website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本爆紅榻榻米店》007生死交戰用了他們家的榻榻米 老闆當初以為007只是訂單流水號

日本傳統的地板鋪墊「榻榻米」隨著日本住宅西化,日本國內的市場逐漸萎縮,反而是在國外越來越受到注目了。最近有一家位在東京西日暮里的榻榻米店「森田疊店」就因為產品被用在剛剛上映的電影《007:生死交戰》而爆紅,引來大量媒體登門採訪,這才發現他們家的產品早就從好幾年前大量賣到歐美去了!有趣的是,這次老闆接到來自《007:生死交戰》的訂單,一開始還以為那個「007」只是什麼流水號罷了,一點也不在意呢~~ 原汁原味的內容在這裡 Google街景上的「森田疊店」 位在東京西日暮里的一間榻榻米店「森田疊店(森田畳店)」最近因為被路過的網友發現門口張貼了有趣的告示,而在網路上引爆話題…… 「本店的112張榻榻米將會在明年上映的《007:生死交戰》中亮相。」 《007:生死交戰》是知名間諜動作片007系列的最新作品,台灣已經在9月30日上映,日本則是在10月1日上映,可見這張公告應該早從去年就貼出來了。 劇中出現榻榻米的場景 隨著那張告示在網路上引發熱烈反響,大批媒體們都找上了森田疊店要求採訪,這才發現原來老闆早從好幾十年前就開始布局全球市場了! 1934年創業的森田疊店,依然堅持著傳統工法 目前已經出口到超過53個國家! 老闆森田隆志先生說,他們店裡早在1990年代就察覺到日本國內的榻榻米需求急遽萎縮,因此決心打開國際市場,從1999年開始將榻榻米出口到國外。也正因為布局全世界的腳步相當早,所以在國外的知名度人脈非常廣,不論是個人居家布置,還是舉辦大型活動、拍攝電影,要買榻榻米都會找上他們! 老闆:「我們在2018年的H&M巴黎時裝週也寄了300張過去。」 2018年「H&M巴黎時裝週」用上他們家的榻榻米 還有2017年的電影《攻殼機動隊》也有找上森田疊店叫貨,不過電影要的不是整張榻榻米,而是500張榻榻米的「邊」…… 2017年電影《攻殼機動隊》用上了他們家的榻榻米的「邊」 有趣的是,媒體問老闆接到《007:生死交戰》這麼大咖的訂單有何感想?老闆竟然透露當初完全沒有感到一絲的驚訝,因為一開始看到「007」還以為只是客戶自己編的流水號,所以老闆根本不以為意,保持平常心將對方當成一般的外國客人了啊! 《007:生死交戰》台灣版預告片 (〒ω〒)一想到這部要告別丹尼爾克雷格,不知不覺間又走過一個007的時代了啊…… 相關文章: 滿滿007電影元素! 《Adidas ULTRABOOST x JAMES BOND》聯名鞋款正式開賣! 《007 生死交戰》丹尼爾克雷格時代告終 硬漢片場流下男兒淚 真實存在!?《真人詹姆士龐德》007曾出現在冷戰時期的波蘭?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/ABEMATIMES/status/1449495366923997187

日本傳統的地板鋪墊「榻榻米」隨著日本住宅西化,日本國內的市場逐漸萎縮,反而是在國外越來越受到注目了。最近有一家位在東京西日暮里的榻榻米店「森田疊店」就因為產品被用在剛剛上映的電影《007:生死交戰》而爆紅,引來大量媒體登門採訪,這才發現他們家的產品早就從好幾年前大量賣到歐美去了!有趣的是,這次老闆接到來自《007:生死交戰》的訂單,一開始還以為那個「007」只是什麼流水號罷了,一點也不在意呢~~

原汁原味的內容在這裡

Google街景上的「森田疊店」

圖片2

圖片來自:Google Map

位在東京西日暮里的一間榻榻米店「森田疊店(森田畳店)」最近因為被路過的網友發現門口張貼了有趣的告示,而在網路上引爆話題……


「本店的112張榻榻米將會在明年上映的《007:生死交戰》中亮相。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/ayanono701/status/1445940258185486337

《007:生死交戰》是知名間諜動作片007系列的最新作品,台灣已經在9月30日上映,日本則是在10月1日上映,可見這張公告應該早從去年就貼出來了。


劇中出現榻榻米的場景

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/ABEMATIMES/status/1449495366923997187

隨著那張告示在網路上引發熱烈反響,大批媒體們都找上了森田疊店要求採訪,這才發現原來老闆早從好幾十年前就開始布局全球市場了!


1934年創業的森田疊店,依然堅持著傳統工法

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/ABEMATIMES/status/1449495366923997187


目前已經出口到超過53個國家!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/ABEMATIMES/status/1449495366923997187

老闆森田隆志先生說,他們店裡早在1990年代就察覺到日本國內的榻榻米需求急遽萎縮,因此決心打開國際市場,從1999年開始將榻榻米出口到國外。也正因為布局全世界的腳步相當早,所以在國外的知名度人脈非常廣,不論是個人居家布置,還是舉辦大型活動、拍攝電影,要買榻榻米都會找上他們!


老闆:「我們在2018年的H&M巴黎時裝週也寄了300張過去。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/ABEMATIMES/status/1449495366923997187


2018年「H&M巴黎時裝週」用上他們家的榻榻米

圖片8

圖片來自:https://www.tatami-mat.net/

圖片9

圖片來自:https://www.tatami-mat.net/

還有2017年的電影《攻殼機動隊》也有找上森田疊店叫貨,不過電影要的不是整張榻榻米,而是500張榻榻米的「邊」……


2017年電影《攻殼機動隊》用上了他們家的榻榻米的「邊」

圖片10

圖片來自:https://natalie.mu/eiga/column/448352

有趣的是,媒體問老闆接到《007:生死交戰》這麼大咖的訂單有何感想?老闆竟然透露當初完全沒有感到一絲的驚訝,因為一開始看到「007」還以為只是客戶自己編的流水號,所以老闆根本不以為意,保持平常心將對方當成一般的外國客人了啊!


《007:生死交戰》台灣版預告片

圖片來自:環球影片 官方頻道

(〒ω〒)一想到這部要告別丹尼爾克雷格,不知不覺間又走過一個007的時代了啊……


相關文章:

滿滿007電影元素! 《Adidas ULTRABOOST x JAMES BOND》聯名鞋款正式開賣!

《007 生死交戰》丹尼爾克雷格時代告終 硬漢片場流下男兒淚

真實存在!?《真人詹姆士龐德》007曾出現在冷戰時期的波蘭?

,,,

部分資料來自網路 ( twitter@eiga_natalie森田畳店 )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw