website hit counter
简体 卡卡粉絲團

EA槓上Zynga!今晚你要去哪裡經營虛擬人生?

Facebook已經是現在相當大宗的網路社群,除了拿來搜尋國小同學(?)跟打屁按讚之外,FB的遊戲也是多到不行~除了打發時間的益智類小遊戲之外,那種可以經營虛擬人生的遊戲類型也很受歡迎;而美商藝電EA最近覺得~美國另一家也相當大間的線上遊戲開發商Zynga今年六月推出的《The Ville》,莫名地與EA家的《模擬市民 臉書版》(The Sims Social) 長得很像很像...(摸下巴) EA的《模擬市民》是個相當有歷史的系列遊戲,自從FB與智慧型手機風潮盛行之後,去年八月搭上順風車來個臉書版也不意外,EA指控Zynga在今年六月推出的《The Ville》幾乎是抄襲他們的《模擬市民 臉書版》,無論在系統、動畫、人物設定都非常相似,比較一下~其實這兩款真的蠻像的啦...(不要說什麼只是把SIM換成Ville嘛) 原汁原味的內容在這裡 設定介面 人物設定與動作 搜哩搜哩~ 房間配置 人物動態表示 人物的行動 看看以上EA的控訴內容,是不是真的蠻像的呢?其實Zynga也不是第一次被控抄襲,不過都是一些大家做起來都很像的遊戲,不然就是被抄的公司很小家根本沒勝算。 這回EA竟然大動作將Zynga告上法庭,其實兩邊的遊戲會如此類似也不是沒有原因的,比如說Zynga現任首席營運長John Schappert在2011年之前就是EA過去的營運長咩~(當然他也在EA的指控名單上),而Zynga也表示會正面回應這場官司。 不過勒~我們回頭來看看阿珂先前在六月介紹過EA的《模擬城市 臉書版》,是不是也跟Zynga早在2010年推出的《City Ville》很像呢?(抓頭) 模擬城市 臉書版 City Ville 雖說扮演市長建築城市這想法也是EA的《模擬城市》先開始的啦,也聽說EA這款臉書版早就有在開發了,但因為對面《City Ville》的推出而延宕改去做別的遊戲,《City Ville》較早推出也最多人玩這都是事實,所以Zynga也說EA這次的動作只是為了掩飾自己推出與競爭對手類似遊戲的愧疚感... 阿珂不禁想說聲:相煎何太急勒~我都努力玩嘛好不好~(點)

圖片1

圖片來自:all things D

Facebook已經是現在相當大宗的網路社群,除了拿來搜尋國小同學(?)跟打屁按讚之外,FB的遊戲也是多到不行~除了打發時間的益智類小遊戲之外,那種可以經營虛擬人生的遊戲類型也很受歡迎;而美商藝電EA最近覺得~美國另一家也相當大間的線上遊戲開發商Zynga今年六月推出的《The Ville》,莫名地與EA家的《模擬市民 臉書版》(The Sims Social) 長得很像很像...(摸下巴)

圖片2

圖片來自:http://www.playandroid.com/blog/ea-vs-zynga-what-does-it-mean-for-android/

EA的《模擬市民》是個相當有歷史的系列遊戲,自從FB與智慧型手機風潮盛行之後,去年八月搭上順風車來個臉書版也不意外,EA指控Zynga在今年六月推出的《The Ville》幾乎是抄襲他們的《模擬市民 臉書版》,無論在系統、動畫、人物設定都非常相似,比較一下~其實這兩款真的蠻像的啦...(不要說什麼只是把SIM換成Ville嘛)

原汁原味的內容在這裡

設定介面

圖片3

圖片來自:businessinsider

人物設定與動作

圖片4

圖片來自:businessinsider

搜哩搜哩~

圖片5

圖片來自:businessinsider

圖片6

圖片來自:businessinsider

房間配置

圖片7

圖片來自:businessinsider

人物動態表示

圖片8

圖片來自:businessinsider

圖片9

圖片來自:businessinsider

人物的行動

圖片10

圖片來自:businessinsider

圖片11

圖片來自:businessinsider

圖片12

圖片來自:businessinsider

看看以上EA的控訴內容,是不是真的蠻像的呢?其實Zynga也不是第一次被控抄襲,不過都是一些大家做起來都很像的遊戲,不然就是被抄的公司很小家根本沒勝算。

圖片13

圖片來自:businessinsider

圖片14

圖片來自:businessinsider

圖片15

圖片來自:businessinsider

這回EA竟然大動作將Zynga告上法庭,其實兩邊的遊戲會如此類似也不是沒有原因的,比如說Zynga現任首席營運長John Schappert在2011年之前就是EA過去的營運長咩~(當然他也在EA的指控名單上),而Zynga也表示會正面回應這場官司。

不過勒~我們回頭來看看阿珂先前在六月介紹過EA模擬城市 臉書版,是不是也跟Zynga早在2010年推出的《City Ville》很像呢?(抓頭)

模擬城市 臉書版

圖片16

圖片來自:はちま起稿

City Ville

圖片17

圖片來自:はちま起稿

雖說扮演市長建築城市這想法也是EA的《模擬城市》先開始的啦,也聽說EA這款臉書版早就有在開發了,但因為對面《City Ville》的推出而延宕改去做別的遊戲,《City Ville》較早推出也最多人玩這都是事實,所以Zynga也說EA這次的動作只是為了掩飾自己推出與競爭對手類似遊戲的愧疚感...

阿珂不禁想說聲:相煎何太急勒~我都努力玩嘛好不好~(點)

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( Bbusiness Insiderはちま起稿all things D )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw