website statistics
简体 卡卡粉絲團

《1.2公斤拉麵挑戰》冒充大胃王根本吃不完 付了錢是不是就可以浪費食物?

付錢買下的東西是不是就可以隨意浪費呢?日本拉麵店火之豚(火の豚)最近就因為禁止一位客人來店引發爭論,這位客人點了多達1.2公斤的超大拉麵最後卻剩下一大堆,根本達不到挑戰大胃王該有的水準才會被拒絕來店!不過有些網友卻認為客人已經花錢買下拉麵,吃不吃剩店家根本管不著,當然也有人認為花錢不是想幹什麼就能幹什麼,根本吵不出個共識!話說回來這種大胃王菜單有沒有防止客人浪費的改善方法呢?例如先收保證金之類的…… 原汁原味的內容在這裡 拉麵店「火の豚」立川店 日本拉麵店火之豚(火の豚)的立川店這個星期宣布禁止一位客人來店…… 「剛才有位客人點了1.2公斤,事前已經再三確認卻還是剩下一大堆,號稱在其他店吃過1公斤以上也不知真假,很抱歉我們從此禁止您來店,垃圾處裡也是要收錢的!請不要隨便挑戰!」 拉麵店火之豚(火の豚)一般的麵量是250公克,加大一次增加125公克,通常加大兩次變成500公克為止店家都不會說什麼,再往上就必需再三向客人確認是否吃得下了,這不只是浪費食物的問題,而是東京店家丟棄廚餘之類的營業廢棄物要付出垃圾處理費,造成店家虧損啊! 這位客人剩下的一大碗拉麵 這起事件在推特和討論區都引發激烈議論,網友們對這起事件的看法呈現兩極評價,有人認為客人既然都付錢了,店家也什麼話好說…… 「都付錢了就隨客人所願了吧」 「付錢還有什麼好說的」 「說客人付錢就可以隨便的人是怎樣,這對食材和廚師都很不尊敬,付錢不是想做什麼就能做什麼」 由於兩派吵來吵去吵不出個結果,本魚就不一一節錄了,倒是有些建議改善大胃王菜單的方法值得參考…… 「事先加價等客人吃完再歸還那一部分價格就好了啊」 「先收10000圓,吃完8成可以歸還部份不就好了嗎?總不會還有笨蛋特地付一萬隨便挑戰吧,店家再遇到這種客人可以收下10000圓也不會那麼生氣了」 ( ´_ゝ`)不是說不能吃剩啦,但是看那張照片擺明就是吃不完1.2公斤,何必點那麼多的麵啊……

圖片1

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/54061519.html

付錢買下的東西是不是就可以隨意浪費呢?日本拉麵店火之豚(火の豚)最近就因為禁止一位客人來店引發爭論,這位客人點了多達1.2公斤的超大拉麵最後卻剩下一大堆,根本達不到挑戰大胃王該有的水準才會被拒絕來店!不過有些網友卻認為客人已經花錢買下拉麵,吃不吃剩店家根本管不著,當然也有人認為花錢不是想幹什麼就能幹什麼,根本吵不出個共識!話說回來這種大胃王菜單有沒有防止客人浪費的改善方法呢?例如先收保證金之類的……

原汁原味的內容在這裡

拉麵店「火の豚」立川店

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/akato_kiiro/status/1084977183922126848

日本拉麵店火之豚(火の豚)的立川店這個星期宣布禁止一位客人來店……


「剛才有位客人點了1.2公斤,事前已經再三確認卻還是剩下一大堆,號稱在其他店吃過1公斤以上也不知真假,很抱歉我們從此禁止您來店,垃圾處裡也是要收錢的!請不要隨便挑戰!」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/akato_kiiro/status/1084056537637695490

拉麵店火之豚(火の豚)一般的麵量是250公克,加大一次增加125公克,通常加大兩次變成500公克為止店家都不會說什麼,再往上就必需再三向客人確認是否吃得下了,這不只是浪費食物的問題,而是東京店家丟棄廚餘之類的營業廢棄物要付出垃圾處理費,造成店家虧損啊!


這位客人剩下的一大碗拉麵

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/akato_kiiro/status/1084056537637695490

這起事件在推特討論區都引發激烈議論,網友們對這起事件的看法呈現兩極評價,有人認為客人既然都付錢了,店家也什麼話好說……


「都付錢了就隨客人所願了吧」

圖片5

圖片來自:2ch


「付錢還有什麼好說的」

圖片6

圖片來自:2ch


「說客人付錢就可以隨便的人是怎樣,這對食材和廚師都很不尊敬,付錢不是想做什麼就能做什麼」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/chocochoco0518/status/1084937120521715712

由於兩派吵來吵去吵不出個結果,本魚就不一一節錄了,倒是有些建議改善大胃王菜單的方法值得參考……


「事先加價等客人吃完再歸還那一部分價格就好了啊」

圖片8

圖片來自:2ch


「先收10000圓,吃完8成可以歸還部份不就好了嗎?總不會還有笨蛋特地付一萬隨便挑戰吧,店家再遇到這種客人可以收下10000圓也不會那麼生氣了」

圖片9

圖片來自:2ch

( ´_ゝ`)不是說不能吃剩啦,但是看那張照片擺明就是吃不完1.2公斤,何必點那麼多的麵啊……


圖片10

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/54061519.html

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @akato_kiiro5ちゃんねる東京都環境局 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw