website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《廢除奇怪校規》九州公立學校規定多 內衣只能穿白色?女生日落之前要回家?

日本近年掀起了一股檢討「校規」的風潮,許多歷史悠久的學校因為校規長年都沒有改訂,被認為早已經不合時宜,或是帶有性別歧視、種族歧視的意涵,因此各地方議會的議員紛紛要求改進。最近日本九州的鹿兒島縣和佐賀縣的公立學校一起更改校規,其中許多奇妙的規定就引發了媒體關注。像是內衣只能穿白色,或是男生可以在外待到晚上9點,但是女生必需在日落之前回家等等,不說還真不知道有這麼多校規存在啊~~ 原汁原味的內容在這裡   「你的學校有沒有奇怪的校規呢?」 日本學校常有一些奇怪的校規,從服裝儀容類、髮禁類到尊師重道類應有盡有,這些校規近年不斷受到批評…… 「原本頭髮就有茶色卻叫我染黑。」 「對頭髮動手動腳全部都被禁止。」 「兩邊不能推高和髮色吧。」 「綁辮子可以,但是用辮子做花樣就不行。」 「規定一定要穿白襪。」 「規定內衣一定要白色。」 「女老師每個月會在檢查髮型的時候順便檢查內衣。」 這個「內衣一定要白色」的規定在九州的鹿兒島縣似乎相當普遍,最近就被議員批評要求改進了…… 鹿兒島縣內從鹿兒島市開始檢討關於內衣顏色的校規 鹿兒島市大部分的市立國中都有規定內衣只能穿白色 鹿兒島縣公立學校的奇怪校規還不止這一個…… 衣服禁止蓋腿上、書包只能掛一個吊飾、只有穿外套的時候可以圍圍巾 這些奇怪校規全都被刪除了! 除了鹿兒島縣,同在九州的佐賀縣也有很多奇怪的校規文化,其中最特異的莫過於…… 佐賀縣公立高中對於學生在外時間多有限制 「男生在外最晚待到晚上9點,女生則是日落之前要回家。」 這個規定不但有性別歧視的嫌疑,「日落」的時間又會因為季節而有所改變,容易引發爭議。因此最近也招來批評趕緊修改了…… 6所縣立高中都把這項校規刪除了! (´・д・)你的學校有什麼奇怪的校規嗎? 更多校規話題: 《地毛證明書》不是黑直髮就要簽下切結書 提出小時候的照片或醫生診斷挨批侵犯人權 《演藝名校禁止男女交往》女高中生談戀愛曝光被要求退學 告學校求償引發廣大議論 《寶塚音樂學校的學姊學妹制》對電車鞠躬、幫學姊掃澡堂 不說真不知道奇葩傳統這麼多

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本近年掀起了一股檢討「校規」的風潮,許多歷史悠久的學校因為校規長年都沒有改訂,被認為早已經不合時宜,或是帶有性別歧視、種族歧視的意涵,因此各地方議會的議員紛紛要求改進。最近日本九州的鹿兒島縣佐賀縣的公立學校一起更改校規,其中許多奇妙的規定就引發了媒體關注。像是內衣只能穿白色,或是男生可以在外待到晚上9點,但是女生必需在日落之前回家等等,不說還真不知道有這麼多校規存在啊~~

原汁原味的內容在這裡

 

「你的學校有沒有奇怪的校規呢?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本學校常有一些奇怪的校規,從服裝儀容類、髮禁類到尊師重道類應有盡有,這些校規近年不斷受到批評……


「原本頭髮就有茶色卻叫我染黑。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「對頭髮動手動腳全部都被禁止。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「兩邊不能推高和髮色吧。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「綁辮子可以,但是用辮子做花樣就不行。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「規定一定要穿白襪。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「規定內衣一定要白色。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「女老師每個月會在檢查髮型的時候順便檢查內衣。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

這個「內衣一定要白色」的規定在九州的鹿兒島縣似乎相當普遍,最近就被議員批評要求改進了……


鹿兒島縣內從鹿兒島市開始檢討關於內衣顏色的校規

圖片10

圖片來自:電視截圖


鹿兒島市大部分的市立國中都有規定內衣只能穿白色

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

鹿兒島縣公立學校的奇怪校規還不止這一個……


衣服禁止蓋腿上、書包只能掛一個吊飾、只有穿外套的時候可以圍圍巾

圖片13

圖片來自:電視截圖


這些奇怪校規全都被刪除了!

圖片14

圖片來自:電視截圖

除了鹿兒島縣,同在九州的佐賀縣也有很多奇怪的校規文化,其中最特異的莫過於……


佐賀縣公立高中對於學生在外時間多有限制

圖片15

圖片來自:電視截圖


「男生在外最晚待到晚上9點,女生則是日落之前要回家。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

這個規定不但有性別歧視的嫌疑,「日落」的時間又會因為季節而有所改變,容易引發爭議。因此最近也招來批評趕緊修改了……


6所縣立高中都把這項校規刪除了!

圖片17

圖片來自:電視截圖

(´・д・)你的學校有什麼奇怪的校規嗎?


更多校規話題:

《地毛證明書》不是黑直髮就要簽下切結書 提出小時候的照片或醫生診斷挨批侵犯人權

《演藝名校禁止男女交往》女高中生談戀愛曝光被要求退學 告學校求償引發廣大議論

《寶塚音樂學校的學姊學妹制》對電車鞠躬、幫學姊掃澡堂 不說真不知道奇葩傳統這麼多

,,,,,,

部分資料來自網路 ( TBS NEWSHUFF POST朝日新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw