website hit counter
简体 卡卡粉絲團

為什麼日本上班族喝醉都要綁領帶在頭上呢?

對呀,到底為什麼?而且「喝醉綁領帶在頭上」這件事好像已經變成一種日本傳統文化(誤)一樣,但冷靜想想~就算把領帶解開也可以塞口袋或是公事包啊~這些日本上班族到底是哪裡來的idea想到綁頭上的啊? 原汁原味的內容在這裡 是說,日本人實際上是真的會這樣做,還是只是電視上的梗呢? 可能因為身邊日本朋友都不是上班族,所以只看過他們喝醉脫褲子...ㄜ!但冷靜想想,好像也只在居酒屋看過一次~是剛好隔壁一群大學生,不知道是就職活動還是幹嘛的吧!有幾個剛好穿西裝,喝到超開的時候就真的綁在頭上了!!的當下就有種發現新大陸的感覺~『原來頭綁領帶是真的啊~』 而且據說,這領帶綁頭還不是隨便打個結就好,竟然還有各種不同的綁法耶~ 這...都喝醉了還需要這麼講究嗎...... 所以這習慣到底是怎麼來的呢? 有一種說法是,大概3、40年前一位人氣藝人植木等在電影中有這個領帶綁頭的動作,後來大家才開始模仿的。不過也有另一種說法是從江戶時代的歌舞伎演員開始的,但無論真正的由來是什麼,反正~這是日本人開始的應該沒錯吧wwww 嗯,說了那麼多,還是沒有講到大家喝醉把領帶綁頭上的理由(=^m^) 其實理由很簡單也很單純,大概有以下幾個重點: ‧打領帶會有還在工作中的感覺,所以當然要把領帶拿下來。 ‧但拿下來要是亂放,喝醉完可能就找不到了。乾脆綁頭上(嗯?) ‧而且有時候是那種"宴會"場合,可能會被上司要求表演,綁頭上可以消除緊張的感覺(蛤?) ......怎麼覺得合理中還帶了點無解的感覺~ 也許要真的綁過才會懂吧...(茶)

圖片1

圖片來自:prcm.jp

對呀,到底為什麼?而且「喝醉綁領帶在頭上」這件事好像已經變成一種日本傳統文化(誤)一樣,但冷靜想想~就算把領帶解開也可以塞口袋或是公事包啊~這些日本上班族到底是哪裡來的idea想到綁頭上的啊?

圖片2

圖片來自:http://portal.nifty.com/kiji/120126153013_1.htm
原汁原味的內容在這裡

是說,日本人實際上是真的會這樣做,還是只是電視上的梗呢?

可能因為身邊日本朋友都不是上班族,所以只看過他們喝醉脫褲子...ㄜ!但冷靜想想,好像也只在居酒屋看過一次~是剛好隔壁一群大學生,不知道是就職活動還是幹嘛的吧!有幾個剛好穿西裝,喝到超開的時候就真的綁在頭上了!!的當下就有種發現新大陸的感覺~『原來頭綁領帶是真的啊~』

圖片3

圖片來自:bekonncoppa.blog.fc2blog.net/page-11

而且據說,這領帶綁頭還不是隨便打個結就好,竟然還有各種不同的綁法耶~

這...都喝醉了還需要這麼講究嗎......

圖片4

圖片來自:http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/oyaji/003.html

所以這習慣到底是怎麼來的呢?

有一種說法是,大概3、40年前一位人氣藝人植木等在電影中有這個領帶綁頭的動作,後來大家才開始模仿的。不過也有另一種說法是從江戶時代的歌舞伎演員開始的,但無論真正的由來是什麼,反正~這是日本人開始的應該沒錯吧wwww

圖片5

圖片來自:chihirousagi.blogspot.com/

嗯,說了那麼多,還是沒有講到大家喝醉把領帶綁頭上的理由(=^m^)

其實理由很簡單也很單純,大概有以下幾個重點:

‧打領帶會有還在工作中的感覺,所以當然要把領帶拿下來。

‧但拿下來要是亂放,喝醉完可能就找不到了。乾脆綁頭上(嗯?)

‧而且有時候是那種"宴會"場合,可能會被上司要求表演,綁頭上可以消除緊張的感覺(蛤?)

圖片6

圖片來自:kamabokoya.no-blog.jp/

......怎麼覺得合理中還帶了點無解的感覺~

也許要真的綁過才會懂吧...(茶)

,,

部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw