website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《百圓商店熱銷百圓書》便宜又精緻大人小愛都愛看 成功扭轉現代人不看書習慣

現在人越來越不愛看書導致出版業界慘兮兮,有的公司選擇放棄實體書改投電子書的領域,卻也有公司認為實體書稍作改造依然是潛力無窮!日本百圓商店品牌大創百貨(DAISO)就靠著100日圓(約台幣30元)的超便宜書籍在出版業界打下一片天,這類書籍很多都是將知名出版社的商品重編而成的精簡版,頁數雖然砍了一半,但是價格卻下殺到10分之1,既便宜又保有高品質,難怪大人小孩都愛看啊~~ 原汁原味的內容在這裡 實體書銷售量年年下滑,出版業叫苦連天! 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」最近探討起現代人的娛樂習慣改變,讓日本實體書銷量年年屢創新低的問題,奇妙的是拯救這個現狀的並不是電子書,而是經過脫胎換骨的實體書啊! 大創百貨販售的100日圓實體書 日本百圓商店品牌大創百貨(DAISO)不只有賣各種定價100日圓(約台幣30元)的生活雜貨,最近就連書籍也越出越多…… 從小朋友的練習簿…… 到專為大人設計的著色書都有 這些百圓書在去年賣了2500萬本之多!? 手工藝書籍是銷量成長最顯著的一類 可不要因為便宜就小看這些百圓書,有一大部份的百圓書其實是將知名出版社的暢銷書重編,去蕪存菁而成的精簡版!日本出版業龍頭角川(KADOKAWA)最近也跟大創聯合推出許多百圓書…… KADOKAWA也加入推出百圓書籍的行列 拿一本書來比較一下原版與精簡版的差別…… 這本書專門介紹倍半碳酸鈉(碳酸氫三鈉)的清潔法 原版定價1200日圓,是百圓書的12倍 原版總共130頁,精簡版只有80頁 除了頁面尺寸比較小,排版基本上沒有變化 精簡版摘取了原書的重點章節 報導認為百圓書有以下3大優點: 「內容簡明容易閱讀、價格便宜買來試閱沒壓力、重量輕便容易隨身攜帶」 搜尋一下推特會發現,家中有小嬰兒的網友認為百圓書給孩子弄壞了也不傷心,這也可以算是一大優點…… 「大創的百圓書被咬了也覺得無所謂」 「大創的百圓書萬一弄丟了也不覺得怎麼樣」 ( ◕ H ◕)不到台幣30元的書感覺會讓人買上癮耶~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

現在人越來越不愛看書導致出版業界慘兮兮,有的公司選擇放棄實體書改投電子書的領域,卻也有公司認為實體書稍作改造依然是潛力無窮!日本百圓商店品牌大創百貨(DAISO)就靠著100日圓(約台幣30元)的超便宜書籍在出版業界打下一片天,這類書籍很多都是將知名出版社的商品重編而成的精簡版,頁數雖然砍了一半,但是價格卻下殺到10分之1,既便宜又保有高品質,難怪大人小孩都愛看啊~~

原汁原味的內容在這裡

實體書銷售量年年下滑,出版業叫苦連天!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」最近探討起現代人的娛樂習慣改變,讓日本實體書銷量年年屢創新低的問題,奇妙的是拯救這個現狀的並不是電子書,而是經過脫胎換骨的實體書啊!


大創百貨販售的100日圓實體書

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本百圓商店品牌大創百貨(DAISO)不只有賣各種定價100日圓(約台幣30元)的生活雜貨,最近就連書籍也越出越多……


從小朋友的練習簿……

圖片5

圖片來自:電視截圖


到專為大人設計的著色書都有

圖片6

圖片來自:電視截圖


這些百圓書在去年賣了2500萬本之多!?

圖片7

圖片來自:電視截圖


手工藝書籍是銷量成長最顯著的一類

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

可不要因為便宜就小看這些百圓書,有一大部份的百圓書其實是將知名出版社的暢銷書重編,去蕪存菁而成的精簡版!日本出版業龍頭角川(KADOKAWA)最近也跟大創聯合推出許多百圓書……


KADOKAWA也加入推出百圓書籍的行列

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

拿一本書來比較一下原版與精簡版的差別……


這本書專門介紹倍半碳酸鈉(碳酸氫三鈉)的清潔法

圖片12

圖片來自:電視截圖


原版定價1200日圓,是百圓書的12倍

圖片13

圖片來自:電視截圖


原版總共130頁,精簡版只有80頁

圖片14

圖片來自:電視截圖


除了頁面尺寸比較小,排版基本上沒有變化

圖片15

圖片來自:電視截圖


精簡版摘取了原書的重點章節

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

報導認為百圓書有以下3大優點:


「內容簡明容易閱讀、價格便宜買來試閱沒壓力、重量輕便容易隨身攜帶」

圖片18

圖片來自:電視截圖

搜尋一下推特會發現,家中有小嬰兒的網友認為百圓書給孩子弄壞了也不傷心,這也可以算是一大優點……


「大創的百圓書被咬了也覺得無所謂」

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/_harubuu/status/1138724648688922624


「大創的百圓書萬一弄丟了也不覺得怎麼樣」

圖片20

圖片來自:https://twitter.com/fuwafuwa_kirari/status/1164535831073214466

( ◕ H ◕)不到台幣30元的書感覺會讓人買上癮耶~~

,,,,

部分資料來自網路 ( @ntv_sukkiri )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw