網路調查《日本人的吃鼻屎習慣》疫情影響吃鼻屎還可能導致染疫?

圖片1

圖片來自:sirabee

 

原汁原味的內容在這裡

 

大家小時候有沒有吃過鼻屎的經驗呢?還記得以前小時候哭的時候,常常一把鼻涕一把眼淚就會順道吃進去,但是長大之後就沒有吃鼻涕或鼻屎的習慣了,不過卻喜歡上了挖鼻屎,那種一個指節進去深挖真的會有爽感...扯遠了!今天跟大家分享一項有趣的調查「日本人吃鼻屎習慣」,或許剛剛我是拿小時候舉例,但其實在日本許多人成年了之後也還是有在吃喔!?

圖片2

圖片來自:たまひよ

 

 

日本網站「sirabee」就針對有沒有吃過鼻屎這個主題,向全國10歲~60歲共計1000人進行調查,從底下的圖表我們可以大致清楚比例,有吃過的佔了25.1%,偶爾吃的佔了7.6%,常吃的佔了3.4%,而有63.9%的人沒有吃過

圖片3

圖片來自:sirabee

 

 

接著我們再從各年齡層去看看有吃鼻屎的情況,從10歲~20歲,以及30歲這個年齡層的男性有吃的比例佔了半數,而女性也不少大概佔了36~37%,而從40歲開始比例逐漸減少(男性39.9%、女性32.4%),而50歲有吃的比例又逐漸下降(男性22.3%,女性21.4%),60歲的年齡層則是最少(男性17.9%,女性15.8%)

圖片4

圖片來自:sirabee

 

 

 

以上的調查比例中我們不難發現,即便是成年人無論男女,多少都有人還有吃鼻屎的習慣,這的確是很難想像的地方,而調查網站也延伸出一個觀念,就是鼻屎是由鼻腔中的黏液(也就是鼻涕),混合吸入鼻腔內的灰塵和空氣微粒,慢慢累積接著變乾凝固後所形成的東西,既然是過濾過空氣殘留下來的東西,現在疫情期間其實也有可能殘留病菌(新冠病毒),因此呼籲大家疫情期間不要吃鼻屎,也不要吃別人的,減少自己被感染的機率

圖片5

圖片來自:ベビーカレンダー

 

 

先說我不知道新冠病毒會不會付在鼻屎上?從疫情開始到現在,我還沒看過有任何關於鼻屎的報導跟相關研究,指出新冠跟鼻屎也有關係?只是染疫的途徑是經由呼吸道傳染,吃鼻屎的行為是透過食道吃進去,因此會不會感染這我真的不知道,所以...今天這篇算是跟大家分享了一個無關緊要的調查吧(笑)?

圖片6

圖片來自:ダイヤモンド・オンライン

 

以上就是今天跟大家分享的相關內容,最後應該怎麼打個圓場?大家還有吃鼻屎的習慣嗎...

 

宅影音

 

 

〈相關宅聞:《竹筍偽裝交通錐》日本京都讓路人傻眼的珍奇景象 電視台深入追查的真相是…

〈相關宅聞:技法傳授《一人約會拍照方法公開》一個人配一支手機+三腳架,就可以拍出讓人羨慕的戀愛情境照

〈相關宅聞:馬麻盡力了《黑人小孩的悟空髮型》下一次的要求如果是超賽怎麼辦?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( sirabee )

廣告

gamme

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: