website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《北海道人傳授過冬訣竅》在家開暖氣穿輕便衣物吃著冰 絕對比全身包緊緊舒服多了?

如今天氣已經漸漸轉涼,許多人或許已經穿起長袖衣物和外套了吧?但是當你從室外回到家中,會繼續將自己包得緊緊的,還是會選擇開暖氣並且換穿輕便衣物呢?日本網友們最近就熱烈議論起這個話題,因為今年受到肺炎疫情影響,在家工作的上班族大幅增加,可以想見這個冬天也會比往年花上更多時間待在家中。住在北海道的網友建議大家一定要開暖氣穿輕便衣物,才能獲得較好的生活品質。然而考量到支出的電費與燃料費,有些人覺得實踐起來有其難度啊…… 原汁原味的內容在這裡 「身為一個在房裡開暖氣吃冰的北海道人,想提醒所有不是住在嚴寒地帶,但是在家工作的人,最好不要想著倚靠厚重衣物保暖。厚重衣物不但會導致行動不方便,房間本身依然很冷就會導致身體縮起來,造成無謂的疲勞或肩膀痠痛。大家一定要重視讓房間本身暖起來。」 這位自稱住在北海道的日本網友最近在推特發文,給了所有在家工作的人過冬的建議,隨即引發熱烈反響。其實日本綜藝節目介紹起北海道的冬天,也常常舉出「在家穿短袖吃冰」這個習慣當作話題。許多北海道人真的是一回到家中就讓暖氣大開,並且換上短袖的輕便衣物吃起冰淇淋。反而是住在南方的民眾,即使在家覺得冷也較少開暖氣,寧願繼續穿著厚重衣物禦寒…… 北海道人冬天在家都會開暖氣 他的建議引來許多深有同感的網友附和,紛紛表示在家開暖氣穿輕便衣物,絕對比全身包緊緊舒服多了! 「這是真的,在寒冷的房間睡覺完全無法消除疲勞。」 「自從我買了高級的電暖爐就深有同感。」 「雖然我已經搬離北海道很久了,不過現在到了冬天依然還是會開暖氣穿短袖。畢竟我也有養蛇,要讓室內溫度保持穩定啦。」 「我是移居北海道第5年才體會到這個的重要性。」 「我認識的北海道人也都說,房子做好隔熱的話開暖氣就很有效果,在室內可以只穿一條內褲呢。」 「真的是這樣,我打算在家工作以後就買了煤油暖爐,生活品質都提高了。」 但是也有許多人擔心電費與燃料費的問題…… 「我媽是北海道人,他在冬天也常常開著門換氣開暖爐。雖然我也想讓家裡暖起來,但是這個時代的煤油很貴啊……」 「我身為前北海道人非常同意,然而非嚴寒地帶的房子常常沒有完善的隔熱措施,一旦關了暖氣馬上就冷下來了,一直開著暖氣會很傷荷包啊。真希望能夠有燃料補助啊……」 (▔﹁▔)雖然台灣開暖氣的機會不像北海道多,但是寒流來襲的時候也很想開來穿短袖吃冰啊……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/love_prelive/status/750726744492040192

如今天氣已經漸漸轉涼,許多人或許已經穿起長袖衣物和外套了吧?但是當你從室外回到家中,會繼續將自己包得緊緊的,還是會選擇開暖氣並且換穿輕便衣物呢?日本網友們最近就熱烈議論起這個話題,因為今年受到肺炎疫情影響,在家工作的上班族大幅增加,可以想見這個冬天也會比往年花上更多時間待在家中。住在北海道的網友建議大家一定要開暖氣穿輕便衣物,才能獲得較好的生活品質。然而考量到支出的電費與燃料費,有些人覺得實踐起來有其難度啊……

原汁原味的內容在這裡

「身為一個在房裡開暖氣吃冰的北海道人,想提醒所有不是住在嚴寒地帶,但是在家工作的人,最好不要想著倚靠厚重衣物保暖。厚重衣物不但會導致行動不方便,房間本身依然很冷就會導致身體縮起來,造成無謂的疲勞或肩膀痠痛。大家一定要重視讓房間本身暖起來。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/blindflight/status/1331524230878412800

這位自稱住在北海道的日本網友最近在推特發文,給了所有在家工作的人過冬的建議,隨即引發熱烈反響。其實日本綜藝節目介紹起北海道的冬天,也常常舉出「在家穿短袖吃冰」這個習慣當作話題。許多北海道人真的是一回到家中就讓暖氣大開,並且換上短袖的輕便衣物吃起冰淇淋。反而是住在南方的民眾,即使在家覺得冷也較少開暖氣,寧願繼續穿著厚重衣物禦寒……


北海道人冬天在家都會開暖氣

圖片3

圖片來自:https://hokkaidolikers.com/archives/30949

他的建議引來許多深有同感的網友附和,紛紛表示在家開暖氣穿輕便衣物,絕對比全身包緊緊舒服多了!


「這是真的,在寒冷的房間睡覺完全無法消除疲勞。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/makanaikagekiha/status/1331962245140475904


「自從我買了高級的電暖爐就深有同感。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/J_o_L314/status/1332591293575229441


「雖然我已經搬離北海道很久了,不過現在到了冬天依然還是會開暖氣穿短袖。畢竟我也有養蛇,要讓室內溫度保持穩定啦。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/sheep_niku/status/1332513842375454721


「我是移居北海道第5年才體會到這個的重要性。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/iamxxxgv/status/1331940217574494208


「我認識的北海道人也都說,房子做好隔熱的話開暖氣就很有效果,在室內可以只穿一條內褲呢。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/808cyatumi/status/1332084214255128576


「真的是這樣,我打算在家工作以後就買了煤油暖爐,生活品質都提高了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/kazumixilog/status/1331955181978742784

但是也有許多人擔心電費與燃料費的問題……


「我媽是北海道人,他在冬天也常常開著門換氣開暖爐。雖然我也想讓家裡暖起來,但是這個時代的煤油很貴啊……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/mugisnow/status/1332562331457314816


「我身為前北海道人非常同意,然而非嚴寒地帶的房子常常沒有完善的隔熱措施,一旦關了暖氣馬上就冷下來了,一直開著暖氣會很傷荷包啊。真希望能夠有燃料補助啊……」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/anisonneko/status/1331760602558042114

(▔﹁▔)雖然台灣開暖氣的機會不像北海道多,但是寒流來襲的時候也很想開來穿短袖吃冰啊……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @blindflighttogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw