website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《大阪Zuboraya關門》百年河豚料理店不敵肺炎疫情 以後還能看到這個知名地標嗎?

就算沒吃過河豚料理,只要去過大阪旅遊也一定會對超級巨大的河豚燈籠印象深刻吧!這家名叫づぼらや(Zuboraya)的河豚料理店今年正好創業滿100週年,巨大的河豚燈籠與招牌是許多大阪人從小的回憶,也是觀光客到大阪一定要拍照留念的知名地標。兩家分店原本從4月開始因為肺炎疫情歇業,不過到了這個星期突然宣布關門,讓民眾錯愕又惋惜!雖然店面打算收起來了,不過有許多人希望積極保存河豚燈籠,究竟以後去大阪觀光還能不能夠看到這個知名地標呢……? 原汁原味的內容在這裡 「河豚料理老店Zuboraya因肺炎疫情關門」 づぼらや(Zuboraya)是在1920年創立的河豚料理店,有著新世界本店與道頓堀分店,靠著非常吸睛的河豚燈籠與招牌打響名號,成為觀光客一定要拍照留念的地標。今年他們原本應該要開開心心迎接創業100週年,誰會想到來了一個肺炎疫情令生意根本做不下去,還讓百年老年就此吹熄燈號了呢…… Zuboraya新世界本店的巨大河豚燈籠 夜晚的河豚燈籠 《人中之龍5》出現的道頓堀分店 今年4月的時候,大阪許多餐飲店都因為疫情而歇業,Zuboraya也是其中之一。直到最近疫情趨緩,店家紛紛在兼顧防疫措施的情況下重新營業,可是 Zuboraya 賣的河豚火過這類餐點本來就是一群人聚餐吃的料理,實在不太可能完美兼顧防疫,加上老闆認為整個外食產業還會繼續蕭條好一陣子,於是痛下決心收起店面了! 本店與分店一起關門不做了 4月8日歇業到現在,再也沒辦法看到重新營業的一天了…… 由於河豚燈籠已經成為重要的地標,觀光資源,甚至是大阪的象徵,當地民眾與店家都希望可以保留下來。這方面就還有待檢討了…… 河豚燈籠與通天閣的合影可能從此消失,人們趕快來搶拍! (@x@)翻了翻之前去大阪的照片,有拍到河豚燈籠與通天閣的合影,本魚沒有遺憾了!

圖片1

圖片來自:影片截圖

就算沒吃過河豚料理,只要去過大阪旅遊也一定會對超級巨大的河豚燈籠印象深刻吧!這家名叫づぼらや(Zuboraya)的河豚料理店今年正好創業滿100週年,巨大的河豚燈籠與招牌是許多大阪人從小的回憶,也是觀光客到大阪一定要拍照留念的知名地標。兩家分店原本從4月開始因為肺炎疫情歇業,不過到了這個星期突然宣布關門,讓民眾錯愕又惋惜!雖然店面打算收起來了,不過有許多人希望積極保存河豚燈籠,究竟以後去大阪觀光還能不能夠看到這個知名地標呢……?

原汁原味的內容在這裡

「河豚料理老店Zuboraya因肺炎疫情關門」

圖片2

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200612/k10012468841000.html

づぼらや(Zuboraya)是在1920年創立的河豚料理店,有著新世界本店道頓堀分店,靠著非常吸睛的河豚燈籠與招牌打響名號,成為觀光客一定要拍照留念的地標。今年他們原本應該要開開心心迎接創業100週年,誰會想到來了一個肺炎疫情令生意根本做不下去,還讓百年老年就此吹熄燈號了呢……


Zuboraya新世界本店的巨大河豚燈籠

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖


夜晚的河豚燈籠

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/anzu158/status/1271028435935039493


《人中之龍5》出現的道頓堀分店

圖片6

圖片來自:https://www.4gamer.net/games/139/G013951/20121129025/

今年4月的時候,大阪許多餐飲店都因為疫情而歇業,Zuboraya也是其中之一。直到最近疫情趨緩,店家紛紛在兼顧防疫措施的情況下重新營業,可是 Zuboraya 賣的河豚火過這類餐點本來就是一群人聚餐吃的料理,實在不太可能完美兼顧防疫,加上老闆認為整個外食產業還會繼續蕭條好一陣子,於是痛下決心收起店面了!


本店與分店一起關門不做了

圖片7

圖片來自:影片截圖


4月8日歇業到現在,再也沒辦法看到重新營業的一天了……

圖片8

圖片來自:影片截圖

由於河豚燈籠已經成為重要的地標,觀光資源,甚至是大阪的象徵,當地民眾與店家都希望可以保留下來。這方面就還有待檢討了……


河豚燈籠與通天閣的合影可能從此消失,人們趕快來搶拍!

圖片9

圖片來自:影片截圖

圖片10

圖片來自:影片截圖

(@x@)翻了翻之前去大阪的照片,有拍到河豚燈籠與通天閣的合影,本魚沒有遺憾了!

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( NHKMBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw