website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《學習寫程式的真理》為學而學只會半途而廢 一定要立下目標才能鼓勵自己不斷進步

程式設計在現代已經成為了一種顯學,會寫程式的人在任何地方都能吃得很開,也造就了人們瘋狂想要學習寫程式的風潮。然而其中有多少人只是買參考書看一下,就半途而廢了呢?日本最大的程式設計競技網站「AtCoder」的社長最近接受訪問就提起這個現象,他認為人們不能「為學而學」,畢竟程式只是一個手段而非目標,必需要為自己立下一個目標,才能鼓勵自己不斷進步!這句話隨即被許多日本網友奉為學習寫程式的真理,甚至可以廣泛套用在各個領域啊~~ 原汁原味的內容在這裡   「AtCoder」社長高橋直大受訪 日本東京電視台最近製作了「程式設計競技」的專題報導,還採訪到日本最大的程式設計競技網站「AtCoder」的社長高橋直大。高橋社長在訪談當中提及了現代人學習寫程式的熱潮,他認為學習寫程式很好,然而許多人學習的動機卻大有問題…… 「抱著『為學而學』這種心態學習寫程式的人,幾乎都無法持之以恆。」 「寫程式不是目的,而是一種手段,是你為了要達成某種目的才去寫程式。」 「如果沒有立下那個目的,只是漠然學習的話……」 「通常看完入門書就放棄了。」 高橋社長舉例「競技」也算是一種目的…… 「AtCoder也算是能夠賦予大家目的的網站。」 「不斷出題給與大家學習的目的……」 「隨著不停磨練寫程式的功力,就越來越能夠理解自己寫程式可以辦到什麼事情了。」 高橋社長這番話隨即在網路上引發熱烈反響,不只是寫程式的人將這番話奉為圭臬,甚至被認為可以廣泛套用在各個領域。不論想要學習什麼新技術,都必需為自己定下一個目標,才能持之以恆不斷學習啊! 高橋社長最近在手機遊戲《賽馬娘 Pretty Derby》下了不少工夫去分析,這也算是一種寫程式的目的喔! ( ◕ H ◕)不論學習什麼都必需定下一個目標,才能長久地學下去啊!

圖片1

圖片來自:電視截圖

程式設計在現代已經成為了一種顯學,會寫程式的人在任何地方都能吃得很開,也造就了人們瘋狂想要學習寫程式的風潮。然而其中有多少人只是買參考書看一下,就半途而廢了呢?日本最大的程式設計競技網站「AtCoder」的社長最近接受訪問就提起這個現象,他認為人們不能「為學而學」,畢竟程式只是一個手段而非目標,必需要為自己立下一個目標,才能鼓勵自己不斷進步!這句話隨即被許多日本網友奉為學習寫程式的真理,甚至可以廣泛套用在各個領域啊~~

原汁原味的內容在這裡

 

「AtCoder」社長高橋直大受訪

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本東京電視台最近製作了「程式設計競技」的專題報導,還採訪到日本最大的程式設計競技網站「AtCoder」的社長高橋直大高橋社長在訪談當中提及了現代人學習寫程式的熱潮,他認為學習寫程式很好,然而許多人學習的動機卻大有問題……


「抱著『為學而學』這種心態學習寫程式的人,幾乎都無法持之以恆。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「寫程式不是目的,而是一種手段,是你為了要達成某種目的才去寫程式。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「如果沒有立下那個目的,只是漠然學習的話……」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「通常看完入門書就放棄了。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

高橋社長舉例「競技」也算是一種目的……


「AtCoder也算是能夠賦予大家目的的網站。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「不斷出題給與大家學習的目的……」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「隨著不停磨練寫程式的功力,就越來越能夠理解自己寫程式可以辦到什麼事情了。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

高橋社長這番話隨即在網路上引發熱烈反響,不只是寫程式的人將這番話奉為圭臬,甚至被認為可以廣泛套用在各個領域。不論想要學習什麼新技術,都必需為自己定下一個目標,才能持之以恆不斷學習啊!


高橋社長最近在手機遊戲《賽馬娘 Pretty Derby》下了不少工夫去分析,這也算是一種寫程式的目的喔!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

( ◕ H ◕)不論學習什麼都必需定下一個目標,才能長久地學下去啊!

,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ東京@linux123pc )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw