website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本城堡的御城印》大受觀光客歡迎的紀念品 姬路城特別發售引發搶購潮

日本神社、寺廟常常會販售作為參拜紀念的「御朱印」,但是大家知不知道就連城堡也有類似的「御城印」呢?由於這些御城印除了具備紀念價值以外,設計上還富有歷史文化的意義,因此大受日本國內外觀光客歡迎,讓各地的城堡紛紛跟進,目前已經有200多座城堡發售御城印了!最近就連名城「姬路城」也決定只在這個月販售特別設計的御城印,引發大量收藏家排隊搶購,如果去了日本的城堡參觀卻不知道有御城印可以收藏就太可惜了呀~~ 原汁原味的內容在這裡 日本京都的福知山城今年開始發售新商品…… 那就是「御城印」! 「御城印」作為造訪城堡的證明與紀念,主要都會寫上大大的城堡名字,背景則是畫著代表這座城堡的家紋、武將或城堡本身的形狀,由於每一座城堡的歷史背景大不相同,設計出來的御城印也都非常獨特,因此即使是小城推出御城印都能夠大賣,造成全日本的城堡紛紛跟進! 各式各樣獨具特色的御城印 御城印當然也是外國人觀光客必買的紀念品…… 法國人:「御城印體現了日本的文化,我會好好收藏」 台灣人:「我算是喜歡日本的文化和城堡,所以就想買來當紀念」 據說日本全國已經有220多座城堡推出御城印了,意想不到的是被指定為日本國寶,超級有名的姬路城(姫路城)竟然還沒有御城印!不過就在這個月…… 姬路城也要推出御城印了! 姬路城的御城印特地從播磨姬路藩第2代藩主酒井忠以的日記摘取所需的文字,然而如此精美的御城印竟然只有限定這個月販售,於是剛剛開賣就造成大搶購了! 姬路城是「國寶5城」當中唯一還沒有御城印的 特別設計的御城印也只限定這個月發售! 「這些是從1772年到1790年擔任姬路藩主的酒井忠以的親筆日記」 「這批史料叫做玄武日記」 「御城印需要的文字都是從這批日記當中找出來的」 姬路城設計出來的御城印長這個樣子,你看得懂寫什麼嗎? 「世界遺產姬路城」都是前藩主的親筆字 連日期文字也都是出自藩主的日記 2月1日開賣當天早上就有一堆收藏家等著買了! (゜ヮ゜)如果去了日本的城堡參觀卻沒買御城印收藏就太可惜了呀~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本神社、寺廟常常會販售作為參拜紀念的「御朱印」,但是大家知不知道就連城堡也有類似的「御城印」呢?由於這些御城印除了具備紀念價值以外,設計上還富有歷史文化的意義,因此大受日本國內外觀光客歡迎,讓各地的城堡紛紛跟進,目前已經有200多座城堡發售御城印了!最近就連名城「姬路城」也決定只在這個月販售特別設計的御城印,引發大量收藏家排隊搶購,如果去了日本的城堡參觀卻不知道有御城印可以收藏就太可惜了呀~~

原汁原味的內容在這裡

日本京都的福知山城今年開始發售新商品……

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖


那就是「御城印」!

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

「御城印」作為造訪城堡的證明與紀念,主要都會寫上大大的城堡名字,背景則是畫著代表這座城堡的家紋、武將或城堡本身的形狀,由於每一座城堡的歷史背景大不相同,設計出來的御城印也都非常獨特,因此即使是小城推出御城印都能夠大賣,造成全日本的城堡紛紛跟進!


各式各樣獨具特色的御城印

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖

御城印當然也是外國人觀光客必買的紀念品……


法國人:「御城印體現了日本的文化,我會好好收藏」

圖片10

圖片來自:影片截圖


台灣人:「我算是喜歡日本的文化和城堡,所以就想買來當紀念」

圖片11

圖片來自:影片截圖

據說日本全國已經有220多座城堡推出御城印了,意想不到的是被指定為日本國寶,超級有名的姬路城(姫路城)竟然還沒有御城印!不過就在這個月……


姬路城也要推出御城印了!

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

姬路城御城印特地從播磨姬路藩第2代藩主酒井忠以的日記摘取所需的文字,然而如此精美的御城印竟然只有限定這個月販售,於是剛剛開賣就造成大搶購了!


姬路城是「國寶5城」當中唯一還沒有御城印的

圖片14

圖片來自:影片截圖


特別設計的御城印也只限定這個月發售!

圖片15

圖片來自:影片截圖


「這些是從1772年到1790年擔任姬路藩主的酒井忠以的親筆日記」

圖片16

圖片來自:影片截圖


「這批史料叫做玄武日記」

圖片17

圖片來自:影片截圖


「御城印需要的文字都是從這批日記當中找出來的」

圖片18

圖片來自:影片截圖


姬路城設計出來的御城印長這個樣子,你看得懂寫什麼嗎?

圖片19

圖片來自:影片截圖


「世界遺產姬路城」都是前藩主的親筆字

圖片20

圖片來自:影片截圖


連日期文字也都是出自藩主的日記

圖片21

圖片來自:影片截圖

圖片22

圖片來自:影片截圖


2月1日開賣當天早上就有一堆收藏家等著買了!

圖片23

圖片來自:影片截圖

圖片24

圖片來自:影片截圖

(゜ヮ゜)如果去了日本的城堡參觀卻沒買御城印收藏就太可惜了呀~~

,,,,

部分資料來自網路 ( MBS姫路城 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw