網友創作《口袋波莉版神隱少女》用掌心玩具還原「油屋」澡堂場景

圖片1

圖片來自:@pollyther

相信不管男生女生對於今天分享的這款網友創作肯定很有感觸,尤其是螢幕前6.7年級生的同學們,今天跟大家分享的主題是「口袋波莉版神隱少女」,這是由網友用80年代風靡一時的口袋玩具改裝,外觀就像是女孩們會使用的粉餅盒,但打開來卻被藝術家放入一個完整的神隱少女「油屋」澡堂場景,十分厲害!

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:@pollyther

「Polly Pocket」有很多種名稱,像是口袋波麗、八寶盒或口袋芭比,是在80年代流行過一陣子的玩具,當時非常流行這種類似粉餅盒的小東西,打開就是一個主題場景,另外還會附上小小人物模型,可以說一個玩具就是一個世界,在那個掌機還不太流行的年代裡,帶一款這樣的玩具出門就相當的拉風,當然!東西不見的機率也是挺高的就是惹(苦笑)

圖片3

圖片來自:@pollyther

今天創作出「口袋波莉版神隱少女」的網友「pollyther」,他本身就是一位替「Polly Pocket」重新打造全新場景主題的藝術家,前陣子他就以神隱少女這主題的作品引起網友注意,作品在抖音上獲得了7萬5000個讚!而實際作品展現也非常的精細跟完美,不但把主要角色們都做了進去,「油屋」的澡堂場景甚至逼真而且可動,簡直讓人不感置信

圖片4

圖片來自:@pollyther

口袋波莉版神隱少女

 

「Polly Pocket」這樣的玩具商品開發出來,據說是在1983年的時候,有一位叫做Chris Wiggs的把拔,替女兒Kate做了一個可以隨身攜帶的玩具,而為了真的實現這個效果,就直接把用過舊的粉餅盒拿來改造,所以當時的這款玩具也成為了第一個口袋波麗。底下分享一些藝術家製作的各種作品,完成度當然沒有話說,的確把小小空間裡面的繽紛世界做到了極致

 

 

 

 

 

 

當初最一開始發行「Polly Pocket」的叫藍鳥公司,據說在1998年的時候被美泰玩具收購,該系列商品曾輝煌一下子就邁入了衰退期,公司商品經歷了一番改變仍不見起色,所以在2002年的時候該玩具系列就正式推出市場,如果大家手邊還留著玩具的話就珍的且看且珍惜吧!

 

 

 

 

 

一開始我說過6.7年級生都會有共鳴,不單單是說女生喔!男生也有,其實剛剛提到的藍鳥公司在被收購之前,開發的商品不單單只有少女還有少男,女孩版的就是口袋波麗,而在1989~1996年大賣的除了剛剛提到的以外,還有男生版的「Polly Pocket」,不過名字就沒有那麼女生了,而這個名字老朋友相信都想起來了吧!就是那個玩具比動畫還紅的「萬能麥斯」

真心覺得如果「萬能麥斯」在現代能被拍成電影就好了,真的很像再看到麥斯、戰神、智者能一同冒險,並且與最終大魔王骷髏魔王進行決戰啊

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @pollyther )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

玩具 » 看更多»