主機板Ready!《第13代Intel CPU》預計秋天推出,600系列全數支持、700系列蓄勢待發!

圖片1

圖片來自:https://wccftech.com/

原汁原味的內容在這裡

這兩年在AMD的大力進逼之下,牙膏廠不再專注做牙膏了,Intel終於願意好好地打一場仗,從12代大小核架構的更新,明顯超過原本11代的效能很多,目前傳言的13代則是更上層樓,據說光13代i5效能就把AMD高階打得不要不要的,針對新款的CPU,國內的主機板廠商早就已經準備好了,600系列主機板可以無痛升級之外,新款700系列也等待Intel的一聲令下…!

 

猜測英特爾有可能在928日的創新活動期間展示,其第13Raptor Lake桌上型CPU,也是當天開始解禁,預計可以看到完整的官方數據,目前了解幾乎所有與Alder Lake的主機板相容。

圖片2

圖片來自:https://arstechnica.com/

 

英特爾第12Alder Lake-S和第13 Raptor Lake-S CPU比較

圖片3

圖片來自:https://wccftech.com/

 

13Raptor Lake將配備Z790主機板,支援DDR5記憶體、最高可達5600MHz,亦可同步支持目前主流的DDR4

圖片4

圖片來自:https://wccftech.com/

 

英特爾Raptor Lake架構是對Alder Lake相對較小的更新,但英特爾也不會是今年秋季發布升級的唯一處理器製造商。AMD的Ryzen 7000系列和Zen 4架構將在年底前問世,外媒報導蘋果也來湊一腳,將在同一時間框架內發布新的M2 Pro和M2 Max處理器,這就是網內互打的好處啊…消費者可以享受便宜又大碗的CPU啦!

 

技嘉已經宣布BIOS支援”新”的CPU:https://www.gigabyte.com/Press/News/2012

(´◔₃◔`) 原來摩爾定律並沒有失效、只是之前不需要遵守…就可以割韭菜了…

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《推特網友引戰大會》我們來聊些和平的話題 你喜歡Intel還是AMD?你喜歡貧乳還是巨乳?

Σ>―(〃°ω°〃)♡→DIY一顆純手工《CPU》?神不過如此!媽媽問我為什麼跪著看電腦,請收下我的膝蓋吧!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→近百款Intel《Z690》主板集體曝光,DDR4與DDR5似乎水火不容?還不趕快屯點DDR4!

,,,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( arstechnica )

廣告

gamme

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序: