website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《同人誌印刷廠危機》Comic Market同人展停辦業績大減 老闆借款1億圓發薪苦撐

今年夏天的Comic Market(C98)同人展由於肺炎疫情停辦,產生的連鎖反應現在逐漸浮上檯面,受到最大影響的當然是印刷同人誌的印刷業了。日本媒體昨天(5月19日)就採訪了一家專門印製同人誌的印刷廠,由於C98停辦導致少了大部分的收入來源,公司業績不斷探底,甚至連薪水都快要發不出來,老闆只能到處借錢填補這個無底洞!要是疫情持續到今年底,讓年底的C99同人展繼續停辦的話,真的會有很多同人誌印刷廠逃不過倒閉的命運了…… 原汁原味的內容在這裡 日本中小企業都為了資金周轉苦惱中! 日本朝日電視台的新聞節目「スーパーJチャンネル」在昨天(5月19日)報導了中小企業因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情產生的資金周轉問題,其中就訪問到一家印刷廠…… 1968年創業的Shimaya出版(しまや出版) 這家Shimaya出版也是一間因為疫情導致經營陷入危機的中小企業,業績從3月開始就如同雪崩一般下滑…… 印刷廠社長小早川真樹 業績從3月開始溜滑梯 「往後業績的下滑幅度甚至可能達到原有的9成」 「一直沒有工作進來也只好去借錢了」 老闆先是從政府的緊急融資方案借了1000萬日圓 又從其他銀行分別借了好幾千萬日圓 總共借了1億日圓以上! Shimaya出版的業績會暴跌的主因在於…… C98同人展停辦了!!! 原定5月2日登場的 Comic Market(C98)同人展在3月底宣布停辦,有些繪師轉往網路販售新書,但更多繪師覺得少了這麼一大銷售管道乾脆就不印新書了,大大衝擊像是Shimaya出版這種專營同人誌印刷的公司…… 今年接到的同人誌工作大減! 已經有印刷紙批發商因為學校停課和同人展停辦的雙重打擊而破產 「同人展停辦導致沒人要印書,業績就跟著暴跌」 「以往我們的黃金週連假都在趕工不能放假」 「看看這空空如也的貨架,今年可以放假對我們來說簡直是惡夢」 老闆四處籌措資金還弄壞了身體…… 太太發現老闆全身都出現異狀 印刷廠員工們當然也很明白情況不樂觀…… Shimaya出版有20位員工,平均才30歲 大家都對未來憂心忡忡 「工作一天比一天少」 「很擔心最後會不會沒有工作了」 「不知道該怎麼辦,真的很憂心」 老闆擔心員工們付不出房租之類的固定支出,因此目前沒有打算減薪要求共體時艱,借來的錢有大部分也是為了發薪水…… 老闆目前還是堅持支付全額薪水 新聞播出以後,熱愛Shimaya出版的繪師們紛紛表達關心慰問,讓Shimaya出版發出聲明保證沒有經營問題,現在的情況雖然很難熬,但是作為老牌同人誌印刷廠會持續奮鬥下去…… 「抱歉讓看到報導的大家擔心了,我們精力充沛!」 Σ(⊙д⊙)想不到Comic Market的影響這麼大啊! (〒Д〒)要是全球疫情持續到年底,讓C99也停辦,同人誌印刷廠真的就要倒光了……

圖片1

圖片來自:電視截圖

今年夏天的Comic Market(C98)同人展由於肺炎疫情停辦,產生的連鎖反應現在逐漸浮上檯面,受到最大影響的當然是印刷同人誌的印刷業了。日本媒體昨天(5月19日)就採訪了一家專門印製同人誌的印刷廠,由於C98停辦導致少了大部分的收入來源,公司業績不斷探底,甚至連薪水都快要發不出來,老闆只能到處借錢填補這個無底洞!要是疫情持續到今年底,讓年底的C99同人展繼續停辦的話,真的會有很多同人誌印刷廠逃不過倒閉的命運了……

原汁原味的內容在這裡

日本中小企業都為了資金周轉苦惱中!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的新聞節目「スーパーJチャンネル」在昨天(5月19日)報導了中小企業因為武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情產生的資金周轉問題,其中就訪問到一家印刷廠……


1968年創業的Shimaya出版(しまや出版)

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

這家Shimaya出版也是一間因為疫情導致經營陷入危機的中小企業,業績從3月開始就如同雪崩一般下滑……


印刷廠社長小早川真樹

圖片6

圖片來自:電視截圖


業績從3月開始溜滑梯

圖片7

圖片來自:電視截圖


「往後業績的下滑幅度甚至可能達到原有的9成」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「一直沒有工作進來也只好去借錢了」

圖片9

圖片來自:電視截圖


老闆先是從政府的緊急融資方案借了1000萬日圓

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


又從其他銀行分別借了好幾千萬日圓

圖片12

圖片來自:電視截圖


總共借了1億日圓以上!

圖片13

圖片來自:電視截圖

Shimaya出版的業績會暴跌的主因在於……


C98同人展停辦了!!!

圖片14

圖片來自:電視截圖

原定5月2日登場的 Comic Market(C98)同人展在3月底宣布停辦,有些繪師轉往網路販售新書,但更多繪師覺得少了這麼一大銷售管道乾脆就不印新書了,大大衝擊像是Shimaya出版這種專營同人誌印刷的公司……


今年接到的同人誌工作大減!

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


已經有印刷紙批發商因為學校停課和同人展停辦的雙重打擊而破產

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/TDB_PR/status/1261190443510804482


「同人展停辦導致沒人要印書,業績就跟著暴跌」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「以往我們的黃金週連假都在趕工不能放假」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「看看這空空如也的貨架,今年可以放假對我們來說簡直是惡夢」

圖片21

圖片來自:電視截圖

老闆四處籌措資金還弄壞了身體……


太太發現老闆全身都出現異狀

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖

印刷廠員工們當然也很明白情況不樂觀……


Shimaya出版有20位員工,平均才30歲

圖片24

圖片來自:電視截圖


大家都對未來憂心忡忡

圖片25

圖片來自:電視截圖


「工作一天比一天少」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「很擔心最後會不會沒有工作了」

圖片27

圖片來自:電視截圖


「不知道該怎麼辦,真的很憂心」

圖片28

圖片來自:電視截圖

老闆擔心員工們付不出房租之類的固定支出,因此目前沒有打算減薪要求共體時艱,借來的錢有大部分也是為了發薪水……


老闆目前還是堅持支付全額薪水

圖片29

圖片來自:電視截圖

新聞播出以後,熱愛Shimaya出版的繪師們紛紛表達關心慰問,讓Shimaya出版發出聲明保證沒有經營問題,現在的情況雖然很難熬,但是作為老牌同人誌印刷廠會持續奮鬥下去……


「抱歉讓看到報導的大家擔心了,我們精力充沛!」

圖片30

圖片來自:https://twitter.com/ShimayaTokyo/status/1262685762820046848

Σ(⊙д⊙)想不到Comic Market的影響這麼大啊!

(〒Д〒)要是全球疫情持續到年底,讓C99也停辦,同人誌印刷廠真的就要倒光了……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @ShimayaTokyo@pcr45480086@Kiyoshi_zero )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw