website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《因為這張照片炎上的日本媽媽》發現小孩要摔倒了先拍照再說 討讚比小孩的安危更重要?

在這社群網站發達的年代,天天都有人因為分享了一篇文章,一段影片或是一張照片而爆紅的案例,你會不會也希望能夠體驗一次被上萬人點讚的快感呢?要是一心只為了討讚,而忽略其他重要的事情,可能會引發嚴重的後果!最近有位日本媽媽就發現小孩即將摔倒,拚命尖叫掙扎。然而她當下的反應,卻是立刻拿起手機拍照上傳推特分享。雖然這張照片的確讓她紅了,卻是以引發炎上遭到圍剿的方式而爆紅啊…… 原汁原味的內容在這裡 「我聽到尖叫接著就看到這幅景象了。」 這位暱稱むむ(Mumu)的日本推特網友是一位有著2歲和1歲小孩的媽媽。她在上個星期分享了這張照片,成為了推特的話題焦點! 照片當中可以看到小孩一手撐在流理台的邊緣,一腳踩在椅子上尖叫掙扎。看起來應該是趁著媽媽不注意,踩著椅子爬上流理台,結果不小心踢歪椅子,讓自己陷入危機了! 這張照片隨即引爆熱烈轉發、按讚,雖然有部分網友稱讚照片拍得好,然而大部分的網友卻都在罵她怎麼還有時間拍照,而不出手相救呢……? 「比起拍照應該先救救小孩吧。」 「咦,這種情況還要拍照嗎?讓我覺得各方面都很恐怖……」 「配偶要是拍出這種照片,我就跟她斷絕往來了。」 「討讚比較重要是吧。」 「同樣身為母親,我覺得妳的行為真是爛透了。身為父母應該先救小孩而不是先拍照。忍痛生下來的孩子在哭著求救,妳怎麼還有時間拍照啊!!不但覺得妳很丟臉,同時也覺得這個小孩很可憐。下次再發生這種事情的話,請妳不要悠閒拍照而是先救小孩!!」 「自己想要受注目的慾望>小孩可能腳滑了或手撐不住了,撞到後腦勺留下後遺症的可能性」 「當妳選擇先拍照而非先救人的瞬間,我就知道妳是哪種人了。」 「小孩即將從比身高還高的地方摔下來,怕到哭著求救的時候,還有時間打開手機拍照……明明是令人難以想像的事情,發生在自己的小孩身上卻覺得沒什麼,甚至還有人護航,讓我真覺得推特的世界很可怕。」 「我不知道妳懂不懂常識,但是就『常識』而言,發現『小孩』做出『這種表情』的情況,應該先『救命』才對吧?比起『救命』而先選擇『拍照』的傢伙,而且還是身為小孩的父母,這種思考邏輯已經很有問題了,甚至不懂得這種行為有錯也很可怕。難道就結果而言小孩沒出事,就真的可以當作沒事了嗎?」 面對網友們的砲轟,暱稱むむ(Mumu)的這位媽媽決定將帳號設為隱藏避風頭。不過即使已經過了一個週末,還是有許多網友持續叫她出來面對啊…… 引發炎上的媽媽暫時將帳號隱藏了 (@д@)一旦發現自己做出違背常理的判斷,可能就要懷疑是不是網路用太多了啊……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/mmikuji/status/1466716423154446339

在這社群網站發達的年代,天天都有人因為分享了一篇文章,一段影片或是一張照片而爆紅的案例,你會不會也希望能夠體驗一次被上萬人點讚的快感呢?要是一心只為了討讚,而忽略其他重要的事情,可能會引發嚴重的後果!最近有位日本媽媽就發現小孩即將摔倒,拚命尖叫掙扎。然而她當下的反應,卻是立刻拿起手機拍照上傳推特分享。雖然這張照片的確讓她紅了,卻是以引發炎上遭到圍剿的方式而爆紅啊……

原汁原味的內容在這裡

「我聽到尖叫接著就看到這幅景象了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/mmikuji/status/1466716423154446339

這位暱稱むむ(Mumu)的日本推特網友是一位有著2歲和1歲小孩的媽媽。她在上個星期分享了這張照片,成為了推特的話題焦點!


照片當中可以看到小孩一手撐在流理台的邊緣,一腳踩在椅子上尖叫掙扎。看起來應該是趁著媽媽不注意,踩著椅子爬上流理台,結果不小心踢歪椅子,讓自己陷入危機了!


這張照片隨即引爆熱烈轉發、按讚,雖然有部分網友稱讚照片拍得好,然而大部分的網友卻都在罵她怎麼還有時間拍照,而不出手相救呢……?


「比起拍照應該先救救小孩吧。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/ITARD4/status/1467111324220297219


「咦,這種情況還要拍照嗎?讓我覺得各方面都很恐怖……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/r_love_y1204/status/1467095620578320391


「配偶要是拍出這種照片,我就跟她斷絕往來了。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/RYYcHzevqqIRiqN/status/1467037580781060097


「討讚比較重要是吧。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/RIPakaaaaa/status/1467154531192811521


「同樣身為母親,我覺得妳的行為真是爛透了。身為父母應該先救小孩而不是先拍照。忍痛生下來的孩子在哭著求救,妳怎麼還有時間拍照啊!!不但覺得妳很丟臉,同時也覺得這個小孩很可憐。下次再發生這種事情的話,請妳不要悠閒拍照而是先救小孩!!」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/917104an/status/1467104770708377603


「自己想要受注目的慾望>小孩可能腳滑了或手撐不住了,撞到後腦勺留下後遺症的可能性」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/eri82tom/status/1467143824787251201


「當妳選擇先拍照而非先救人的瞬間,我就知道妳是哪種人了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/komuromodoki/status/1467197855907860480


「小孩即將從比身高還高的地方摔下來,怕到哭著求救的時候,還有時間打開手機拍照……明明是令人難以想像的事情,發生在自己的小孩身上卻覺得沒什麼,甚至還有人護航,讓我真覺得推特的世界很可怕。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/tossing53346506/status/1467303768509526020


「我不知道妳懂不懂常識,但是就『常識』而言,發現『小孩』做出『這種表情』的情況,應該先『救命』才對吧?比起『救命』而先選擇『拍照』的傢伙,而且還是身為小孩的父母,這種思考邏輯已經很有問題了,甚至不懂得這種行為有錯也很可怕。難道就結果而言小孩沒出事,就真的可以當作沒事了嗎?」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/tdkSQIbZsjjCSQ8/status/1467137823237378049

面對網友們的砲轟,暱稱むむ(Mumu)的這位媽媽決定將帳號設為隱藏避風頭。不過即使已經過了一個週末,還是有許多網友持續叫她出來面對啊……


引發炎上的媽媽暫時將帳號隱藏了

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/mmikuji

(@д@)一旦發現自己做出違背常理的判斷,可能就要懷疑是不是網路用太多了啊……

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @mmikuji@eri82tomやらおん )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。