小廢包之王《MSCHF推出比鼻屎還小的LV包》用顯微鏡才能看清楚,大概只能裝2個血小板

圖片1

圖片來自:businessinsider.com

 

原汁原味的內容在這裡

連一粒鹽巴都裝不下的LV包包是要給蟻人揹嗎?數月前推出超熱賣「原子小金剛紅靴」的MSCHF再度發表話題新作:一款尺寸為657×222×700微米(Micrometer,㎛,1微米相當於1米的1/1000000),相當於人類頭髮單一纖維大小的Louis Vuitton monogram手提包!以超出一般碳基生物理解範圍的設計,作為對於現代包包從功能性逐漸轉為裝飾性小廢包潮流的嘲諷。

圖片2

圖片來自:businessinsider.com

 

來自紐約的藝術組織「MSCHF」近日推出一款以感光樹脂製成的全新「微觀手袋(Microscopic handbag)」,整體呈現透透的螢光綠色,設計靈感來自於Louis Vuitton的OnTheGo托特包,但是老樣子並沒有經過任何正式授權(笑),可以視為一種二創。選擇這款包包的理由很簡單,就是人氣夠高,以及顯眼的經典大Logo設計。

 

為什麼要選擇螢光綠呢?其實單純就是方便透過顯微鏡燈光照射下觀察而已,畢竟它實在太小了,和一根頭髮差不多細,比鼻屎更迷你,擺在手上幾乎卡在指紋縫隙裡,外媒形容「大概只能裝2個血小板」,還有網友苦笑說:「裝我的薪水剛剛好。」

圖片3

圖片來自:businessinsider.com

 

關於創作這款包包的理念,MSCHF首席創意長Kevin Wiesner表示「超迷你手袋」其實是對現今奢侈品產業中不斷追求「更小的包包尺寸」的諷刺。他認為,手袋源於一種功能性配件,可如今已經演變成類似珠寶的形式,既然如此,乾脆將這種潮流推向極致——去除所有實用價值,只留下品牌符號。

圖片4

圖片來自:businessinsider.com

 

這款「微觀手袋(Microscopic handbag)」於巴黎男裝週期間(6月20日至6月24日)於8 Avenue Matignon畫廊首度公開展示,並參與6月19日到6月27日舉辦的「Just Phriends」線上拍賣,這場拍賣由「菲董」Pharrell的Joopiter拍賣行以及Colette共同創辦人Sarah Andelman聯合主辦,協同Louis Vuitton、Chanel、KAWS、Richard Mille等眾多知名品牌,進行獨特創意作品的競標。

 

根據《紐約時報》報導,由於這款包包實在太太太小了,幾個月前sample抵達巴黎時就已經被團隊成員不小心弄丟了幾個,幸好最後還有至少一個可以順利參展。

 

相關宅文

【有片】網路爆紅《原子小金剛紅靴》熱賣中!創意團隊「MSCHF」卻說設計靈感來自另一部動畫?

【有片】華麗狂氣《把全世界LV都變成草間彌生的形狀》左邊是超大型草間彌生,右邊是機器人草間彌生

 LV手遊《LOUIS THE GAME》宅宅的第一件Louis Vuitton時尚精品不必是包包,免費玩還能抽限量版NFT藝術品

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( instagrammschf )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

潮流 » 看更多»