【2月第3週上映電影】《秘境探險》終於改變電影啦 《逍遙上路》猛男警犬萌點加倍

圖片1

今天上午是電影界盛事......呃不,我是說美式足球總冠軍賽,但是因為收視率超高所以影視圈也都會選在此時公開新預告的 「超級盃」,像《魔戒:力量之戒》或」《奇異博士2:失控多重宇宙》預告大家看了嗎?爆點很多,但是電影都還要等很久,所以我們還是來看看這個禮拜就可以在電影院看到的作品,例如湯姆霍蘭德(Tom Holland)與馬克華伯格(Mark Wahlberg)的《秘境探險》吧!

原汁原味的內容在這裡

 

▼2月17日(四)上映電影▼

 

《秘境探險(Uncharted)》

電影詳細資訊點我】【宅宅新聞介紹點我

圖片2

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:魯賓弗來舍(Ruben Fleischer)

主要演員:馬克·華伯格 (Mark Wahlberg) 、湯姆荷蘭德(Tom Hollander) 、塔蒂嘉布莉兒(Tati Gabrielle)

《猛毒》魯賓弗來舍執導,湯姆霍蘭德飾演寶藏獵人德瑞克。其他演員包括《變形金剛》馬克華伯格、《杜立德》安東尼奧班德拉斯《實習醫生》蘇菲亞艾里主演。

故事講述年輕時期的奈森德瑞克(湯姆霍蘭德 飾)與夥伴蘇利(馬克華伯格 飾 )的第一場尋寶冒險故事,他們兩人將歷經跨國危險和挑戰去尋找從未被發現的巨大寶藏,並從中找尋奈森失聯已久的哥哥。

 

▼2月18日(五)上映電影▼

 

《逍遙上路(Dog)》

電影詳細資訊點我

圖片3

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:查寧·塔圖(Channing Tatum) 、雷德卡羅林(Reid Carolin)

主要演員:珍亞當斯(Jane Adams) 、 歐琳卡喬徹(Q'orianka Kilcher) 、 查寧塔圖(Channing Tatum)

布里格(查寧塔圖 飾)曾是特種遊騎兵,退役後過著渾渾噩噩的生活。某天他得知了軍中好友過世的消息,並接受指示必須將好友的隊友,一隻比利時牧羊犬「露露」帶去和牠的主人告別。一人一狗在路上經歷了一趟充滿驚險的旅程,也在旅途中從彼此身上學習到愛,和一個重新開始的機會。

 

 

 

《黑盒線索(Black Box)》

電影詳細資訊點我

圖片4

圖片來自:https://www.facebook.com/ccii.com.tw/

導演:雅恩高蘭(Yann Gozlan)

主要演員:露德拉潔(Lou de Laâge) 、奧雷利安雷克因(Aurelien Recoing) 、皮耶尼內(Pierre Niney) 、安狄度索里亞(Andre Dussollier)

極度燒腦的空難調查,只有他聽得到真相

一架從杜拜飛往巴黎的班機,在阿爾卑斯山不幸墜毀。一位年輕又才華洋溢的法國航空事故調查人員馬修(皮耶尼內飾演),被指派為這起空難的首席調查員。這是駕駛失誤?還是技術故障?或是恐怖攻擊?當這起調查結案時,馬修開始懷疑證據發生問題。當他再度聆聽黑盒子的內容時,竟發現一些嚴重干擾的細節。黑盒子的磁帶是否遭到修改?而他對真相的痴迷與追求,是否又會因為違背上級命令,讓他的生命遭到威脅?

本片是法國難得一見的懸疑驚悚佳片,透過另類的敘事形式,反轉空難類型電影的劇情觀點。全片並不聚焦在空難本身的發生過程,而是將空難懸念轉移到事件發生後,調查人員對黑盒子的分析,並在調查過程中發現驚人異樣。全片透過精湛緊湊的懸疑營造,以抽絲剝繭的層層反轉,打造全程無尿點的沉浸式體驗。

黑盒子是「飛行記錄器」的俗稱,通常被安置在機尾(整體而言最能防止與地面撞擊的部分)。而這記錄器共分為兩種,一種是FDR(飛行資料記錄器),能記錄飛機的技術參數,另一種是CVR(機艙通話記錄器),能錄下駕駛艙的所有聲音,以及飛行員之間的對話。史上第一個飛行記錄器可追溯到1930年代,當時裡頭有放底片,可以捕捉到飛機儀表板上的資訊。這卷感光底片被鎖在暗箱裡,因為箱子不透光,所以被稱作「黑盒子」。這個名字被沿用至今,而現今的飛行記錄器其實是橘色的,上頭還有白色的反光條紋,以便在殘骸中被認出。

導演透露本片的創作靈感,來自他對兩件事的著迷:「第一個是專業度極高的飛行與民航領域,這個領域非常有電影感,它牽動到鉅額股份,形成各方利益如飛機製造商、航空公司、飛機駕駛員等等的共存,感覺會是個新穎又吸引人的概念設定。另一個讓我著迷的東西是黑盒子,也就是飛行記錄器本身。這些名聲響亮的黑盒子,不斷出現在新聞當中,但我們對這東西卻從未真正了解過。在我看來,黑盒子的特殊地位,在於它承載了集體無意識、能為導致災難的事件鏈提供關鍵解釋。我對分析黑盒子,特別是分析CVR(墜機前機組人員的最後對話錄音)這類具戲劇性的議題特別感興趣。」對此,他更發現BEA(法國民航安全調查分析局)的存在,並試圖去挖掘這個機構的規範,然後分享給大眾。導演也在可信度與真實性上做出不少研究,並與該領域各式各樣的人見面,包括飛行員、工程師、BEA調查員等。導演也在跟這群人見面並討論後,受到高度啟發,想要寫出這個錯綜複雜的空難調查故事。

 

 

 

《反恐行動:獨立日(Omerta)》

電影詳細資訊點我

圖片5

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:阿庫盧米斯(Aku Louhimies) 、安蒂約基寧(Antti Jokinen)

主要演員:耶斯帕帕科濃(Jasper Paakkonen) 、斯維爾古德納森(Sverrir Gudnason) 、德拉高米爾摩西克(Dragomir Mrsic) 、娜娜布朗德爾(Nanna Blondell)

12月6日是芬蘭的國慶日:獨立日,但今年顯得特別不平靜,總統官邸遭到恐怖份子襲擊,連總統在內的大批貴賓遭挾持成為人質!安全情報局幹員麥克斯被指派為這場人質危機的談判專家,他必須採取大膽行動,找出幕後真凶。不僅人命關天,甚至整個歐洲的未來安危都肩負在麥克斯身上!

 

 

《愛別離苦(Love Without Clutching Leave Without Guilt)》

電影詳細資訊點我

圖片6

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:楊力州(Yang Li-Chou)

一條不存在的街,給想要幸福的人...

地圖上找不到的街道,它究竟有什麼魅力,能吸引金馬紀錄片導演楊力州再三回訪,進而拍下「愛別離苦」這部紀錄片。

它是在地圖上找不到的神祕巷弄,藏著在地復甦的特色小店,小店內也各藏著私密心事:背負家族而支離破碎命運的女子、獨立書店的女同志伴侶、被過往傷害困住的菜攤老闆娘、在洗衣店打工的鋼琴老師、與兒子被迫分離的年輕媽媽、以及即將居家生產的創作歌手。她們在滿身傷痕之後,不約而同的來到這條街。導演靈魂深處最女人的作品《愛別離苦》,顯影一道道深邃情感,呈現出各種堅毅的女性自我。

一條街,六位女子,六個故事就此展開......。

 

《少年行不行(School Life)》

電影詳細資訊點我

圖片7

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:梅迪伊狄爾(Mehdi Idir) 、大肢病體(Grand Corps Malade)

主要演員:Soufiane Guerrab 、齊塔韓羅特(Zita Hanrot) 、利安皮爾龍(Liam Pierron)

薩米亞(綺塔韓羅特 飾)在巴黎郊區一所中學成為新一任副校長,她被其他教職員警告,這所中學的學生不上進且不守規矩,然而與其他職員相比,她以完全不同的方式看待學生,因此當她認識了學生們,尤其是聰明伶俐卻不被命運眷顧的雅尼斯(連恩皮埃龍 飾),她盡力幫助他變得更積極面對人生,提高他的學業表現並追求夢想…

法國女星綺塔韓羅特(Zita Hanrot)在片中飾演熱心的副校長薩米亞,導演之一大肢病體透露,他們其實傾向使用知名度不高的演員,但是一見到綺塔韓羅特,就覺得這個角色非她不可,「她立刻贏得了我們的支持,她可以很陽光,也可以表現出很強的權威感。」為了準備薩米亞這個角色,綺塔韓羅特還特地找上一位在大學裡擔任類似身分的人,跟著他在學校裡生活了幾天,了解他們的所思所想。綺塔韓羅特表示,薩米亞其實跟她很像,不只很投入自己的職業,也對社會問題有高度的敏感性,「她甚至比我更敏感,因為她把自己的一生都奉獻給了這份工作。她的擔憂吸引了我。」

《少年行不行》片中使用許多青少年演員,為了招募這些演員,劇組向各國中、高中以及鄰近社區發出廣告,還特地為徵選青少年演員開了一個房間,以便隨時可以接待他們。大肢病體說:「一開始,人真的有點少,但隨著時間流逝、口耳相傳,越來越多的人來了。」最後,片中的所有學生演員百分百都是來自他們取景的城市。

 

 

《平行母親(Parallel Mothers)》

電影詳細資訊點我

圖片8

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:佩卓阿莫多瓦(Pedro Almodovar)

主要演員:蘿西德帕瑪(Rossy De Palma) 、潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz) 、愛塔娜桑榭希洪(Aitana Sánchez-Gijón) 、米萊娜斯密特(Milena Smit) 、丹妮拉聖地亞哥(Daniela Santiago)

兩名不同世代的單身女性雅妮絲(潘妮洛普克魯茲飾)與安娜(米萊娜絲蜜特飾),因即將到來的生產,偶然之下住進同一間醫院病房。邁入中年的雅妮絲對於意外懷上孩子並不感到後悔,並且對新生命的到來感到欣喜若狂;相反地,年輕的安娜卻對此焦慮、害怕,甚至內心感到創傷。

當兩人像是夢遊一般地緩步走過醫院長廊相互傾吐彼此情緒時,雅妮絲試圖鼓勵安娜,就在聊天過程中讓他們產生緊密連結,而這樣的關係也將決定性地改變他們的生活。

 

《執愛不悔(Lovers)》

電影詳細資訊點我

圖片9

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:妮可加西亞(Nicole Garcia)

主要演員:史黛西‧馬汀 (Stacy Martin) 、貝諾特馬吉梅(Benoît Magimel) 、皮耶尼內(Pierre Niney) 、 Christophe Montenez 、 Nicolas Wanczycki 、葛雷哥瓦柯林(Grégoire Colin)

美麗的麗莎和帥氣的西蒙,既是初戀,更是唯一。小倆口鎮日同進同出,羨煞朋友圈;然而看似完美的愛情卻潛藏危機。身為藥頭的西蒙,不時遊走在法律邊緣。一次尋常小聚,西蒙意外釀禍、展開逃亡。被拋在巴黎的麗莎,最終接受多金男的癡情追求,選擇步入婚姻。多年之後,麗莎偕丈夫蜜遊印度洋島嶼,未想和西蒙重逢。熱烈的心怦然如昔,相知相屬的強烈感受,催促麗莎和西蒙,不顧一切展開魔鬼的交易……

 

 

《垃圾頭(JUNK HEAD)》

電影詳細資訊點我

圖片10

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:掘貴秀(Takahide Hori)

日本導演掘貴秀耗時七年,一人創造驚異末日逐格動畫。大量前所未有原創角色及地底怪獸打造如《異形》《養鬼吃人》獨特世界觀。

在很久以後的未來,地面已經被汙染到無法生存的程度,人類開始朝地底開發,並創造人工生命體代為勞動,沒想到人工生命體反抗了人類接管了地底世界,而因為過度汙染與新型態的病毒感染,原已所剩無幾的人類又減損了近30%的人口,此時的人類以基因改造獲得了長生,相

對的也面對了自此失去生育能力的窘境,創造新生命成為人類世界復甦的關鍵。為了找尋失落的基因密碼──「繁衍」,人類望向了曾經開發的地底世界開啟了探索任務,同時因學生人數驟減而被舞蹈教室裁員的碰太,參加了地底任務的徵選成為了被派往地底的英雄,隻身前往充滿未知恐懼的地底世界,驚人的地底探險就此開始……

 

 

《電影版 昨日的美食(What Did You Eat Yesterday?)》

電影詳細資訊點我

圖片11

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:中江和仁(Kazuhito Nakae)

主要演員:西島秀俊(Hidetoshi Nishijima) 、山本耕史(Koji Yamamoto) 、田中美佐子(Misako Tanaka) 、松村北斗(Matsumura Hokuto) 、磯村勇斗(Isomura Hayato) 、內野聖陽(Seiyo Uchino)

對於受雇律師筧史朗(西島秀俊 飾)與美髮師戀人矢吹賢二(內野聖陽 飾)來說,兩人一同共享晚餐是每天最珍貴的時光。某日,史朗提議在賢二生日時,一起去京都旅行當作是生日禮物,旅途中賢二度過了非常愉快的幸福時光,史朗卻說出令他吃驚不已的話。沒想到因為這場京都旅行,讓他們變得無法向彼此坦率表明內心事…。

以收錄在原作漫畫第8集中,受粉絲喜愛的「京都旅行篇」為劇情主軸,描繪史朗與賢二在日劇之後的故事。西島秀俊也分享了在京都拍攝時的回憶:「跟日劇版的片頭曲一樣,是由內野聖陽掌鏡自拍,也有兩個人的合照,經過那段拍攝時間,讓我有種幸福回來的感覺,印象很深刻。」導演中江和仁也分享小趣事:「為了避免入鏡,工作人員都躲在柱子後面,放任兩位名人在京都的街道散步,還要一邊確認內野先生自拍結束了沒。確認內野先生的相機後,發現他的手指也不小心入鏡,因此重拍了好幾次(笑)。」內野聖陽也分享了拍攝時的心情:「拍到很多我和西島秀俊恩愛的模樣,一旦換上賢二的裝扮,就會不自覺把西島看成史朗。有種跟最喜歡的人來到京都嚕~的感覺,讓我們很自由地去拍攝。」

 

 

《完美的敵人(A Perfect Enemy)》

電影詳細資訊點我

圖片12

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:凱克麥羅(Kike Maillo)

主要演員:多米尼克·皮諾(Dominique Pinon) 、托瑪斯科特(Tomasz Kot) 、阿絲娜史特拉茨(Athena Strates) 、瑪爾塔涅托(Marta Nieto)

本片改編自比利時作家艾蜜莉·諾彤的暢銷小說『Cosmétique del’Ennemi敵人的偽裝』,繼《佈局》後,又一燒腦懸疑的作品。

傑勒米安格斯特是位成功的建築師,他在前往東京的機場上,遇見一名健談的女子泰瑟德斯特。這名女子似乎在物色獵物,企圖抓住一個能夠停留下來聽她講述自己奇怪故事的人。她的故事讓傑勒米錯過了航班,因此兩人被安置在休息室等待,但這也讓傑勒米再也無法擺脫這位陌生女子。這場看似偶然的相遇卻暗藏著玄機,但情況很快就會轉折改變,邂逅將轉變為凶險的犯罪行動,然而最終情節卻是讓人驚呼連連。

這部犯罪電影從一名成功的建築師傑勒米安格斯特,在巴黎機場遇見一位健談的女子泰瑟德斯特開始,由於泰瑟絕望的樣子吸引了傑勒米的注意,而導致他錯過了航班。這場相遇看似偶然,但實際上暗藏著玄機,邂逅很快就會轉變為凶險的犯罪行動。關於電影中許多曲折的情節,麥羅表示他非常喜歡用和觀眾在玩遊戲的手法。在我們尚未公佈謎底時,讓觀眾自身主動成為偵探,為電影情節找出合理的答案。

 

 

《世界上最爛的人(The Worst Person in the World)》

電影詳細資訊點我

圖片13

圖片來自:https://www.facebook.com/hoorayfilmstw/

導演:尤沃金提爾(Joachim Trier)

主要演員:安德斯·丹尼爾森·李(Anders Danielsen Lie) 、蕾娜特・瑞因斯夫(Renate Reinsve) 、瑪莉亞格拉齊亞迪梅奧(Maria Grazia Di Meo) 、赫爾伯特·諾德魯姆(Herbert Nordrum)

《八月三十一日,我在奧斯陸》黃金組合導演尤沃金提爾和蕾娜特瑞因斯夫、安德斯丹尼爾森李再度攜手合作。蕾娜特瑞因斯夫榮獲坎城影展影后頭銜之作、2022 美國國家影評人協會 最佳女主角亞軍、最佳男配角。

即將滿30歲的茱莉,人生總是一團亂,對生活不安現狀、對未來仍在摸索。已經糟蹋了許多天份的她,連一直想跟她定下來的男友艾克索也受波及,一位年紀大她許多的成功漫畫家。某天晚上,她闖進一個不知名的派對,意外邂逅年輕迷人的小鮮肉艾文。很快地,她甩了艾克索,不顧一切跳進另一段新的關係裡,渴望能為自己帶來新的轉變。隨著日子繼續前進,不斷交織的衝動和遺憾卻也終將讓她意識到,那些人生中曾經做出的抉擇早已離她遠去⋯⋯。

《愛重奏》、《八月三十一日,我在奧斯陸》導演尤沃金提爾的奧斯陸三部曲最終章。《世界上最爛的人》是一部關於當今現代人愛情的悲喜劇,既帶有魔幻色彩又極為深刻寫實,同時更能窺見導演論述的成熟、回望與蛻變,亦是對無常人生的一種釋懷。也許當你擁有了人生的所有可能,卻還是覺得自己是世界上最爛的人?

 

 

《鬼電梯(The Lift)》

電影詳細資訊點我

圖片14

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:彼得穆魯加亞(Peter Mourougaya)

主要演員:唐玉(Yu Duong) 、阮春協(Xuan Hiep Nguyen) 、沈梅碧(Mai Bich Tram) 、翹貞(Thi Kieu Trinh Nguyen)

在最要好的朋友失蹤之後,一名患有幽閉恐懼症的女大學生前往調查她最後一次現身的電梯,卻意外發現這裡可能是通往黑暗世界的大門……。

 

 


以上就是這個禮拜的上映電影!還不夠?

→更多資訊到【宅宅電影頻道】看好看滿  ୧(•̀ᗝ•́๑)

,,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 卡卡洛普·電影頻道 )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序: