website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本最長走廊抹布擦地板比賽》受到疫情影響兩年停辦 爆速小學生不忘磨練技術備戰

在日本愛媛縣西予市,有一座由小學舊校舍改建而成的「宇和米博物館」,顧名思義是展示稻米相關知識與農耕技術的地方。然而真正讓這裡出名的卻是完整保留了舊校舍長達109公尺的木造走廊,號稱是日本現存最長的木造走廊!博物館原本天天都會開放民眾付費參加體驗在這個走廊用抹布擦地板,甚至舉辦一年一度的抹布擦地板大賽。雖然近兩年的大賽都因為肺炎疫情停辦了,不過有著「爆速小學生」稱號的選手並沒有就此鬆懈,而是持續磨練技術備戰啊~~ 原汁原味的內容在這裡   這裡是日本四國的愛媛縣西予市 電視節目來到這座「宇和米博物館」採訪 「宇和米博物館」是展示稻米相關知識與農耕技術的博物館,而這座博物館所在的建築物,原本是1928年建造的「舊宇和町小學校第1校舎」。由於大致上完整保留了校舍最初的模樣,充滿了懷舊的木造氣息,更有著號稱現存日本第一長的木造走廊! 長達109公尺的木造走廊 為了活用這條日本第一的走廊,宇和米博物館想出了讓民眾付費體驗抹布擦地板的點子,還從2004年開始舉辦100公尺的抹布擦地板大賽(雑巾がけレースZ-1グランプリ in せいよ),讓這座博物館一炮而紅! 2019年舉辦的「100公尺抹布擦地板比賽」 很多人或許會覺得正常跑百米就很累了,何況還要一邊彎腰一邊擦地板衝百米,困難程度要是沒做過可是無法想像的啊! 可惜的是,受到肺炎疫情的影響,抹布擦地板大賽已經連續兩年停辦了。但是選手們並沒有就此鬆懈!日本電視節目最近就採訪了一位小學6年級的女同學和氣永佳,她一直以來都以突破大賽紀錄為目標,在2019年的大賽也獲得了「小學3、4年級女子組」第二名的好成績。即使現在大賽停辦,依然沒有放棄練習…… 有著「爆速小學生」稱號的和氣永佳同學 小學女生組的最快紀錄是25.53秒,和氣同學也曾經衝進25.XX秒之內 既然都請到高手上節目了,不免俗的…… 要讓女主播與和氣同學一較高下! 才剛剛起跑,和氣同學立刻將女主播甩到看不見車尾燈 最後拉開數十公尺以上的差距抵達終點 雖然是非正規紀錄,不過成功寫下了24.XX秒的好成績! 至於女主播則是擦到一半就累壞,攤倒在地上了…… (lll ̄□ ̄)成年男子組冠軍跑17秒38,我說不定站著跑百米還跑輸呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

在日本愛媛縣西予市,有一座由小學舊校舍改建而成的「宇和米博物館」,顧名思義是展示稻米相關知識與農耕技術的地方。然而真正讓這裡出名的卻是完整保留了舊校舍長達109公尺的木造走廊,號稱是日本現存最長的木造走廊!博物館原本天天都會開放民眾付費參加體驗在這個走廊用抹布擦地板,甚至舉辦一年一度的抹布擦地板大賽。雖然近兩年的大賽都因為肺炎疫情停辦了,不過有著「爆速小學生」稱號的選手並沒有就此鬆懈,而是持續磨練技術備戰啊~~

原汁原味的內容在這裡

 

這裡是日本四國的愛媛縣西予市

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


電視節目來到這座「宇和米博物館」採訪

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

「宇和米博物館」是展示稻米相關知識與農耕技術的博物館,而這座博物館所在的建築物,原本是1928年建造的「舊宇和町小學校第1校舎」。由於大致上完整保留了校舍最初的模樣,充滿了懷舊的木造氣息,更有著號稱現存日本第一長的木造走廊


長達109公尺的木造走廊

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

為了活用這條日本第一的走廊,宇和米博物館想出了讓民眾付費體驗抹布擦地板的點子,還從2004年開始舉辦100公尺抹布擦地板大賽(雑巾がけレースZ-1グランプリ in せいよ),讓這座博物館一炮而紅!


2019年舉辦的「100公尺抹布擦地板比賽」

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

很多人或許會覺得正常跑百米就很累了,何況還要一邊彎腰一邊擦地板衝百米,困難程度要是沒做過可是無法想像的啊!


可惜的是,受到肺炎疫情的影響,抹布擦地板大賽已經連續兩年停辦了。但是選手們並沒有就此鬆懈!日本電視節目最近就採訪了一位小學6年級的女同學和氣永佳,她一直以來都以突破大賽紀錄為目標,在2019年的大賽也獲得了「小學3、4年級女子組」第二名的好成績。即使現在大賽停辦,依然沒有放棄練習……


有著「爆速小學生」稱號的和氣永佳同學

圖片12

圖片來自:電視截圖


小學女生組的最快紀錄是25.53秒,和氣同學也曾經衝進25.XX秒之內

圖片13

圖片來自:電視截圖

既然都請到高手上節目了,不免俗的……


要讓女主播與和氣同學一較高下!

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


才剛剛起跑,和氣同學立刻將女主播甩到看不見車尾燈

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖


最後拉開數十公尺以上的差距抵達終點

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖


雖然是非正規紀錄,不過成功寫下了24.XX秒的好成績!

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖


至於女主播則是擦到一半就累壞,攤倒在地上了……

圖片24

圖片來自:電視截圖

(lll ̄□ ̄)成年男子組冠軍跑17秒38,我說不定站著跑百米還跑輸呢……

,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP見るなび雑巾がけレースZ-1グランプリinせいよ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw