【5月第1週上映電影】《奇異博士2:失控多重宇宙》到底誰失控、帶媽媽看電影《一家之主》《你好,李煥英》

圖片1

什麼?有沒有搞錯,這個禮拜只有4部電影?不,沒看錯,考量到最近台灣的疫情,以及漫威下了重本的《奇異博士2:失控多重宇宙》這個禮拜上映,其他電影決定閃一下也不奇怪。5月8日是母親節,這個禮拜上映的兩部母親節相關電影,一部來自台灣,一部來自中國。最後還有一部來自香港的警匪片。如果要看電影,記得帶好口罩喔!

原汁原味的內容在這裡


▼5月4日(三)上映電影▼

《奇異博士2:失控多重宇宙(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)》

電影詳細資訊點我

圖片2

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:山姆萊米(Sam Raimi)

主要演員:奇維托艾吉佛(Chiwetel Ejiofor) 、瑞秋麥亞當斯(Rachel Mcadams) 、伊莉莎白奧爾森(Elizabeth Olsen) 、班尼迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch) 、黃凱旋(Benedict Wong)

漫威將開拓多元宇宙,漫威宇宙第四階段公開《奇異博士》續集。藉由電影、影集、動畫所呈現的多重宇宙世界觀,將整個故事格局進一步擴大。

緋紅女巫汪達將在《奇異博士2:失控多重宇宙》中出現,內心似乎不平靜的她,帶著傷痛和憤怒,會是奇異博士的助力,還是阻力?想了解汪達的痛苦,還有如何正式成為緋紅女巫,就一定不能錯過Disney+獨家影集《汪達幻視》。同樣也是Disney+獨家影集的《無限可能:假如…?》,則是帶大家一窺喜愛的復仇者角色們,在不同的現實中,可能因為某個小變動,而徹底改變了人生。劇中出現過不同的奇異博士,他們是否也會出現在大銀幕上呢?

 


▼5月6日(五)上映電影▼

 

《一家之主(Reclaim)》

電影詳細資訊點我

圖片3

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:王希捷 (Wang Hsi-Chieh)

主要演員:柯佳嬿(Ko Chia-yen) 、李淳 (Mason Lee) 、陸弈靜 (Lu Yi-ching) 、鮑起靜(Nina Paw) 、寇世勳(Kou Hsi Shun) 、曹蘭 、孫國豪(Richard Sun)

她把臂膀撐開就成屋簷,女人我最大,卻發現家那麼小。該是好女兒,想將失智的老媽媽接回家住,卻發現家裡沒有多餘房間再容納一位母親。因為是好太太,為妻則剛,卻怎樣也無法讓丈夫的心軟下來。

《一家之主》故事講述女主角葉蘭心(鮑起靜 飾),她是稱職的妻子、母親、媳婦與女兒,照顧一家老小總能面面俱到,她每天早上在六點鬧鐘響起前一刻就起床,像陀螺般裡外轉著,擺平大小難題,直到晚上家人都休息了,才能摸黑打開電視、略得喘息。然而退休的丈夫羅大偉(寇世勳 飾),總以收藏不完的古董佔領家中各處。

小女兒羅家寧(柯佳嬿 飾)因為感情和工作岌岌可危、逃回家中避難。而她心裡最掛念的,是獨居養老院的母親孫勤方(于家安 飾),因失智不斷走丟又經常摔跤,催促著蘭心接她回家的決心。家中的榮譽大兒子遠在國外,遠水救不了近火。小姑也時時上門(曹蘭 飾)有所求。隨著家中空間不斷被限縮、捉襟見肘,每個人都有不同期望,充滿行動力的蘭心決定以買間大房子來解決一家難題。

閨蜜(陸弈靜 飾)和學生(李淳 飾)熱心提供了短線高利投資的機會,欲助其早日實現想望,蘭心卻因此走入一場如夢似真的困境。正當她像失速的陀螺,快要傾斜墜落時,突然有個人牽起她的手,為她指引方向。

 

《邊緣行者(Man on the Edge)》

電影詳細資訊點我

圖片4

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:黃明升(Ming-Sing Wong)

主要演員:譚耀文(Patrick Tam Yiu Man) 、任達華(Simon Yam) 、洪金寶(Sammo Hung) 、任賢齊 (Richie Jen) 、吳卓羲(Ron Ng) 、方中信(Fong Chung-shun)

1997年香港回歸前夕,多方勢力矛盾激化,暴力事件頻傳。巨變當前,黑幫龍頭林耀昌(任達華 飾)對親信阿駱(任賢齊 飾)委以幫派重任。多重身份的阿駱在黑白邊緣行走,一場除暴行動正悄然掀開反殺的序幕……。

 

《你好,李煥英(Hi, Mom)》

電影詳細資訊點我

圖片5

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:賈玲(Jia Ling)

主要演員:沈騰(Teng Shen) 、賈玲(Jia Ling) 、張小斐(Xiaofei Zhang)

2001年的某一天,剛剛考上大學的賈曉玲(賈玲 飾)經歷了人生中的一次大起大落。一心想要成為母親驕傲的她卻因母親突遭嚴重意外,而悲痛萬分。在賈曉玲情緒崩潰的狀態下,竟意外的回到了1981年,並與年輕的母親李煥英(張小斐 飾)相遇,二人形影不離,宛如閨蜜。與此同時,也結識了一群天真善良的好朋友。曉玲以為來到了這片「廣闊天地」,她可以憑借自己超前的思維,讓母親「大有作為」,但結果卻讓曉玲感到意外……。

 

 


這星期上映的電影資訊你都get了嗎?

→【宅宅電影頻道】更多情報與贈票活動千萬別錯過  ୧(•̀ᗝ•́๑)

,,,,

部分資料來自網路 ( 卡卡洛普·電影頻道 )

廣告

gamme

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序: