《日本外送員運用小費方法》附贈小點心回饋給客人?該說恐怖還是體貼看法兩極

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/yukuburaaaaaaaa/status/1375721595268820993?lang=de

餐飲外送服務新冠肺炎疫情期間出現爆炸性成長,相信許多人也被養成三餐叫外送的習慣了。不過大家在使用這類外送服務的時候,會不會多給外送員小費呢?日本有一位UberEats外送員,就想出了提供小點心或濕紙巾等物品的方式,將收到的小費回饋給客人。姑且不論這麼做的目的是什麼,這種做法已經招來了兩極看法。有不少日本網友覺得,收到陌生人送這種東西既恐怖又噁心啊……

原汁原味的內容在這裡

「今天的點心是『濃尾あられ』。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/SakuraEats/status/1516244793638395904


「今天的點心是『一粒クッピーラムネ』。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/SakuraEats/status/1515148491953086465

這位暱稱「サクワン和尚」的日本網友是一位外送員,從2020年10月開始從事餐飲外送服務「UberEats」的工作。


他聲稱自己雖然感謝收到客人的小費,但是同時也會感到不好意思,想要將小費回饋到客人身上。於是他決定利用收到的小費購買小點心,隨著餐點贈送給客人!


每當收到客人的小費,他就會在推特發文感謝

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/SakuraEats/status/1491038468817911808

然而他的這種做法,最近卻在討論區引發爭議。有不少人認為他想要藉此提升好感度,以拿到更多的小費。不過日本網友們最主要還是針對衛生問題,抱持著兩極的看法!


持反對意見的網友說……


「有沒有毒也不知道,誰敢收啊。」

圖片5

圖片來自:5ch


「這太可怕了。」

圖片6

圖片來自:5ch


「我直接給負評。」

圖片7

圖片來自:5ch


「別硬塞垃圾給別人。」

圖片8

圖片來自:5ch


「感覺很噁心。」

圖片9

圖片來自:5ch

另一方面,持正面態度的網友則說:


「很感激啊。」

圖片10

圖片來自:5ch


「為什麼你們對外送員這麼嚴苛啊?收到點心明明很開心吧。」

圖片11

圖片來自:5ch


「老實說會很開心吧。說這樣很可怕的人,打從一開始就根本不會叫外送吧。」

圖片12

圖片來自:5ch

其實這位外送員除了送小點心之外,有時也會送抗菌濕紙巾之類的贈品……


「下次要送的抗菌溼紙巾送來了,我會跟餐點一起奉上,成本都是來自小費。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/SakuraEats/status/1398841031789977601

(◉Θ◉)大家給外送員小費與否的標準是什麼呢?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @SakuraEats2ちゃんねる )

廣告

gamme

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: