website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《訂閱服務的死後問題》不知道亡父的帳號密碼繼續被扣錢 大家有想好自保方法嗎?

每月固定扣錢享受服務的訂閱制度在現代十分普遍,服務領域從影音、軟體到新聞雜誌應有盡有,然而隨著訂閱服務越來越多,相關法律的配套措施有沒有跟上腳步呢?日本紀錄片導演三上智惠最近就發文控訴,她在父親去世以後由於不知道亡父使用訂閱服務的帳號密碼,導致無法取消訂閱,停用信用卡又花了好幾個月,在這期間被白白扣了許多錢!大家有沒有想好自保的方法,以免類似的事情發生在自己身上呢? 原汁原味的內容在這裡 「父親在4月13日去世了,但是訂閱契約或許還會繼續更新,我們這些住在遠處的家屬,以及在爸爸身邊卻不懂電腦的母親根本不知道怎麼辦。請問了解的人能夠幫助我們嗎?」 這位名叫三上智惠(三上智恵)的日本網友是一位紀錄片導演,她最近在臉書發了這篇控訴兼求救文,引發網友們熱烈反響。文中敘述她的父親在今年4月去世,然而當她在替亡父辦理各項服務停約的時候卻遭遇不少困難。瓦斯費、手機通訊費這些已經夠麻煩了,最令她受不了的是各式各樣的訂閱服務。因為她根本不知道亡父的帳號密碼,各項服務都不能透過登入取消訂閱,必需一個個找客服辦理…… 「好比微軟客服就說,如果不知道帳號密碼的話,他們也不能擅自解約或停止訂閱。客服只能請我找信用卡公司停卡……」 找信用卡公司停卡也是花了很多時間,這期間亡父的帳戶依然不斷被扣錢…… 「不知道第幾次找上信用卡公司,他們才說可以在2個月後停卡。然而至今被請求支付的64000日圓以及接下來2個月的帳單依然不能取消。包括各種付費頻道、年會費、電話基本費、Spotify等等……我已經打電話給50家以上的公司,要求停止訂閱、解約或變更訂閱人,然而帳單還是不斷地寄來。」 日本網友們就建議三上智惠可以找消保官,或是請律師打官司等等。而訂閱服務在死後竟然會衍生出這麼多麻煩,也讓網友們開始擔憂相關的案件往後越來越多,自己得想想辦法自保了…… 「這問題不只是老人需要擔心啊,我也不能保證明天絕對還會活著,該怎麼辦才好……」 「獨居的我也不能忽視啊……我就曾經忘記自己訂閱過什麼服務。」 「這種事情真的很可能發生,有人知道怎麼解決嗎?除了找律師之外的簡單方法……」 「感覺以後就換我了……而且女兒跟我不同姓,要辦這些手續應該會更麻煩。」 「是不是該將訂閱服務的密碼做成一覽表才好啊。」 「我看我開放家族共用吧!」 「訂閱服務越來越普遍,為了避免類似案例發生,相關法律真的該修了。像是忘了自己有訂閱還被一直扣錢,只要確定長期沒有使用就可以退費之類的。」 「作為突然死的對策,或許該將訂閱用和儲蓄用的帳戶給分開吧?」 (;ω;)你訂閱了多少個服務呢?有設想好死後如何請人幫忙解約嗎?

圖片1

圖片來自:https://izumipromotion.co.jp/business/

每月固定扣錢享受服務的訂閱制度在現代十分普遍,服務領域從影音、軟體到新聞雜誌應有盡有,然而隨著訂閱服務越來越多,相關法律的配套措施有沒有跟上腳步呢?日本紀錄片導演三上智惠最近就發文控訴,她在父親去世以後由於不知道亡父使用訂閱服務的帳號密碼,導致無法取消訂閱,停用信用卡又花了好幾個月,在這期間被白白扣了許多錢!大家有沒有想好自保的方法,以免類似的事情發生在自己身上呢?

原汁原味的內容在這裡

「父親在4月13日去世了,但是訂閱契約或許還會繼續更新,我們這些住在遠處的家屬,以及在爸爸身邊卻不懂電腦的母親根本不知道怎麼辦。請問了解的人能夠幫助我們嗎?」

圖片2

圖片來自:https://www.facebook.com/chie.mikami.54/posts/4795754020499705

這位名叫三上智惠(三上智恵)的日本網友是一位紀錄片導演,她最近在臉書發了這篇控訴兼求救文,引發網友們熱烈反響。文中敘述她的父親在今年4月去世,然而當她在替亡父辦理各項服務停約的時候卻遭遇不少困難。瓦斯費、手機通訊費這些已經夠麻煩了,最令她受不了的是各式各樣的訂閱服務。因為她根本不知道亡父的帳號密碼,各項服務都不能透過登入取消訂閱,必需一個個找客服辦理……


「好比微軟客服就說,如果不知道帳號密碼的話,他們也不能擅自解約或停止訂閱。客服只能請我找信用卡公司停卡……」

圖片3

圖片來自:https://www.facebook.com/chie.mikami.54/posts/4795754020499705

找信用卡公司停卡也是花了很多時間,這期間亡父的帳戶依然不斷被扣錢……


「不知道第幾次找上信用卡公司,他們才說可以在2個月後停卡。然而至今被請求支付的64000日圓以及接下來2個月的帳單依然不能取消。包括各種付費頻道、年會費、電話基本費、Spotify等等……我已經打電話給50家以上的公司,要求停止訂閱、解約或變更訂閱人,然而帳單還是不斷地寄來。」

圖片4

圖片來自:https://www.facebook.com/chie.mikami.54/posts/4795754020499705

日本網友們就建議三上智惠可以找消保官,或是請律師打官司等等。而訂閱服務在死後竟然會衍生出這麼多麻煩,也讓網友們開始擔憂相關的案件往後越來越多,自己得想想辦法自保了……


「這問題不只是老人需要擔心啊,我也不能保證明天絕對還會活著,該怎麼辦才好……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/hirocos2/status/1335870552540528647


「獨居的我也不能忽視啊……我就曾經忘記自己訂閱過什麼服務。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/seka_nyaaaaa/status/1335793840683319297


「這種事情真的很可能發生,有人知道怎麼解決嗎?除了找律師之外的簡單方法……」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/KohnoTaro/status/1335446462230982656


「感覺以後就換我了……而且女兒跟我不同姓,要辦這些手續應該會更麻煩。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/atochittohime/status/1335316778138812418


「是不是該將訂閱服務的密碼做成一覽表才好啊。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/dice_yuki1225z/status/1335530373774680065


「我看我開放家族共用吧!」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/coolooky/status/1335784394787758080


「訂閱服務越來越普遍,為了避免類似案例發生,相關法律真的該修了。像是忘了自己有訂閱還被一直扣錢,只要確定長期沒有使用就可以退費之類的。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/aysgstr/status/1335232660931670017


「作為突然死的對策,或許該將訂閱用和儲蓄用的帳戶給分開吧?」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/k_h_a_k/status/1335952634998505473

(;ω;)你訂閱了多少個服務呢?有設想好死後如何請人幫忙解約嗎?


,,,,

部分資料來自網路 ( @otsunetogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw