site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火

      戀愛遊戲應該一直都是遊戲種類的大宗之一,雖然偶有例外,不過通常遊戲中都會充斥著滿滿的美少女,那麼為什麼今天這個遊戲《片輪少女》竟然會激起美日網友的討論?原因就是《片輪少女》的背景設在特殊的學園中,女主角們每一個人都有一部分的身體缺陷,而有些網友們覺得把身體缺陷拿來當作萌點是一種不可原諒的行銷方式。 戀愛遊戲《片輪少女》 不過這個遊戲並不用來營利,遊戲是免費下載,而且是由世界各地網友義務幫忙耗費五年後才完成的。 故事中男主角,原本正常的生活在他突然被診斷出心臟疾病後生活整個天翻地覆。他被迫轉學到一所專門照顧特殊學生的學校,並在這裡認識了身體上有殘疾幾位少女,男主角要重新思考自己的生活和未來,並找到自己在這個世界中的位置。 ▼就跟平常一樣,男主角總是不在CG中。前面到後面的女性角色分別是「砂藤莉莉」,雙目失明的女性;「池澤華子」,臉部三分之一永久性毀容的少女;「手塚琳」,先天性的缺陷和隨後的手術使她失去了雙手;「茨崎笑美」,雙腿截肢的她是學園中的田徑隊員;粉紅色頭髮的「禦門 “米莎” 椎名」是最後一位聾啞黑髮聾啞少女「羽加道靜音」的翻譯員。 原汁原味的內容在這裡 ▼《片輪少女》其實也是由網路上一張開玩笑的草圖開始的。最後聚集熱心網友的力量才成功變成了一個遊戲。但是這個由譯為什麼會令網友不快?其實小狄覺得......除了一部分的人抵觸「殘疾少女」這個題材外,主要原因還是因為名字根本就取錯了......《片輪》兩個字在日文「不好聽」,就連英文翻譯都用了貶意字,導致還沒開始玩就被網友砲轟,但是其實根據玩過的網友分享,這個遊戲不但內容做得相當細膩(雖然畫風偶爾會崩),而且也反映的一部分外界對殘疾者的錯誤心態跟誤解。 《片輪少女》遊戲畫面 ▼遊戲是英文系統 ▼遊戲配角 《片輪少女》介紹短片 《片輪少女》畫冊 《片輪少女》在網上有釋出畫集跟遊戲說明,都是PDF檔免費下載 如果你對遊戲有興趣,可以到《片輪少女》官方網站下載,或是從遊戲的中文翻譯網站了解遊戲相關的內容。

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片1

      圖片來自: sankaku

      戀愛遊戲應該一直都是遊戲種類的大宗之一,雖然偶有例外,不過通常遊戲中都會充斥著滿滿的美少女,那麼為什麼今天這個遊戲《片輪少女》竟然會激起美日網友的討論?原因就是《片輪少女》的背景設在特殊的學園中,女主角們每一個人都有一部分的身體缺陷,而有些網友們覺得把身體缺陷拿來當作萌點是一種不可原諒的行銷方式。

      戀愛遊戲《片輪少女》

      不過這個遊戲並不用來營利,遊戲是免費下載,而且是由世界各地網友義務幫忙耗費五年後才完成的。

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片2

      圖片來自: sankaku

      故事中男主角,原本正常的生活在他突然被診斷出心臟疾病後生活整個天翻地覆。他被迫轉學到一所專門照顧特殊學生的學校,並在這裡認識了身體上有殘疾幾位少女,男主角要重新思考自己的生活和未來,並找到自己在這個世界中的位置。

      ▼就跟平常一樣,男主角總是不在CG中。前面到後面的女性角色分別是「砂藤莉莉」,雙目失明的女性;「池澤華子」,臉部三分之一永久性毀容的少女;「手塚琳」,先天性的缺陷和隨後的手術使她失去了雙手;「茨崎笑美」,雙腿截肢的她是學園中的田徑隊員;粉紅色頭髮的「禦門 “米莎” 椎名」是最後一位聾啞黑髮聾啞少女「羽加道靜音」的翻譯員。

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片3

      圖片來自: sankaku
      原汁原味的內容在這裡

      ▼《片輪少女》其實也是由網路上一張開玩笑的草圖開始的。最後聚集熱心網友的力量才成功變成了一個遊戲。但是這個由譯為什麼會令網友不快?其實小狄覺得......除了一部分的人抵觸「殘疾少女」這個題材外,主要原因還是因為名字根本就取錯了......《片輪》兩個字在日文「不好聽」,就連英文翻譯都用了貶意字,導致還沒開始玩就被網友砲轟,但是其實根據玩過的網友分享,這個遊戲不但內容做得相當細膩(雖然畫風偶爾會崩),而且也反映的一部分外界對殘疾者的錯誤心態跟誤解。

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片4

      圖片來自: sankaku

      《片輪少女》遊戲畫面

      ▼遊戲是英文系統

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片5

      圖片來自: sankaku

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片6

      圖片來自: sankaku

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片7

      圖片來自: sankaku

      ▼遊戲配角

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片8

      圖片來自: sankaku

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片9

      圖片來自: sankaku

      《片輪少女》介紹短片

      《片輪少女》畫冊

      《片輪少女》在網上有釋出畫集跟遊戲說明,都是PDF檔免費下載

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片10

      圖片來自: katawa-shoujo

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片11

      圖片來自: katawa-shoujo

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片12

      圖片來自: katawa-shoujo

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片13

      圖片來自: katawa-shoujo

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片14

      圖片來自: katawa-shoujo

      《片輪少女》殘疾少女的戀愛遊戲掀起網路怒火 - 圖片15

      圖片來自: katawa-shoujo

      如果你對遊戲有興趣,可以到《片輪少女》官方網站下載,或是從遊戲的中文翻譯網站了解遊戲相關的內容。

      部分資料來自網路 ( sankaku )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

      廣告

      標籤Tags: ,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw