site stats
简体 卡卡粉絲團

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神

說到賦有強烈的賽道精神「Only For Track」(只要有競賽的設計精神即可,並不一定只能奔馳於賽道上)的車種,就不得不提到素有幽靈戰神之稱的Pagani Zonda R,這部由小規模的手工車廠,所製造而來的超級跑車。 搭載來自具有750hp馬力的AMG 6.0升V12的引擎,再加上僅僅1070kg的車身重量,優異的重量馬力比,也是創造出優秀動態表現的原因之一。 雖然名稱依舊帶有Zonda的字眼,但為了有更出色的操控表現,其實Pagani車廠可是重新開發底盤尺寸和車身空力套件。 原汁原味的內容在這裡 甚至可說是由市售量產車進化為比賽廠車的一部車款。 雖是小規模手工車廠,但大量採用碳纖維的車體架構的製作方式,則和其它的一線純種超級跑車廠無太大的差異。 懸吊的避震器也和眾多的賽車一樣,採取斜躺的方式擺放安置;且又是全世界相當知名瑞典OHLINS品牌的避震器。 . 快捷高效率的序列式變速箱,也是優異性能表現的幕後功臣之一。 精雕細琢有如機械工藝品一般的細膩。 完全以競技比賽為出發點的戰鬥風格內裝,中控台上僅有車輛設定調整的開關,無多餘的裝飾品。較為特別的是,引擎轉速表則以相當罕見的,位在方向盤的中央位置上。 . Pagani Zonda R之所以名聲大噪成為響叮噹的車廠,有相當大的一個原因是在Nurburgring賽道創下6分47秒的驚人成績。比起曾經名噪一時的Radical SR8LM的6分48秒還要快速。而且在當時更是遠遠將法拉利Enzo、Porsche Carerra GT、M.Benz SLR和林寶基尼.....等,市售一級超跑拋在腦後。 . . ▼這就是好幾年前,曾經創下Nurburgring賽道6分48秒最速紀錄的Radical SR8LM。 . 由於藝人郭富城是香港地區最早擁有Pagani Zonda跑車的車主,所以當初在2009年Pagani車廠於香港發表Zonda車系時,生為郭天王的女友熊黛林,也就自然而然成為出席新車發表會的嘉賓之一。 . .

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片1

說到賦有強烈的賽道精神「Only For Track」(只要有競賽的設計精神即可,並不一定只能奔馳於賽道上)的車種,就不得不提到素有幽靈戰神之稱的Pagani Zonda R,這部由小規模的手工車廠,所製造而來的超級跑車。

搭載來自具有750hp馬力的AMG 6.0升V12的引擎,再加上僅僅1070kg的車身重量,優異的重量馬力比,也是創造出優秀動態表現的原因之一。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片2

雖然名稱依舊帶有Zonda的字眼,但為了有更出色的操控表現,其實Pagani車廠可是重新開發底盤尺寸和車身空力套件。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片3

原汁原味的內容在這裡

甚至可說是由市售量產車進化為比賽廠車的一部車款。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片4

雖是小規模手工車廠,但大量採用碳纖維的車體架構的製作方式,則和其它的一線純種超級跑車廠無太大的差異。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片5

懸吊的避震器也和眾多的賽車一樣,採取斜躺的方式擺放安置;且又是全世界相當知名瑞典OHLINS品牌的避震器。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片6

.

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片7

快捷高效率的序列式變速箱,也是優異性能表現的幕後功臣之一。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片8

精雕細琢有如機械工藝品一般的細膩。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片9

完全以競技比賽為出發點的戰鬥風格內裝,中控台上僅有車輛設定調整的開關,無多餘的裝飾品。較為特別的是,引擎轉速表則以相當罕見的,位在方向盤的中央位置上。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片10

.

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片11

Pagani Zonda R之所以名聲大噪成為響叮噹的車廠,有相當大的一個原因是在Nurburgring賽道創下6分47秒的驚人成績。比起曾經名噪一時的Radical SR8LM的6分48秒還要快速。而且在當時更是遠遠將法拉利Enzo、Porsche Carerra GT、M.Benz SLR和林寶基尼.....等,市售一級超跑拋在腦後。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片12

.

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片13

.

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片14

▼這就是好幾年前,曾經創下Nurburgring賽道6分48秒最速紀錄的Radical SR8LM。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片15

.

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片16

由於藝人郭富城是香港地區最早擁有Pagani Zonda跑車的車主,所以當初在2009年Pagani車廠於香港發表Zonda車系時,生為郭天王的女友熊黛林,也就自然而然成為出席新車發表會的嘉賓之一。

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片17

.

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片18

.

Pagani Zonda R 賽道最速幽靈戰神 - 圖片19

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( jvn )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw