website hit counter
简体 卡卡粉絲團

近百款Intel《Z690》主板集體曝光,DDR4與DDR5似乎水火不容?還不趕快屯點DDR4!

原汁原味的內容在這裡 Intel代號Alder Lake的第12代Core處理器預計十月底就會亮相,相關評測雖然說11/4才能對外公布,不過依照目前媒體偷跑的狀態,這顆CPU可以說是Intel徹底擺脫AMD的重要武器。不過好馬還是需要好馬鞍,搭配第12代Core處理器就是Intel的Z690晶片主機板,就在近日曝料高手@momomo_us在推特上一舉曝光了六家廠商、多達98款Z690主機板,包括華碩30款、技嘉27款、微星24款、華擎14款、NZXT 2款、映泰1款。   Intel代號Alder Lake的第12代Core處理器傳說中已經提升三成的效能   有看出這些近百款的Z690有甚麼端倪嗎?   以前只要記憶體改朝換代的時候,主機板廠商都會推出一些混和不同版本的主機板,像是DDR2/DDR3、DDR3/DDR4這種兩種記憶體都有的主機板,不過從目前洩漏的Z690主機板清單看起來,DDR4、DDR5似乎涇渭分明,暫時未看到同時支援的型號,而在主機板命名上,老三家華碩、微星、技嘉比較貼心,支援DDR4記憶體的會特別標示,不過DDR4的版本都比較中低階,華碩原則上DDR4/DDR5各半,微星跟技嘉比較在DDR5規格上發力,妖版王華擎則是比較偏向平價版本的DDR4。   根說Intel今年只會發布高階的Z690晶片,CPU則是包括i9-12900K/KF、i7-12700K/KF、i5-12600K/KF等 (´◔ ₃ ◔`) 只有我對這個690名稱會敏感嗎?普烏懂玩喔…wwwwwwwww   相關宅文 Σ>―(〃°ω°〃)♡→DIY一顆純手工《CPU》?神不過如此!媽媽問我為什麼跪著看電腦,請收下我的膝蓋吧! Σ>―(〃°ω°〃)♡→AMD蠶食鯨吞?《Steam》開春硬體調查,Intel CPU平台持續滑落,AMD Zen3 功不可沒! Σ>―(〃°ω°〃)♡→台灣之光!三大板廠《Intel Z590》主機板登場,選好哪一片來跪了嗎?

圖片1

圖片來自:https://www.allround-pc.com/

原汁原味的內容在這裡

Intel代號Alder Lake的第12代Core處理器預計十月底就會亮相,相關評測雖然說11/4才能對外公布,不過依照目前媒體偷跑的狀態,這顆CPU可以說是Intel徹底擺脫AMD的重要武器。不過好馬還是需要好馬鞍,搭配第12代Core處理器就是Intel的Z690晶片主機板,就在近日曝料高手@momomo_us在推特上一舉曝光了六家廠商、多達98款Z690主機板,包括華碩30款、技嘉27款、微星24款、華擎14款、NZXT 2款、映泰1款。

 

Intel代號Alder Lake的第12Core處理器傳說中已經提升三成的效能

圖片2

圖片來自:https://www.cnet.com/

 

有看出這些近百款的Z690有甚麼端倪嗎?

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/momomo_us

 

以前只要記憶體改朝換代的時候,主機板廠商都會推出一些混和不同版本的主機板,像是DDR2/DDR3、DDR3/DDR4這種兩種記憶體都有的主機板,不過從目前洩漏的Z690主機板清單看起來,DDR4、DDR5似乎涇渭分明,暫時未看到同時支援的型號,而在主機板命名上,老三家華碩、微星、技嘉比較貼心,支援DDR4記憶體的會特別標示,不過DDR4的版本都比較中低階,華碩原則上DDR4/DDR5各半,微星跟技嘉比較在DDR5規格上發力,妖版王華擎則是比較偏向平價版本的DDR4

 

根說Intel今年只會發布高階的Z690晶片,CPU則是包括i9-12900K/KFi7-12700K/KFi5-12600K/KF

圖片4

圖片來自:https://www.xoer.cc/

(´◔ ₃ ◔`) 只有我對這個690名稱會敏感嗎?普烏懂玩喔…wwwwwwwww

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→DIY一顆純手工《CPU》?神不過如此!媽媽問我為什麼跪著看電腦,請收下我的膝蓋吧!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→AMD蠶食鯨吞?《Steam》開春硬體調查,Intel CPU平台持續滑落,AMD Zen3 功不可沒!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→台灣之光!三大板廠《Intel Z590》主機板登場,選好哪一片來跪了嗎?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw