website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《防貓刺墊真的有用嗎》日本飼主直擊愛貓趴上去 是在刻意找碴還是因為很舒服?

在十分流行飼養貓咪,同時流浪貓也相當氾濫的日本,很多人會使用「防貓刺墊」這種防止貓咪入侵特定區域的物品。然而這個東西真的有用嗎?最近有位日本飼主就目擊了自己養的貓趴在防貓刺墊上,還顯得相當愜意,隨即引發網友們的熱議。究竟是防貓刺墊根本沒有起到作用,甚至還有著反效果,讓貓咪覺得趴在上面很舒服。還是這頭貓咪了解飼主不想讓牠趴上去,因此刻意找飼主麻煩呢……? 原汁原味的內容在這裡 「防貓刺墊到底是?」 上個月,有一位日本推特網友分享了這張愛貓びび(Vivi)趴在防貓刺墊上的照片,隨即引爆網友熱烈反響! 所謂防貓刺墊顧名思義就是設計來防止貓咪經過、入侵的物品,通常是由大量的塑膠軟刺構成,並不會真的刺進皮膚,但是「應該」會讓貓咪感到危險與不舒服,進而避開才對…… 一款防貓刺墊的商品宣傳圖片 但是びび(Vivi)的行為明顯違背了防貓刺墊該有的效果,於是網友們就議論起這個東西到底有沒有作用? 日本富士電視台最近找上了這位飼主,了解びび(Vivi)趴上防貓刺墊的詳細經過…… 記者:「びび(Vivi)是怎樣的一隻貓呢?」 飼主:「牠是5個月大的男孩子,最喜歡喝浴室的熱水,每次洗澡的時候一定會跑進來喝蓮蓬頭的熱水。最大的魅力在於嘴巴周圍,很多網友們都說牠的嘴巴周圍的花紋很可愛!」 びび(Vivi)平常的模樣 記者:「妳看到牠趴上防貓刺墊有什麼感想呢?」 飼主:「我都是在晚上睡覺之前,才會在桌上鋪忙貓刺墊,但是早上醒來經常會發現墊子歪掉了,所以早就有點懷疑牠是不是有跑上去。直到跟我同居的男朋友拿這張照片給我看,我才終於確定牠真的跑上去了!同時牠豪不在乎被人拍照的粗線條模樣也逗我笑了。」 記者:「妳覺得牠為什麼會趴上防貓刺墊?那不會痛嗎?」 飼主:「我也說不準,不過牠的個性本來就很叛逆,或許是覺得『人類想要保護桌子,我就偏要趴上去!』這樣吧(笑)」 記者:「牠原本是不是就特別喜歡這種尖尖刺刺的感覺呢……?」 飼主:「感覺倒也沒有特別喜歡……牠心情好的時候會讓我按摩肚子,尤其特別喜歡被按摩肩胛骨喔!」 雖然不確定びび(Vivi)的行為是在刻意找碴還是因為防貓刺墊很舒服,不過可以確定的是,非常多的網友都有防貓刺墊失靈的類似經驗…… 無視防貓刺墊照樣踏過圍牆的野貓 巧妙避開防貓刺墊的貓 把防貓刺墊當成按摩墊的貓 (=´ΦωΦ`=)這張按摩墊真舒服~~

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/vivi_nyaa/status/1449346586773901317

在十分流行飼養貓咪,同時流浪貓也相當氾濫的日本,很多人會使用「防貓刺墊」這種防止貓咪入侵特定區域的物品。然而這個東西真的有用嗎?最近有位日本飼主就目擊了自己養的貓趴在防貓刺墊上,還顯得相當愜意,隨即引發網友們的熱議。究竟是防貓刺墊根本沒有起到作用,甚至還有著反效果,讓貓咪覺得趴在上面很舒服。還是這頭貓咪了解飼主不想讓牠趴上去,因此刻意找飼主麻煩呢……?

原汁原味的內容在這裡

「防貓刺墊到底是?」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/vivi_nyaa/status/1449346586773901317

上個月,有一位日本推特網友分享了這張愛貓びび(Vivi)趴在防貓刺墊上的照片,隨即引爆網友熱烈反響!


所謂防貓刺墊顧名思義就是設計來防止貓咪經過、入侵的物品,通常是由大量的塑膠軟刺構成,並不會真的刺進皮膚,但是「應該」會讓貓咪感到危險與不舒服,進而避開才對……


一款防貓刺墊的商品宣傳圖片

圖片3

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/B08CYZR33N

但是びび(Vivi)的行為明顯違背了防貓刺墊該有的效果,於是網友們就議論起這個東西到底有沒有作用?


日本富士電視台最近找上了這位飼主,了解びび(Vivi)趴上防貓刺墊的詳細經過……


記者:「びび(Vivi)是怎樣的一隻貓呢?」

飼主:「牠是5個月大的男孩子,最喜歡喝浴室的熱水,每次洗澡的時候一定會跑進來喝蓮蓬頭的熱水。最大的魅力在於嘴巴周圍,很多網友們都說牠的嘴巴周圍的花紋很可愛!」

圖片4

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/262892


びび(Vivi)平常的模樣

圖片5

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/262892

圖片6

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/262892


記者:「妳看到牠趴上防貓刺墊有什麼感想呢?」

飼主:「我都是在晚上睡覺之前,才會在桌上鋪忙貓刺墊,但是早上醒來經常會發現墊子歪掉了,所以早就有點懷疑牠是不是有跑上去。直到跟我同居的男朋友拿這張照片給我看,我才終於確定牠真的跑上去了!同時牠豪不在乎被人拍照的粗線條模樣也逗我笑了。」

圖片7

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/262892


記者:「妳覺得牠為什麼會趴上防貓刺墊?那不會痛嗎?」

飼主:「我也說不準,不過牠的個性本來就很叛逆,或許是覺得『人類想要保護桌子,我就偏要趴上去!』這樣吧(笑)」

圖片8

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/262892


記者:「牠原本是不是就特別喜歡這種尖尖刺刺的感覺呢……?」

飼主:「感覺倒也沒有特別喜歡……牠心情好的時候會讓我按摩肚子,尤其特別喜歡被按摩肩胛骨喔!」

圖片9

圖片來自:https://www.fnn.jp/articles/-/262892

雖然不確定びび(Vivi)的行為是在刻意找碴還是因為防貓刺墊很舒服,不過可以確定的是,非常多的網友都有防貓刺墊失靈的類似經驗……


無視防貓刺墊照樣踏過圍牆的野貓

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/hitoshura53/status/1450086770956144643


巧妙避開防貓刺墊的貓

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/m_shinya80/status/1449618633211080705


把防貓刺墊當成按摩墊的貓

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/nana_lucky777/status/1454443954141753352

(=´ΦωΦ`=)這張按摩墊真舒服~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( @vivi_nyaatwitterFNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

寵物 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。