間的信任都被轉賣商破壞了呀……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 《假粉絲騙取繪師海報?》免費送人竟然轉賣25000圓 好心服務粉絲卻被狠狠背叛……@onineko26togetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw