《日本企鵝大啖流水竹筴魚》夏天水族館的慣例活動 不同個性的企鵝展現獨到的吃魚策略

圖片1

圖片來自:影片截圖

說起日本夏天的慣例活動之一,肯定包括將竹子剖半,搭成長長的水道,再將麵線放入其中,讓大家同時搶食的「流水麵線」了。在日本靜岡縣沼津市的水族館淡島海洋公園(あわしまマリンパーク)這裡,也會讓館內的企鵝們參與這項活動。只不過牠們吃的不是麵線,而是作為飼料的鰺魚(竹筴魚)!面對不斷沿著水道流下來的鰺魚,企鵝們也發展出了3種不同的吃魚策略。以下就跟著宅宅新聞一起來看看這些可愛的企鵝吧~~

原汁原味的內容在這裡

聚在一起吃流水麵線(流しそうめん)是日本夏天常見的情景

圖片2

圖片來自:https://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/story/0066/

從上個週末開始,位於日本靜岡縣沼津市的水族館淡島海洋公園(あわしまマリンパーク)推出了一項活動,立刻引發網友們的熱烈關注!


「夏天就是要吃流水鰺魚啊。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/A_shimatarou/status/1550390191440797697

所謂的流水鰺魚(流しアジ),是指園方會模仿流水麵線的做法,讓飼料用的鰺魚(竹筴魚)沿著長長的水道順流而下,讓企鵝們搶食的活動!


企鵝們聚集在水道兩側等著吃魚

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


每當鰺魚順流而下,企鵝們就會展開追逐戰

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

有趣的是,藉由觀察企鵝們在活動當中採取的策略,還可以看出每一隻企鵝獨有的個性。


企鵝們為了能夠吃到魚,主要會採取3種策略……


首先第1種策略就是憑實力搶到流下來的魚!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


接著第2種策略是當強盜,從別人口中把魚搶走!

圖片11

圖片來自:電視截圖


最後第3種策略則是不跟大家搶,到水道的末端撿剩的魚就好了!

圖片12

圖片來自:電視截圖


水族館舉辦流水鰺魚的盛況

圖片來自:毎日新聞

(゜ヮ゜)看起來撿剩的才是最聰明的啊~~

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @A_shimatarou価格.com@A_shimatarou )

廣告

gamme

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: