website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本地圖公司修圖炎上事件》分享北海道五稜郭不自然紅葉照 修圖修到害人誤解就是不對了?

對照片修圖在近年已經成了十分普遍的事情,有些手機的拍照APP甚至在按下快門的瞬間,就會自動幫忙修圖了。然而修圖是不是也該有個限度呢?日本知名地圖公司ゼンリン(Zenrin)最近就因為在推特分享了一張北海道名勝「五稜郭」的照片,照片中的紅葉紅得相當不自然,就被網友們質疑修圖修過頭,因而引發炎上了!可見即使修圖已經相當普遍,但是依然不可以修到害人誤解的程度啊~~ 原汁原味的內容在這裡 據說日本北海道名勝「五稜郭」出現通紅的紅葉!? 星形要塞「五稜郭」是觀光客造訪日本北海道函館市的必逛景點,一旁的瞭望台(五稜郭塔)還可以俯瞰整座要塞,也是拍照、打卡必去之處。 然而日本知名地圖公司ゼンリン(Zenrin)上個星期卻因為發了一張五稜郭的照片,引發極大的爭議…… Zenrin:「秋天的五稜郭竟然這麼美……」 上個星期三(11月10日),ゼンリン(Zenrin)公司在官方推特發表了這張從瞭望台俯瞰五稜郭的照片,護城河裡裡外外都是鮮豔通紅的紅葉,與綠色的草皮形成強烈對比,立刻獲得了將近15萬個讚! 然而這張照片之鮮豔卻也讓許多日本網友提出質疑,畢竟看起來似乎有點不自然?這張照片是在今年11月6日拍攝,網友們陸續找出了時間相近的照片比對,發現紅葉根本沒有這麼鮮豔…… 11月7日拍攝的五稜郭俯瞰照片 相隔一天可能會差這麼多嗎!? 日本民眾說: 「造假當然不行啊。」 「任誰都看得出來這張照片有修過吧?」 「跟現實完全不一樣,民眾自己發也就罷了,用公司帳號來發就有一點……」 後來ゼンリン(Zenrin)公司證實這張照片的確調整過色調,刪掉當初那張照片致歉了…… Zenrin:「這是員工去旅行的時候拍攝,並且修成紅色的照片……」 Zenrin:「推特小編沒有發現這是修過的照片,在此致歉。」 五稜郭塔也對此發表了聲明: 五稜郭塔:「這些樹是櫻花樹,不會變得那麼紅。」 五稜郭塔:「希望大家不要分享可能令人誤會的照片。」 (@д@)你最多能夠忍受到什麼程度的修圖呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

對照片修圖在近年已經成了十分普遍的事情,有些手機的拍照APP甚至在按下快門的瞬間,就會自動幫忙修圖了。然而修圖是不是也該有個限度呢?日本知名地圖公司ゼンリン(Zenrin)最近就因為在推特分享了一張北海道名勝「五稜郭」的照片,照片中的紅葉紅得相當不自然,就被網友們質疑修圖修過頭,因而引發炎上了!可見即使修圖已經相當普遍,但是依然不可以修到害人誤解的程度啊~~

原汁原味的內容在這裡

據說日本北海道名勝「五稜郭」出現通紅的紅葉!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

星形要塞「五稜郭」是觀光客造訪日本北海道函館市的必逛景點,一旁的瞭望台(五稜郭塔)還可以俯瞰整座要塞,也是拍照、打卡必去之處。


然而日本知名地圖公司ゼンリン(Zenrin)上個星期卻因為發了一張五稜郭的照片,引發極大的爭議……


Zenrin:「秋天的五稜郭竟然這麼美…

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

上個星期三(11月10日),ゼンリン(Zenrin)公司在官方推特發表了這張從瞭望台俯瞰五稜郭的照片,護城河裡裡外外都是鮮豔通紅的紅葉,與綠色的草皮形成強烈對比,立刻獲得了將近15萬個讚!


然而這張照片之鮮豔卻也讓許多日本網友提出質疑,畢竟看起來似乎有點不自然?這張照片是在今年11月6日拍攝,網友們陸續找出了時間相近的照片比對,發現紅葉根本沒有這麼鮮豔……


11月7日拍攝的五稜郭俯瞰照片

圖片8

圖片來自:電視截圖


相隔一天可能會差這麼多嗎!?

圖片9

圖片來自:電視截圖

日本民眾說:


「造假當然不行啊。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「任誰都看得出來這張照片有修過吧?」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「跟現實完全不一樣,民眾自己發也就罷了,用公司帳號來發就有一點……」

圖片12

圖片來自:電視截圖

後來ゼンリン(Zenrin)公司證實這張照片的確調整過色調,刪掉當初那張照片致歉了……


Zenrin:「這是員工去旅行的時候拍攝,並且修成紅色的照片……」

圖片13

圖片來自:電視截圖


Zenrin:「推特小編沒有發現這是修過的照片,在此致歉。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

五稜郭塔也對此發表了聲明:


五稜郭塔「這些樹是櫻花樹,不會變得那麼紅。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


五稜郭塔「希望大家不要分享可能令人誤會的照片。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

(@д@)你最多能夠忍受到什麼程度的修圖呢?

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPJCC.JP2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。