website hit counter
简体 卡卡粉絲團

方吉便當 請你跟我這樣做 讓你捨不得吃的菇菇便當

好可愛的方吉!!這是模型嗎??疑~~~竟然是可以吃的便當!!!誰捨得吃!!! 這是蘑菇人方吉,方吉其實是在2006年NDS上的遊戲叫做「觸碰偵探小澤里奈」(おさわり探偵 小沢里奈)主角身旁的吉祥物助手。因為方吉實在太萌太可愛,遊戲還沒大賣就已經紅透半邊天,手機上也有種香菇的遊戲。現在已經紅到出專輯了!讓我們一邊聽方吉的主題曲一邊學做方吉便當吧! 首先先準備工具 (材料)沙拉醬,醬油,海苔,雞蛋 (工具)小剪刀,竹籤,筷子,杯子,小刀 第一步驟:水煮雞蛋,煮好剝開後要馬上塑型。 方法是兩側用手指捏住,水煮蛋的上半部分要胖胖的,注意不要捏太用力,或是等冷了才要朔型!因為水煮蛋煮好會燙燙的,可以捏住之後泡到冷水中讓他冷卻,可以更快完成這個步驟。PS.如果要做兩個方吉要煮三顆水煮蛋喔,做一個方吉也請煮兩個水煮蛋。 第二步驟:上色 來複習的一下方吉的樣子 方法是把醬油加水各1:1稀釋(直接用醬油會很鹹)倒在剛剛準備的杯子裡,只要半杯喔!然後從方吉的屁股(就是比較小的那邊)插著竹籤~把水煮蛋泡一半進去,請善用筷子不要讓水煮蛋東倒西歪跟泡太多醬油。大約泡個一個小時左右(原作者放在冰箱泡了1小時) 得到的結果就會變這樣 原汁原味的內容在這裡 第三個步驟:將竹籤拔出 不要小看這個動作唷,因為蛋很脆弱又很滑,所以要小心的拔~ 第四個步驟:做五官跟手腳 用小剪刀把海台剪出兩個眼睛跟一條(?)嘴巴,要像圖這樣喔!然後拿出剛剛多煮的水煮蛋切片,剪出(或割出)手跟腳還有嘴巴的樣子。 左邊是切片的水煮蛋,右邊是剪好要用的 好了之後就只要把這些五官跟手腳沾一點沙拉醬,就可以黏到蛋上了! 方吉便當完成!!!! 嗚哇!!!看起來好可愛好可口喔~~ 當然如果不會做手腳的卡友們也可以做沒有手腳的版本喔! 手腳去除的方吉便當 萬一真的決的用水煮蛋很難控制的話,當然也有最簡單的拼貼法。就是用火腿片跟煎蛋黃做出來的方吉便當嚕! 拼貼方式的方吉便當 卡友們心動了嗎?快來動手做看看吧!只是真的做完會捨不得吃耶,太可愛了..... 這麼萌的方吉被吃掉應該還滿獵奇的.... ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 方吉看起來好痛阿!

圖片1

圖片來自:gurea-kyaraben

好可愛的方吉!!這是模型嗎??疑~~~竟然是可以吃的便當!!!誰捨得吃!!!

這是蘑菇人方吉,方吉其實是在2006年NDS上的遊戲叫做「觸碰偵探小澤里奈」(おさわり探偵 小沢里奈)主角身旁的吉祥物助手。因為方吉實在太萌太可愛,遊戲還沒大賣就已經紅透半邊天,手機上也有種香菇的遊戲。現在已經紅到出專輯了!讓我們一邊聽方吉的主題曲一邊學做方吉便當吧!

首先先準備工具

(材料)沙拉醬,醬油,海苔,雞蛋

(工具)小剪刀,竹籤,筷子,杯子,小刀

第一步驟:水煮雞蛋,煮好剝開後要馬上塑型。

圖片2

圖片來自:gurea-kyaraben

方法是兩側用手指捏住,水煮蛋的上半部分要胖胖的,注意不要捏太用力,或是等冷了才要朔型!因為水煮蛋煮好會燙燙的,可以捏住之後泡到冷水中讓他冷卻,可以更快完成這個步驟。PS.如果要做兩個方吉要煮三顆水煮蛋喔,做一個方吉也請煮兩個水煮蛋。

第二步驟:上色

圖片3

圖片來自:gurea-kyaraben

來複習的一下方吉的樣子

圖片4

圖片來自:youtube

方法是把醬油加水各1:1稀釋(直接用醬油會很鹹)倒在剛剛準備的杯子裡,只要半杯喔!然後從方吉的屁股(就是比較小的那邊)插著竹籤~把水煮蛋泡一半進去,請善用筷子不要讓水煮蛋東倒西歪跟泡太多醬油。大約泡個一個小時左右(原作者放在冰箱泡了1小時)

得到的結果就會變這樣

原汁原味的內容在這裡

圖片5

圖片來自:gurea-kyaraben

第三個步驟:將竹籤拔出

圖片6

圖片來自:gurea-kyaraben

不要小看這個動作唷,因為蛋很脆弱又很滑,所以要小心的拔~

第四個步驟:做五官跟手腳

圖片7

圖片來自:gurea-kyaraben

用小剪刀把海台剪出兩個眼睛跟一條(?)嘴巴,要像圖這樣喔!然後拿出剛剛多煮的水煮蛋切片,剪出(或割出)手跟腳還有嘴巴的樣子。

左邊是切片的水煮蛋,右邊是剪好要用的

圖片8

圖片來自:gurea-kyaraben

好了之後就只要把這些五官跟手腳沾一點沙拉醬,就可以黏到蛋上了!

方吉便當完成!!!!

圖片9

圖片來自:gurea-kyaraben

嗚哇!!!看起來好可愛好可口喔~~

圖片10

圖片來自:gurea-kyaraben

當然如果不會做手腳的卡友們也可以做沒有手腳的版本喔!

手腳去除的方吉便當

圖片11

圖片來自:gurea-kyaraben

萬一真的決的用水煮蛋很難控制的話,當然也有最簡單的拼貼法。就是用火腿片跟煎蛋黃做出來的方吉便當嚕!

拼貼方式的方吉便當

圖片12

圖片來自:gurea-kyaraben

卡友們心動了嗎?快來動手做看看吧!只是真的做完會捨不得吃耶,太可愛了.....

這麼萌的方吉被吃掉應該還滿獵奇的....

圖片13

圖片來自:gurea-kyaraben

方吉看起來好痛阿!

,,,

部分資料來自網路 ( gurea-kyaraben )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw