《VTuber角色扮演的禮儀問題》談正事的時候該不該貫徹演技?還是應該改回正經說話方式呢

圖片1

圖片來自:https://24h.pchome.com.tw/prod/DBAEEY-A900BAYSJ

許多VTuber都會替自己建立一個特殊的人物設定,而這個設定通常都會體現在說話方式之上。譬如特殊的第一人稱、奇妙的用字遣詞,或是專屬的語尾助詞等等。一般來說不論是開直播,還是在社群平台發文,VTuber都會貫徹這種角色扮演。然而如果有其他VTuber要談合作企劃,或是有廠商業配案件找上門的時候,究竟應不應該繼續維持演技,還是應該回歸正經的說話方式呢?以下就跟著宅宅新聞一起來看看,日本網友們對此的看法吧~~

原汁原味的內容在這裡

「我想跟所有VTuber說,當有企業或企畫案件找上門的時候,應該使用正經的敬語交流才對。否則舉辦合作企畫的時候真的讓人很不放心。說老實話,在談正經事的時候,根本不需要角色扮演。

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/rina_runarina/status/1645311397214179330

日本一位名叫「琴音リナ」VTuber,最近發了好幾篇文談起VTuber的角色扮演問題,引發網友們的反響。


他認為,雖然角色扮演對於VTuber來說非常重要,但是要演就留到開直播再演就好,私底下還是應該要懂得切換回正常的說話方式。特別是有其他VTuber要談合作企劃,或是有廠商業配案件找上門,這類正經話題的時候。如果還在使用古怪的第一人稱或是語尾助詞,只會讓人覺得很沒禮貌啊!


其他網友或VTuber們似乎也傾向贊同他的意見,認為在談正經事的時候,根本不需要角色扮演……


「真的是這樣。我每次看到傳訊的時候還在角色扮演的人,都會覺得他腦袋是不是有問題?」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/duranta_lene/status/1645349533524840449


「真的是這樣。我也明白VTube希望維持表裡如一的形象,但是談公事的時候,還是應該用正經的說話方式,讓對方容易理解你想表達什麼比較好……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Hisaku_Hrfj/status/1645320121706254338


「Mochimochi裡面的人也是上班族,所以很懂這種感覺……以前我也曾經接過應該是演技,講話方式讓人很困惑的合作邀約,最後我就拒絕對方了……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/mochisakura0228/status/1645311921095331840


「我也曾經在主辦活動的時候遇過這種事情,有過很不好的回憶。最後那場活動也告吹了,所以感同身受……雖說當時我跟那個人是第一次接觸,但我覺得即便是很熟的人也一樣,要維持基本的禮儀才是。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/amatsuka_seu/status/1645342827541581824


「真的是這樣,畢竟工作是工作啊。要是收到對方傳來『嘿~~!這次的活動請多多指教是也!』這種文章,肯定會相當不放心,甚至可能導致合作活動整個取消吧。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/kamiyousan/status/1645510642005315584


「以前就有聽過扮演魔王VTuber的人,給從未接觸過的繪師傳了『本大爺允許你製作本大爺的LOGO』這種文章。當然就被已讀不回了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/rin_hanagasumi/status/1645322603874353152


「一想到平常滿嘴『PAKO♥PAKO♥』的冷田チキン,在處理業務的時候,竟然使用著正經八百的文章,我就不禁興奮起來了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/Sip_deepy_sippy/status/1645354557189558274


「這真的很重要PAKO♥

順帶一提Chikira是負面教材PAKO♥

Chikira就是這種VTuber,有人願意找Chikira合作嗎PAKO♥?

PAKO是不滅的PAKO♥

PAKO PAKO PAKO♥」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/sametachicken/status/1645354537493094472

(@д@)大家又覺得VTuber該怎麼做才對呢?






,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @rina_runarina5ちゃんねる )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»