website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《原作粉絲不爽動畫跟風仔》當初推薦你看你都不屑看 爆紅之後才在跟風喊神作?

大家曾不曾推薦喜歡的漫畫給別人,對方卻興趣缺缺愛看不看的經驗呢?其實對方沒興趣也就罷了,畢竟人人都有自己的喜好。然而最令人不爽的或許是動畫化之後爆紅,那個人突然一改態度自稱是死忠粉絲吧!日本推特網友最近就紛紛痛罵起這種「跟風仔」,並且陸續舉例自己曾經在推薦那些作品的時候碰上類似的情況,像是《進擊的巨人》、《鬼滅之刃》、《JoJo的奇妙冒險》這些動畫化之後知名度大增的作品,跟風喊神作的人都讓資深粉絲非常不爽啊…… 原汁原味的內容在這裡 「大家應該都有遇過一次這種經驗吧。」 日本推特網友つくね(Tsukune)最近發文分享自己向人家推薦漫畫的經驗,不但瞬間獲得上萬個讚與轉發,還意外掀起議論。以下就來看看他的經驗吧…… 動畫化之前:有機會再看吧…… つくね(Tsukune)舉出了《鬼滅之刃》、《炎炎消防隊》、《五等分的新娘》、《咒術迴戰》這4部近年動畫化並且引發話題的漫畫作品。在動畫化之前,他向別人推薦這些漫畫很有趣,對方都顯得興趣缺缺說「有機會再看吧」。可是…… 動畫化之後:這部動畫超神! 動畫化紅了之後,這些原本興趣缺缺的人常常一改態度,直呼這部動畫作品超神、超棒!讓つくね(Tsukune)感覺心情十分複雜,有更多人喜歡自己喜歡的作品原本應該覺得很開心,但是一想到這些跟風仔當初興趣缺缺的模樣又很不爽! 他的經驗隨即引來超多網友熱烈反響,跟著分享自己遇過的類似經驗…… 「我遇過幾十次了啊……」 「跟風仔都是這樣。」 「我超懂……而且看他們在那邊吵吵鬧鬧,還會突然覺得那部作品不有趣了。」 「我媽和我姊現在就是這樣,當初還鄙視我看動畫咧。」 「終究是從眾行為和同儕壓力。」 許多人更是直接點名作品…… 「《JoJo的奇妙冒險》就有這種經驗,2012年電視動畫剛剛開播的時候,跟風仔真的超煩人。」 「《進擊的巨人》就是這樣啊。當初對我說『畫得太爛看不下去』的人,動畫開播之後瞬間就不認帳了。不過有機會認識好作品也是好事啦。」 「《K-ON!輕音部》動畫化爆紅的時候,我的熱情就因此瞬間冷卻了。」 「《旋風管家》連載初期曾經批評的同學,等到看動畫迷上之後就讓我萌生殺意了。」 也不只是漫畫、動畫作品會有跟風仔…… 「以前向別人推ハチ(Hachi)的VOCALOID曲子,對方根本不想聽。等到人家變成米津玄師之後反而開始積極聊起來,也讓我心情很複雜。」 有人倒是認為原作漫畫迷不用這麼敵視從動畫認識作品的人,畢竟兩者的媒體性質不一樣…… 「常有這種事,不過我覺得漫畫和動畫應該視為不同的領域,所以有這種現象也是無可厚非啦。」 「找到優秀的動畫公司就很容易這樣。」 「老實說我覺得從漫畫入坑還是從動畫入坑都無所謂啊。」 (^∀^)你有沒有這種經驗呢?又會不會想跟這種人一起聊作品呢? ( ´_ゝ`)從原作漫畫/小說入坑和從動畫入坑的粉絲是不是很難共處呢……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/merompans/status/1317069900469317633

大家曾不曾推薦喜歡的漫畫給別人,對方卻興趣缺缺愛看不看的經驗呢?其實對方沒興趣也就罷了,畢竟人人都有自己的喜好。然而最令人不爽的或許是動畫化之後爆紅,那個人突然一改態度自稱是死忠粉絲吧!日本推特網友最近就紛紛痛罵起這種「跟風仔」,並且陸續舉例自己曾經在推薦那些作品的時候碰上類似的情況,像是《進擊的巨人》《鬼滅之刃》《JoJo的奇妙冒險》這些動畫化之後知名度大增的作品,跟風喊神作的人都讓資深粉絲非常不爽啊……

原汁原味的內容在這裡

「大家應該都有遇過一次這種經驗吧。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/merompans/status/1317069900469317633

日本推特網友つくね(Tsukune)最近發文分享自己向人家推薦漫畫的經驗,不但瞬間獲得上萬個讚與轉發,還意外掀起議論。以下就來看看他的經驗吧……


動畫化之前:有機會再看吧……

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/merompans/status/1317069900469317633

つくね(Tsukune)舉出了《鬼滅之刃》、《炎炎消防隊》、《五等分的新娘》、《咒術迴戰》這4部近年動畫化並且引發話題的漫畫作品。在動畫化之前,他向別人推薦這些漫畫很有趣,對方都顯得興趣缺缺說「有機會再看吧」。可是……


動畫化之後:這部動畫超神!

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/merompans/status/1317069900469317633

動畫化紅了之後,這些原本興趣缺缺的人常常一改態度,直呼這部動畫作品超神、超棒!讓つくね(Tsukune)感覺心情十分複雜,有更多人喜歡自己喜歡的作品原本應該覺得很開心,但是一想到這些跟風仔當初興趣缺缺的模樣又很不爽!


他的經驗隨即引來超多網友熱烈反響,跟著分享自己遇過的類似經驗……


「我遇過幾十次了啊……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yuita_live_/status/1317604211186487296


「跟風仔都是這樣。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/L_Smtk24/status/1317487092428017664


「我超懂……而且看他們在那邊吵吵鬧鬧,還會突然覺得那部作品不有趣了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/CharlotteKanade/status/1317471586979442688


「我媽和我姊現在就是這樣,當初還鄙視我看動畫咧。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/sanosano7538315/status/1317478377322803208


「終究是從眾行為和同儕壓力。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/hato0810/status/1317364488031514624

許多人更是直接點名作品……


「《JoJo的奇妙冒險》就有這種經驗,2012年電視動畫剛剛開播的時候,跟風仔真的超煩人。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/ryunosuke3000/status/1317465021115297793


「《進擊的巨人》就是這樣啊。當初對我說『畫得太爛看不下去』的人,動畫開播之後瞬間就不認帳了。不過有機會認識好作品也是好事啦。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/shishitake666/status/1317517182578814977


「《K-ON!輕音部》動畫化爆紅的時候,我的熱情就因此瞬間冷卻了。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/macshirious/status/1317308202782896129


「《旋風管家》連載初期曾經批評的同學,等到看動畫迷上之後就讓我萌生殺意了。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/12kei/status/1317516384935452672

也不只是漫畫、動畫作品會有跟風仔……


「以前向別人推ハチ(Hachi)的VOCALOID曲子,對方根本不想聽。等到人家變成米津玄師之後反而開始積極聊起來,也讓我心情很複雜。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/XRYtg0gmmOoYrur/status/1317482049800826887

有人倒是認為原作漫畫迷不用這麼敵視從動畫認識作品的人,畢竟兩者的媒體性質不一樣……


「常有這種事,不過我覺得漫畫和動畫應該視為不同的領域,所以有這種現象也是無可厚非啦。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/tsumikiomosha/status/1317499135579189249


「找到優秀的動畫公司就很容易這樣。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/crisis8415/status/1317466085508050945


「老實說我覺得從漫畫入坑還是從動畫入坑都無所謂啊。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/taso_jo_lia/status/1317422733416751109

(^∀^)你有沒有這種經驗呢?又會不會想跟這種人一起聊作品呢?

( ´_ゝ`)從原作漫畫/小說入坑和從動畫入坑的粉絲是不是很難共處呢……

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @merompans )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw