website statistics
简体 卡卡粉絲團

《電車月台座椅轉方向》與列車垂直超奇怪?原來是為了保護醉漢的安全……

連接日本東京及千葉縣等地的鐵路公司「京成電鐵」最近陸陸續續將車站月台的座椅轉個方向,從原本直接面對列車改成與列車垂直的擺法,這種擺法據說源自於關西地區,因此許多住在關東地區的日本網友就好奇為什麼關東地區的鐵路公司也要要模仿人家呢?事實上這種擺法其實有著保護乘客安全的意義,更精確的說法是保護醉漢啦!只要月台座椅與列車行徑方向垂直,就不怕醉漢起身的時候不小心掉下月台囉…… 原汁原味的內容在這裡 常見的月台座椅都是這樣擺放 「京成電鐵」的車站最近悄悄轉了月台座椅的方向 許多日本媒體這個星期都報導了連接東京及千葉縣等地的鐵路公司「京成電鐵」打算陸續更改月台座椅的方向,有趣的是關東網友對這則新聞反應比較大,住在關西地區的人倒是沒什麼感覺,因為這種月台座椅和電車方向垂直的擺法早在關西地區發揚光大,看看從關東地區到大阪旅遊的網友的反應就知道了…… 「大阪的車站月台座椅都是這個方向嗎?」 「大阪地下鐵的車站月台座椅真奇妙……為什麼都排成縱列……這其實很普通嗎?」 「在大阪發現不可思議的風景,車站月台座椅為什麼是反方向……」 這些月台座椅與電車垂直甚至反方向的擺法被「大阪地下鐵」、「JR西日本」等等關西地區的鐵路公司廣泛採用,其實都是為了保護醉漢而想出來的點子!根據研究許多乘客墜落月台的意外都是因為喝醉神智不清,導致從座位起身的時候往前傾倒而摔下月台,將月台座椅轉個方向或許就能夠阻止這種意外了…… 醉漢墜落月台示意圖 不過也不一定所有座椅轉向都是為了保護醉漢啦,例如…… 可能是為了讓乘客賞櫻呢! Σ(⊙д⊙)喝酒不開車改搭大眾交通工具值得鼓勵,不過這樣看起來似乎搭計程車又更安全一點啊! (´・ω・)話說本魚還是喜歡面對電車欣賞電車進站啦……

圖片1

圖片來自:https://blog.goo.ne.jp/kai881/m/201310

連接日本東京及千葉縣等地的鐵路公司「京成電鐵」最近陸陸續續將車站月台的座椅轉個方向,從原本直接面對列車改成與列車垂直的擺法,這種擺法據說源自於關西地區,因此許多住在關東地區的日本網友就好奇為什麼關東地區的鐵路公司也要要模仿人家呢?事實上這種擺法其實有著保護乘客安全的意義,更精確的說法是保護醉漢啦!只要月台座椅與列車行徑方向垂直,就不怕醉漢起身的時候不小心掉下月台囉……

原汁原味的內容在這裡

常見的月台座椅都是這樣擺放

圖片2

圖片來自:https://news.mynavi.jp/article/20190316-778481/


「京成電鐵」的車站最近悄悄轉了月台座椅的方向

圖片3

圖片來自:https://news.mynavi.jp/article/20190316-778481/

許多日本媒體這個星期都報導了連接東京及千葉縣等地的鐵路公司「京成電鐵」打算陸續更改月台座椅的方向,有趣的是關東網友對這則新聞反應比較大,住在關西地區的人倒是沒什麼感覺,因為這種月台座椅和電車方向垂直的擺法早在關西地區發揚光大,看看從關東地區到大阪旅遊的網友的反應就知道了……


「大阪的車站月台座椅都是這個方向嗎?」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/beer_mochi/status/949493130528677888


「大阪地下鐵的車站月台座椅真奇妙……為什麼都排成縱列……這其實很普通嗎?」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/o3b27/status/1110537536328228864


「在大阪發現不可思議的風景,車站月台座椅為什麼是反方向……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/kiosanchi_1015/status/780758264728330240

這些月台座椅與電車垂直甚至反方向的擺法被「大阪地下鐵」、「JR西日本」等等關西地區的鐵路公司廣泛採用,其實都是為了保護醉漢而想出來的點子!根據研究許多乘客墜落月台的意外都是因為喝醉神智不清,導致從座位起身的時候往前傾倒而摔下月台,將月台座椅轉個方向或許就能夠阻止這種意外了……


醉漢墜落月台示意圖

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/jeaen/status/840752606360158208

不過也不一定所有座椅轉向都是為了保護醉漢啦,例如……


可能是為了讓乘客賞櫻呢!

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/tndr_k/status/1111067361518350338

Σ(⊙д⊙)喝酒不開車改搭大眾交通工具值得鼓勵,不過這樣看起來似乎搭計程車又更安全一點啊!

(´・ω・)話說本魚還是喜歡面對電車欣賞電車進站啦……


圖片9

圖片來自:http://varms.net/2013/11/27/weekly-anime-round-up-november-18th-november-24th/

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 日経新聞マイナビニュース乗り物ニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw