不附充電器判賠千鎂!《iPhone》消費者沒有拿到充電器,巴西法官求處賠償1,075美元!

圖片1

圖片來自:https://www.macrumors.com/

原汁原味的內容在這裡

新推出的iPhone以環保為由,全面移除了充電器,只剩下一條充電線,而此事讓蘋果公司在巴西聖保羅州被處以近200萬美元的罰款,因為違反巴西的《消費者法》。2021年12月巴西消費者保護機構 Procon-SP通知蘋果公司,在該國銷售包裝盒中沒有充電器的iPhone違反了《消費者保護法》,蘋果則回應說大多數客戶已經具備充電器,所以不需要在盒子裡再提供一個。不過此舉現在法官裁定,蘋果必須賠償最近購買了iPhone的巴西客戶,判賠每位約1,075美元…

 

2020年蘋果公司移除包裝盒中的充電器,引發了爭議。蘋果聲稱此舉是出於環保原因,移除後相當於每年從道路上移除近450,000輛汽車!

圖片2

圖片來自:https://www.macrumors.com/

 

這也難怪巴西會發難!因為目前以全球售價來說,巴西的iPhone賣價幾乎是全球最貴的地方之一,iPhone 13 Pro 128GB就已經將近1800美元!

圖片3

圖片來自:https://9to5mac.com/

 

不過針對拿掉充電器這檔事,反對的批評人士表示,蘋果決定移除充電器對於環境的影響根本微乎其微,此舉主要是為了降低運輸成本而已!

圖片4

圖片來自:https://www.gadgetmatch.com/

 

至於裁定的法官怎麼說呢?法官表示,Apple聲稱這種措施旨在減少環境問題的影響是毫無意義的,因為蘋果仍舊繼續製造這種必不可少的配件,但現在卻將其單獨出售,並且駁斥了Apple對於Type C接口其產品不完全兼容的說法,看來這個法官對於硬體還是有一定程度的了解

圖片5

圖片來自:https://www.bloomberg.com/

 

目前巴西依舊拒絕Apple這種不附贈充電器的銷售方式,其實會引爆這一串的事件,是因為蘋果決定不付充電器之後,又推出了方案讓用戶能夠自行加購,這項舉動再度引起巴西消費者不滿決定上訴,依照巴西當地《消費者保護法》規定,不允許手機和充電器分開銷售,所以現在法院判決結論出爐,答案就是買一台iPhone賠一台iPhone…

(´◔ ₃ ◔`) 在巴西買支iPhone賠三萬…有沒有人要組團去巴西的?

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→微距攝影《Shot on iPhone Challenge》使用「iPhone 13 Pro」拍出最佳微距照片作品分享

Σ>―(〃°ω°〃)♡→ 有影片!Apple新款5G《iPhone SE》聽說很硬?來個測試,看看最堅硬的玻璃破多快!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→一代神機iPhone 6S掰啦!《iOS 16》一次終結8款產品,沒想到iPhone SE也GG! 

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( macrumors )

廣告

gamme

NEW電影情報

賽馬娘 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序: