website statistics
简体 卡卡粉絲團

《電車搶位攻略》無論如何都想坐下的通勤族必見

其實我覺得坐捷運也沒有比較好耶~因為現在捷運其實不短,你要是從頭坐到尾也沒有比較不需要座位這樣,尤其是想補眠或是好累的時候~那就更別說使用火車通勤的人了。對於線路比我們長,更仰賴電車通勤的日本人來說,要怎麼樣保持日本人一貫的冷靜態度但又可以準確坐到位子呢?日本網站整理出的《電車搶位攻略》也許能對通勤的你有些許幫助喔! 【基本篇】 首先確保面對座位的拉環。如果坐著的人不時偷看拉環或手錶的話,就有可能是他準備要下車了。 原汁原味的內容在這裡 另外,盡量避免上下月台樓梯附近的車廂,因為那裡永遠是最多人的地方,想要有位子坐,就到人少的車廂去吧!而學生們的制服也可以用來判斷他下車的站←這應該是不少通勤族都有在用的小訣竅吧! 【上級篇】 對於喜歡在電車上閱讀的日本人來說,觀察閱讀物也可以成為判斷對方下車的一種根據。通常長距離的乘客會看長篇小說、或是參考書類的居多,而看雜誌、報紙的乘客則多半是短距離移動的。 如果你夠厲害,甚至可以用乘客的類別來推算下車時間。以學生、上班族、一般人來分類推算就可以更容易決定你的"下手目標"。 而以上這些都推薦你同時用在複數目標上,目標設定越多,中獎機會就越高。 【大絕招】 如果你真的超累超想睡,其實還有一個不建議使用的大絕招。 那就是輕拍睡超熟的人的肩膀說「你到站囉!」被嚇醒的對方絕對很有可能從座位上跳起來,但~不保證你接下來的安全就是了ww ......也許這該叫大賤招吧(苦笑)

圖片1

圖片來自:http://2cham.net/matome/128696

其實我覺得坐捷運也沒有比較好耶~因為現在捷運其實不短,你要是從頭坐到尾也沒有比較不需要座位這樣,尤其是想補眠或是好累的時候~那就更別說使用火車通勤的人了。對於線路比我們長,更仰賴電車通勤的日本人來說,要怎麼樣保持日本人一貫的冷靜態度但又可以準確坐到位子呢?日本網站整理出的《電車搶位攻略》也許能對通勤的你有些許幫助喔!

【基本篇】

首先確保面對座位的拉環。如果坐著的人不時偷看拉環或手錶的話,就有可能是他準備要下車了。

圖片2

圖片來自:https://pics.livedoor.com/u/sumicom/5545889
原汁原味的內容在這裡

另外,盡量避免上下月台樓梯附近的車廂,因為那裡永遠是最多人的地方,想要有位子坐,就到人少的車廂去吧!而學生們的制服也可以用來判斷他下車的站←這應該是不少通勤族都有在用的小訣竅吧!

圖片3

圖片來自:http://looking4locations.blogspot.tw/2012/04/jr

【上級篇】

對於喜歡在電車上閱讀的日本人來說,觀察閱讀物也可以成為判斷對方下車的一種根據。通常長距離的乘客會看長篇小說、或是參考書類的居多,而看雜誌、報紙的乘客則多半是短距離移動的。

圖片4

圖片來自:http://www.kokusaibunka.com/03_life/entrance/03_life

如果你夠厲害,甚至可以用乘客的類別來推算下車時間。以學生、上班族、一般人來分類推算就可以更容易決定你的"下手目標"。

而以上這些都推薦你同時用在複數目標上,目標設定越多,中獎機會就越高。

圖片5

圖片來自:http://ohma.tumblr.com/post/24649900676

【大絕招】

如果你真的超累超想睡,其實還有一個不建議使用的大絕招。

那就是輕拍睡超熟的人的肩膀說「你到站囉!」被嚇醒的對方絕對很有可能從座位上跳起來,但~不保證你接下來的安全就是了ww

圖片6

圖片來自:http://zushironnie.blog76.fc2.com/blog-entry-95

......也許這該叫大招吧(苦笑)

,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw